• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

Французская предпринимательница нарушает права на торговую марку Louis Vuitton

Известный дом моды Louis Vuitton намерен судиться с частной предпринимательницей Дороти МакКаллэм. Руководители модного дома сочли, что производимые ею пластиковые пакеты Louise Bidon слишком напоминают престижные сумочки от Louis Vuitton.

37-летняя французская предпринимательница Дороти МакКаллэм не предполагала, что на нее обратит внимание легендарный модный дом. На маленькой  фабрике в Нормандии парижанка произвела 800 сумок и намеревалась продавать их в магазинах и через интернет по цене 9,99 евро за штуку. Пластиковые сумки Louise Bidon экологически чистые и произведены из переработанного материала. Справедливости ради, стоит заметить, что нанесенные на сумки символы, в самом деле, напоминают логотип Louis Vuitton. Хотя Дороти и уверяет, что эти значки означают вторсырье. К тому же на всех сумках есть слоган: "Выделяйтесь!" (Démarquez-vous), который можно также перевести как "Разбрендируйтесь".

Пока Louis Vuitton прислал Дороти МакКаллэм письмо с требованием прекратить использование товарного знака "Louise Bidon", и отозвать его регистрацию из Национального института промышленной собственности (INPI). В противном случае, модный дом готов отстаивать авторские права в суде. Дороти, со своей стороны, утверждает, что, подавая 15 апреля заявку на регистрацию своего товарного знака в INPI, у нее и в мыслях не было прогневать Louis Vuitton.

В то же время отказываться от своего дела предпринимательница не готова. Она уже влезла в долги, истратив 359 евро на адвокатов, 225 евро - на регистрацию товарного знака, и еще 1000 евро заплатила за производство самих пакетов. Так что Louis Vuitton придется откупаться, чтобы не доводить дело до суда. Источник: www.inright.ru.