• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается

Антимонопольные органы США начали проверку деятельности владельцев торговой марки Google

Федеральная торговая комиссия США начала проверку деятельности интернет-гиганта Google Inc. на предмет соответствия его деятельности антимонопольному законодательству страны. Регулятор намерен установить возможные случаи злоупотребления владельцем ведущей мировой поисковой системы своим доминирующим положением в таких сегментах рынка интернет-услуг как он-лайн карты, системы сравнения товаров и контекстная реклама.

Ряд компаний обвиняют Google в адресной дискриминации конкурентов: согласно их утверждениям, ссылки на веб-страницы тех или иных ресурсов не отображаются после тематических запросов пользователей, тогда как собственным службам корпорации поисковая система отдает приоритет. В ноябре 2010 г. аналогичное расследование деятельности Google начала Европейская комиссия. Источник: rbc.ru.

Антимонопольное законодательство — совокупность правовых норм, нормативных актов, направленных на ограничение свободы предпринимательской деятельности и свободы договора экономически влиятельных компаний. На данный момент антимонопольные законы существуют в большинстве стран мира. Первый в современной истории антимонопольный закон был принят в 1889 году в Канаде. Годом позже в США был принят Акт Шермана. На уровне отдельных регионов антимонопольные законы появились еще раньше — в отдельных штатах США.

На сегодняшний день вопрос о соответствии деятельности известных брендов антимонопольному законодательству достаточно актуален. Посмотрим, удастся ли Google защитить себя от подобного рода обвинений.