• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

Болгария – страна-изобретатель йогурта

Знали ли Вы, что впервые йогурт появился на свет именно в Болгарии около 4000 лет назад? Тогда кочевые племена на этой территории носили с собой молоко в шкурах животных, что создавало идеальную среду для роста бактерий в нем. Благодаря этому молоко начинало бродить и превращалось в йогурт.

 

С тех пор и по сей день йогурт остается национальным блюдом жителей Болгарии, а также является прекрасным дополнением для приготовления другой пищи.

 

Стоит отметить, что несмотря на одинаковую технологию приготовления, йогурт может быть разным на вкус. Даже если две бабушки в двух разных деревнях приготовят йогурт с тех же продуктов - в результате его вкус будет разным.

 

И хотя слово «йогурт» нам ассоциируется с турецким или греческим, его начали изготовлять из молока буйвола или овцы. Лишь позже, в поисках усовершенствования производства и новых рецептов приготовления этого блюда начали использовать коровье молоко.

 

Сегодня рынок йогурта переполнен производителями и мало кому известно, что йогурт берёт начало в Болгарии. Однако в Японии и Южной Корее действует патент болгарской государственной компании LB Bulgaricum на производство этого продукта.

 

Интересно, что жители Болгарии употребляют йогурт три раза в день. Делают это они не только из-за его большой пользы, а просто потому что привыкли :).

 

Подготовила: Юлия Лахай, помощник юриста IP-компании ГОЛДМАРК.