• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается

IP-Публикации

И снова рейтинг брендов, на это раз – самых популярных в 2016 году

04.08.2016

Завершилось первое полугодие 2016 года и аналитики из компании Future Brand решили, что пора бы уже определить, какие же зарегистрированные торговые марки самые популярные.
 

Французский холдинг LVMH продаёт брендовый модный дом DKNY

03.08.2016

Представители компании LVMH (аббревиатура первых букв зарегистрированных торговых марок Louis Vuitton Moet Hennessy) приняли решение продать модный дом DKNY (дизайнеры которого «творили» аксессуары и одежду известных торговых марок – Donna Karan и DKNY).
 

Последний кассетный видеомагнитофон в мире от бренда FUNAI

28.07.2016

В японской компании Funai Electric Company приняли решение больше не выпускать кассетные видеоплееры. Поэтому в этом месяце будет произведён последний «видик» стандарта VHS.

В Польше за нарушение авторских прав задержали украинца

27.07.2016

Житель Харькова создал файлообменник под названием KAT, и с 2008 года размещал там такие объекты авторского права, как музыка, игры, фильмы. Органы юстиции США открыли уголовное дело против нарушителя, при этом указали сумму ущерба аж более $1 млрд!
 

Юристы компании MсDONALD'S защитили права на торговую марку!

21.07.2016

Все мы слышали о торговой марке «Maccoffee», а вот созвучна ли она с брендом «McDonald's»? На рассмотрении Европейского суда общей юрисдикции находится спор касательно торговой марки «Maccoffee», в котором истцами выступают представители McDonald's, а ответчиками – представители сингапурской компании Future Enterprise, которая и выпускает продукцию под этой торговой маркой.
 

Какие бренды самые «экологичные»?

20.07.2016

На прошлой неделе Greenpeace составил рейтинг брендов одежды, которые не используют опасные вещества в производстве своих коллекций.

По каким критериям распределяли места в списке? Всё просто – оценивали готовность представителей торговых марок отказаться от применения химикатов. И самыми «добрыми» к окружающей среде брендами стали Zara, H & M и Benetton.
 

Скоро мы будем заряжать гаджеты с помощью…бактерий

14.07.2016

Заряжают свои гаджеты все, и даже учёные. Но не просто, а изобретают новые способы. На это раз исследователи из Оксфордского университета планируют получить патент на изобретение , потому что «заставили» бактерии вырабатывать энергию.
 

Устройство под торговой маркой WaterCube вырабатывает…воду

13.07.2016

В Голландии учёные заботятся о жителях районов с жарким климатом и низкой влажностью, поэтому активно изобретают устройства, чтобы быстро и креативно получить…воду. И на это раз изобрели прибор WaterCube (ну а теперь необходимо осуществить регистрацию торговой марки ) для создания конденсата с помощью солнечной энергии!
 

Изобретатели ИЗ APPLE придумали как брокировать видеосъемку на концертах!

07.07.2016

Учёные из компании Apple не устают удивлять нас своими изобретениями, и теперь получают патент на устройство , которое умеет распознавать инфракрасный сигнал и блокировать информацию. Поэтому теперь на концертах теперь точно никто не сможет записывать видео =).
 

Нарушает ли MEIZU права интеллектуальной собственности QUALCOMM?

06.07.2016

Юристы компании Qualcomm (а мы помним, что под данной торговой маркой выпускают мобильные процессоры =) ) подали иск в суд Пекина на китайскую компанию Meizu о защите прав интеллектуальной собственности.