• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

Болгария – страна-изобретатель йогурта

Знали ли Вы, что впервые йогурт появился на свет именно в Болгарии около 4000 лет назад? Тогда кочевые племена на этой территории носили с собой молоко в шкурах животных, что создавало идеальную среду для роста бактерий в нем. Благодаря этому молоко начинало бродить и превращалось в йогурт.

 

С тех пор и по сей день йогурт остается национальным блюдом жителей Болгарии, а также является прекрасным дополнением для приготовления другой пищи.

 

Стоит отметить, что несмотря на одинаковую технологию приготовления, йогурт может быть разным на вкус. Даже если две бабушки в двух разных деревнях приготовят йогурт с тех же продуктов - в результате его вкус будет разным.

 

И хотя слово «йогурт» нам ассоциируется с турецким или греческим, его начали изготовлять из молока буйвола или овцы. Лишь позже, в поисках усовершенствования производства и новых рецептов приготовления этого блюда начали использовать коровье молоко.

 

Сегодня рынок йогурта переполнен производителями и мало кому известно, что йогурт берёт начало в Болгарии. Однако в Японии и Южной Корее действует патент болгарской государственной компании LB Bulgaricum на производство этого продукта.

 

Интересно, что жители Болгарии употребляют йогурт три раза в день. Делают это они не только из-за его большой пользы, а просто потому что привыкли :).

 

Подготовила: Юлия Лахай, помощник юриста IP-компании ГОЛДМАРК.