• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

EBay помирилась с создателями бренда Skype, устранив препятствия для продажи сервиса

Судебный конфликт компании eBay с основателями мессенджера Skype Янусом Фриисом и Никасом Зеннстром улажен. Они получают 14% акций Skype и два места в совете директоров компании после продажи сервиса. В обмен на это они уступают свои права на технологию, лежащую в основе сервиса Skype. Ожидается, что сделка по продаже сервиса группе инвесторов будет закрыта до конца этого года. 
 
Ранее шведская фирма Joltid, принадлежащая основателям Skype, подала иски против eBay. Joltid уверяла, что Skype использует принадлежащую ей технологию без разрешения, и оценивала ущерб от нарушения авторских прав в сумму более 75 млн долл. за каждый день работы Skype. Теперь Янус Фриис и Никас Зеннстром отказались от своих обвинений в адрес компании и согласились уступить права на технологию, лежащую в основе Skype. После продажи компании группе инвесторов они получат в ней 14% акций и места в совете директоров. 

Завершить сделку по продаже Skype ряду компаний, среди которых венчурный фонд Andreessen Horowitz и инвесткомпания Silver Lake Partners, планируется до конца текущего года. Группа инвесторов получит 56% акций в новой компании, 30% останется у eBay. Сумма сделки пока неизвестна. За 65% акций в сентябре инвесторы готовы были заплатить 1,9 млрд долл. Сейчас Skype является самой быстрорастущей частью бизнеса eBay. На данный момент в мессенджере зарегистрированы 520 млн пользователей. В третьем квартале этого года Skype принес eBay 185 млн долл., пишет The New York Times.