• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

Компания «Русский продукт» незаконно приобрела и использовала словесный товарный знак «Летний»

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) 10 ноября 2011 года признала действия компании «Русский продукт» (ОАО) нарушившими часть 2 статьи 14 Закона о защите конкуренции.

Нарушение антимонопольного законодательства выразилось в недобросовестной конкуренции, связанной с приобретением и использованием словесного товарного знака «ЛЕТНИЙ» по свидетельству №287331. Комиссия ФАС России установила, что обозначение «ЛЕТНИЙ» в качестве наименования кофейных напитков начало использоваться в период существования Советского Союза несколькими независимыми производителями, в том числе Московским и Ленинградским пищевыми комбинатами. Компания «Русский продукт» (ОАО) является правопреемником Московского пищевого комбината, а компания «Комбинат детского питания и пищевых концентратов» (ОАО) - Ленинградского пищевого комбината.

Вместе с тем, компания «Русский продукт» (ОАО) приобрела исключительные права на товарный знак «ЛЕТНИЙ» и направила в адрес Комбината детского питания и пищевых концентратов письма-претензии с требованием прекратить незаконное использование обозначения «ЛЕТНИЙ» для маркировки продукции – кофейные напитки, изъять из реализации и уничтожить упаковку этой продукции.

Также компания «Русский продукт» (ОАО) подала заявление в ФАС России, на основании которого антимонопольный орган возбудил дело в отношении «Комбината детского питания и пищевых концентратов» по признакам нарушения пункта 4 части 1 статьи 14 Закона о защите конкуренции, которое впоследствии ведомство приостановило. Источник: fas.gov.ru.