• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

Кофейни Starbucks VS The End Brooklyn: борьба за "Единорога"

Самая большая кофе-сеть в мире, Starbucks, была замешана в судебном споре касательно нарушения прав интеллектуальной собственности на оригинальный латте.

 

Так, основатели небольшого кафе The End Brooklyn, расположенного в Нью-Йорке, обвинили Starbucks в нарушении прав на торговую марку «UNICORN» (название латте), а также на его внешнее оформление.

 

На разработку оригинального напитка The End Brooklyn потратил около полугода. В состав входило множество натуральных ингредиентов, таких как имбирь, лимонный сок, финики, мед, кешью и некоторые сине-зеленые водоросли. Продажу радужного латте The End Brooklyn начал в декабре 2016 года, в январе 2017 года была осуществлена регистрация торговой марки «UNICORN».

 

Однако в апреле 2017 года гигант Starbucks начал выпуск «UNICORN frappuchino», также отличающегося ярким оформлением: это крем и напиток розового и голубого цвета с посыпкой из блесток, переливающихся всеми цветами радуги. Сенсация охватила весь мир, затмевая первоначальную идею.

 

Таким образом, клиенты кафе The End Brooklyn были введены в заблуждение в отношении того, что их латте «UNICORN» это всего лишь копия популярного напитка Starbucks.

 

В мае 2017 года владельцы кофейни The End Brooklyn подали иск о нарушении прав на торговую марку против Starbucks, требуя компенсации в $10 миллионов и публичных извинений от Starbucks.

 

На днях иск был удовлетворен, а в соглашении The End Brooklyn отказался от претензий на дальнейшую реализацию Starbucks напитка «UNICORN frappuchino».

 

Подготовила: Татьяна Ткачук, IP компания ГОЛДМАРК.