• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Российский суд рассмотрит дело о незаконном использовании товарных знаков «Волга» и «ГАЗель»

24.01.2012

Прокуратурой Ленинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, реализовывавшего контрафактные запчасти для автомобилей. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение в правоохранительные органы Ленинского района владельца товарного знака, обнаружившего на авторынке реализацию контрафакта под маркой завода «ГАЗ».

Компания YouTube отстояла в суде права на свою торговую марку и домен youtube.ua в Украине

23.01.2012

Дочерняя компания Google Inc. YouTube LLC из США, отстояла в суде права на торговую марку YouTube и домен youtube.ua в Украине. Вследствие юридических действий адвокатов "Василь Кисиль и Партнеры" домен youtube.ua был делегирован его законному собственнику.

В России подано документы на регистрацию торговой марки «Ржунимагу»

23.01.2012

Неординарный товарный знак пожелала зарегистрировать компания "БДВ Груп", занимающаяся выпуском комедийных сериалов. Она подала документы на регистрацию торговой марки "Ржунимагу" с текстовым смайлом в конце. Такое название является российским вариантом канадского скетч-шоу "Laughing Out Loud". Действо в нем разворачивается практически без реплик, что делает его пригодным к показу практически в любой стране.

За нарушение авторских прав закрыт популярный файлообменный сервис Megaupload

23.01.2012

Семь человек и две компании были обвинены в организации международной преступной деятельности, и привлечены к ответственности за массовые нарушения авторского права, совершаемые через файлообменник Megaupload.com и другие сайты. Доход от пиратской деятельности в результате составил более 175 млн. долл., а ущерб владельцам авторского права составил около 0,5 млрд. долл. – такие данные опубликовал минюст США и ФБР. В официальном заявлении ведомств говорится, что это стало одним из крупнейших уголовных дел, касающихся защиты авторских прав.

Кипрская оффшорная компания подала заявку на регистрацию торговой марки аэропорта «Домодедово»

23.01.2012

Кипрский оффшор Verulia Investments Ltd подал заявку на регистрацию торговой марки аэропорта "Домодедово". Заявка предусматривает регистрацию товарного знака "Домодедово. Московский аэропорт" и англоязычный вариант - "Domodedovo. Moscow airport".

Поддельные парфюмы торговых марок «BOSS» и «HUGO BOSS» пользовались спросом у жителей Ростова

23.01.2012

Проверки, проведенные на рынках Ростова-на-Дону показали, что незаконное использование товарных знаков является одним из самых популярных видов правонарушений. Сотрудники донской полиции зафиксировали сразу несколько фактов незаконного использования товарных знаков “BOSS” и “HUGO BOSS”.

14-летний россиянин изобрёл и запатентовал уникальный конструктор

22.01.2012

LG будет платить роялти компании Microsoft

21.01.2012

Компания LG наконец-то согласилась выплачивать роялти корпорации Microsoft за каждый свой Android-смартфон. Теперь на американском рынке отчисления в пользу Microsoft выплачиваются с 70% Android-устройств.

Суд удовлетворил 3 иска о защите прав на торговые марки «GUINNESS» и «Кrusovice»

20.01.2012

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил 3 иска о защите прав на товарные знаки “GUINNESS” и “Кrusovice”. Все решения по искам были вынесены в конце декабря прошлого года. Информация по ним в картотеке арбитражных дел появилась только сейчас.

Sony под торговой маркой Vaio будет выпускать теперь не только ноутбуки

19.01.2012

Под торговой маркой Vaio компания Sony ранее выпускала лишь ноутбуки. Однако на выставке CES 2012 были представлены концепты футуристического моноблока и планшетов Sony Vaio. Первой новинкой стал сенсорный моноблок, выполненный в корпусе необычной, скругленной формы. Вместе с ним в комплекте идет такая же стильная клавиатура в похожем корпусе. Вероятно, что клавиатура будет не с физическими, а с сенсорными клавишами. Подставка моноблока также весьма необычна, а белая подсветка придает ей и вовсе фантастический вид.