• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 22-24 мес. составляет 4499 грн., включая оф. поиск

Создатели "Ну, погоди!" отказались от иска к правообладателю бренда

Черемушкинский суд Москвы во вторник утвердил отказ Александра Курляндского и группы создателей мультфильма "Ну, погоди!" от иска к правообладателю одноименного товарного знака Александру Хайту, сообщил во вторник РИА Новости представитель истцов Лев Лялин.
Он пояснил, что иск был подан группой правообладателей товарного знака в составе Александра Курляндского, Феликса Канделя, Алексея Котеночкина к Хайту, который по договору 1999 года имел право распоряжаться по своему усмотрению брендом "Ну, погоди!". "В намерения моих доверителей входило расторгнуть данный договор, дающий Хайту исключительные права", - отметил Лялин.

Представитель истцов добавил, что непосредственно перед началом слушаний стороны пришли к мировому соглашению и подготовили ходатайство о прекращении разбирательства, однако суд отказался его утвердить по формальной причине. "Выходом из сложившейся ситуации стал отзыв нами своего иска. Это дело закончено", - сказал Лялин.

Он уточнил, что согласно договору от 5 декабря 1999 года между создателями мультфильма "Ну, погоди!" и обладателями соответствующего товарного знака Александром Курляндским, Феликсом Канделем, Вячеславом Котеночкиным, Святозаром Русаковым и Александром Хайтом права на использование бренда были переданы последнему. "Александр Хайт получил право распоряжаться товарным знаком, а прибыль, в соответствии с договором, распределялась между пятью его обладателями", - уточнил Лялин.

Хайт считает ситуацию с иском к нему абсурдной. Он заявляет, что договор истекает в феврале 2010 года, и "оспаривать его в суде неразумно".

www.rian.ru