• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Новости

Шведская компания отстаивает права на торговую марку «Малыш и Карлсон» в Роспатенте

30.01.2012

Шведская компания Saltkrakan ab, основанная детьми и внуками Астрид Линдгрен, оспорила вынесенное ранее решение Роспатента в Палате по патентным спорам. Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) в августе 2011 года признала обозначение "Малыш и Карлсон" сходным до степени смешения  с уже существующими в России товарными знаками "Карлсон", "Карлсон, который живет на крыше" и "Carlson", а также у двух "Малышей" – словесного обозначения и комбинированного обозначения.

Компания из РФ обвиняет производителей игрушек из Евпатории в нарушении авторских прав на Чебурашку

30.01.2012

Российская компания Fansy Toys судится с евпаторийской фирмой, занимающейся производством игрушек. Fansy Toys, которая купила авторские права на Чебурашку у «Союзмультфильма» и с 2009 года занимается выпуском игрушек, полностью копирующих героев мультфильмов студии, обвиняет компанию из Евпатории, которая выпустила игрушку, напоминающую Чебурашку, в нарушении авторских прав.

В американское патентное бюро поступили заявки от Samsung на регистрацию двух новых товарных знаков

30.01.2012

13 января 2012 года в американское Бюро по регистрации патентов и торговых марок поступили заявки от корпорации Samsung на регистрацию торговых марок "Fresh" и "Joy", что в переводе на русский язык обозначает – «свежесть» и «радость».

Volkswagen подал патент на новый вариант автомобиля – пятидверный Volkswagen Up!

29.01.2012

Из патентного европейского бюро в Сеть угодили первые изображения пятидверной модификации городского компакткара Volkswagen Up!. Новый вариант автомобиля, который, вероятно, получит название Volkswagen Up! 5D, создан по мотивам концептуальной модели Cross Up! concept. От шоу-кара машине достались черные молдинги и пластиковый защитный обвес нижней части кузова, накладка на передний бампер, задние фонари и бампер. По слухам, Volkswagen Up! 5D станет комплектоваться только одним бензиновым мотором - 75-сильным агрегатом объемом 1.0 литр. Позднее в гамме моторов появится сверхэкономичная дизельная установка. В планах Volkswagen - перевод Up! на электрическую тягу.

Компания Apple патентует «умную» одежду

28.01.2012

В патенте описана одежда, оснащаемая сенсорами, которые транслируют информацию на некую центральную базу данных. Информация обрабатывается, и при необходимости система отправляет пользователю соответствующие уведомления. Система фиксирует каждый раз, когда человек надевает эту самую «умную» одежду, аккуратно ведя статистику по каждой футболке, рубашке, свитеру или брюкам. Как только число «надеваний» превышает ресурс рекомендованного срока службы, пользователь получает соответствующее уведомление, то есть достаточный повод к обновлению гардероба.

Роспатент предоставил правовую охрану торговой марке «ХК СКА»

27.01.2012

Палата по патентным спорам Роспатента удовлетворила заявление ЗАО "Хоккейный клуб СКА" (Санкт-Петербург) и зарегистрировала на его имя товарный знак. Таким образом, было отменено решение Роспатента от 24 февраля 2011 года, когда хоккейному клубу СКА было отказано в государственной регистрации товарного знака. По мнению Роспатента, входящий в состав заявленного обозначения словесный элемент "Санкт-Петербург" является неохраноспособным.

Сотрудники таможни в России изъяли игрушки с незаконно нанесенными торговыми марками

27.01.2012

В суд Москвы подано жалобу относительно незаконного использования торговой марки Krusovice

26.01.2012

Федеральный арбитражный суд Московского округа принял кассационную жалобу ООО “Элитвода.ру” на постановление суда взыскать в пользу пивоваренной компании Heineken Ceska republika, которая обладает исключительными правами на товарный знак Krusovice, 200 тыс. рублей за незаконное использование товарного знака. Когда будет рассмотрена жалоба на данный момент неизвестно.

Тульский арбитражный суд взыскал 50 тыс. руб. за нарушение авторских прав на песни Стаса Михайлова

25.01.2012

Арбитражный суд Тульской области удовлетворил иск ЗАО "Квадро-диск" о взыскании с местной предпринимательницы 50 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав на произведения певца Стаса Михайлова. Суд установил, что истец является обладателем исключительных авторских прав на использование произведений Михайлова, входящих в альбом "К тебе иду".

Спор относительно товарного знака «Человек и закон» урегулирован

25.01.2012

Президиум ВАС РФ на заседании 17 января рассмотрел в порядке надзора принятые судебные акты по делу за использование товарного знака "Человек и закон" между журналом с таким названием и телекомпанией "Останкино", выпускающей одноименную программу.