• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

Украина планирует продать Одесскую киностудию и запатентовать бренд украинской водки – "Горілка"

Как сообщают Интернет-источники, фонд госимущества Украины решил продать принадлежащий государству контрольный пакет акций Закрытое акционерное общество "Одесская киностудия", который составляет 50,01% уставного капитала компании.  На это решение повлиял рост расходов на содержание киностудии, которя принесла в 2008 году 8,848 млн гривен дохода и 8,539 млн грн убытков, причем убытки выросли на 77,8% по сравнению с 2007 годом.

В 2009 году ситуация стала ухудшаться. По итогам января-сентября киностудия получила чистый убыток в размере 5,102 млн гривен, что на 0,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Чистый доход компании от реализации за этот период сократился на 88,6% - до 912 тыс. гривен.

Напомним, что Закрытое акционерное общество "Одесская киностудия" создано в конце 2005 года. Государство в качестве взноса в его уставный капитал передало целостный имущественный комплекс госпредприятия "Одесская киностудия художественных фильмов", а второй акционер - ООО "Новая киностудия" - 31,1 млн гривен. 

Между тем, потерю киностудии Украина может компенсировать крупной победой на культурном фронте: посол Великобритании на Украине Ли Тернер рекомендует государству запатентовать на международном уровне бренд украинской водки – "Горілка". Сославшись на мнение "высококвалифицированных экспертов" из России и почему-то Швеции, Ли Тернер заявил, что украинская горилка "намного лучше" русской и шведской водки. 

По мнению дипломата, поспешившего уточнить, что сам он не особо склонен к потреблению водки,  этот напиток будет широко известен как особая водка из Украины, и может стать именно тем брендом, который надо было бы защищать. Источник: www.regions.ru.