• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы

Британские музыканты вступились за нарушителей авторских прав

Музыканты известных британских рок-команд Radiohead и Blur выступают против планов своего правительства отключать от Интернета пользователей, скачавших пиратский контент. Как сообщает «МК» со ссылкой на The Rolling Stone, гитарист Radiohead Эд О'Брайен, который является членом Коалиции британских музыкантов, защищающей права исполнителей, заявил, что этот закон приведет к началу войны, которую правительство никогда не сможет выиграть. 
О'Брайен сравнил бесплатное распространение музыки через файлообменники с раздачей образцов. По словам музыканта, люди, познакомившиеся с творчеством группы бесплатно, чаще покупают альбомы и ходят на концерты. Также гитарист уверен, что отключенные от сети пользователи все равно найдут способы выйти в Интернет. 

Барабанщик Blur Дэйв Роунтри считает пиратство позитивным явлением: «Мы не хотим сделать врагами своих поклонников. Нам лишь нужно подумать, как монетизировать файлообменную деятельность, в которой так заинтересованны люди, любящие музыку». 

В 2007 году альбом Radiohead «In Rainbows» был выложен в Интернете в формате mp3, причем покупатели сами определяли цену, за которую они скачивали альбом. Поступок Radiohead некоторые обозреватели назвали «революцией в музыкальной индустрии». При этом существуют противоречивые данные о доходах от интернет-распространения «In Rainbows». По словам менеджера Radiohead Брайса Эджа, средняя цена за скачивание составила 4 фунта, в то же время по данным Reuters, шестеро из десяти скачавших альбом не заплатили ничего, а остальные заплатили в среднем по 2,9 фунта. Сам Йорк говорил, что доход от скачивания «In Rainbows» превзошел доход от скачивания всех предыдущих альбомов Radiohead вместе взятых. 

Напомним, в середине апреля шведский суд вынес приговор создателям крупнейшего битторрент-трекера The Pirate Bay. Четырех молодых людей признали виновными в нарушении авторских прав и приговорили каждого к денежному штрафу и к одному году тюрьмы. Общая сумма штрафа составляет 30 млн крон ($3,6 млн). 

Судебный процесс по делу «Пиратской бухты» начался в январе 2008 года — тогда четверых скандинавов (Питера Санде, Готфрида Свартхольма и Фредрика Нейджа, авторов ресурса, а также Карла Люндстрема, финансирующего проект) обвинили в содержании ресурса, деятельность которого была названа противозаконной. По мнению суда, трекер позволял свободно обмениваться материалами, защищенными авторскими правами. 

На протяжении 14 месяцев шведский суд и присоединившийся к нему консорциум обладателей авторских прав пытались выяснить законность деятельности четырех молодых людей. Обвинение зафиксировало в общей сложности 34 случая нарушения авторских прав, из которых 21 связан с музыкальными произведениями, девять касаются киноиндустрии и четыре — мира компьютерных игр. В ответ администраторы ресурса заявляли, что на Pirate Bay они не заработали ни кроны и содержание трекера было всего лишь увлечением.


www.rosbalt.ru