• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Публикации

Volkswagen подал патент на новый вариант автомобиля – пятидверный Volkswagen Up!

29.01.2012

Из патентного европейского бюро в Сеть угодили первые изображения пятидверной модификации городского компакткара Volkswagen Up!. Новый вариант автомобиля, который, вероятно, получит название Volkswagen Up! 5D, создан по мотивам концептуальной модели Cross Up! concept. От шоу-кара машине достались черные молдинги и пластиковый защитный обвес нижней части кузова, накладка на передний бампер, задние фонари и бампер. По слухам, Volkswagen Up! 5D станет комплектоваться только одним бензиновым мотором - 75-сильным агрегатом объемом 1.0 литр. Позднее в гамме моторов появится сверхэкономичная дизельная установка. В планах Volkswagen - перевод Up! на электрическую тягу.

Компания Apple патентует «умную» одежду

28.01.2012

В патенте описана одежда, оснащаемая сенсорами, которые транслируют информацию на некую центральную базу данных. Информация обрабатывается, и при необходимости система отправляет пользователю соответствующие уведомления. Система фиксирует каждый раз, когда человек надевает эту самую «умную» одежду, аккуратно ведя статистику по каждой футболке, рубашке, свитеру или брюкам. Как только число «надеваний» превышает ресурс рекомендованного срока службы, пользователь получает соответствующее уведомление, то есть достаточный повод к обновлению гардероба.

Роспатент предоставил правовую охрану торговой марке «ХК СКА»

27.01.2012

Палата по патентным спорам Роспатента удовлетворила заявление ЗАО "Хоккейный клуб СКА" (Санкт-Петербург) и зарегистрировала на его имя товарный знак. Таким образом, было отменено решение Роспатента от 24 февраля 2011 года, когда хоккейному клубу СКА было отказано в государственной регистрации товарного знака. По мнению Роспатента, входящий в состав заявленного обозначения словесный элемент "Санкт-Петербург" является неохраноспособным.

Сотрудники таможни в России изъяли игрушки с незаконно нанесенными торговыми марками

27.01.2012

В суд Москвы подано жалобу относительно незаконного использования торговой марки Krusovice

26.01.2012

Федеральный арбитражный суд Московского округа принял кассационную жалобу ООО “Элитвода.ру” на постановление суда взыскать в пользу пивоваренной компании Heineken Ceska republika, которая обладает исключительными правами на товарный знак Krusovice, 200 тыс. рублей за незаконное использование товарного знака. Когда будет рассмотрена жалоба на данный момент неизвестно.

Тульский арбитражный суд взыскал 50 тыс. руб. за нарушение авторских прав на песни Стаса Михайлова

25.01.2012

Арбитражный суд Тульской области удовлетворил иск ЗАО "Квадро-диск" о взыскании с местной предпринимательницы 50 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав на произведения певца Стаса Михайлова. Суд установил, что истец является обладателем исключительных авторских прав на использование произведений Михайлова, входящих в альбом "К тебе иду".

Спор относительно товарного знака «Человек и закон» урегулирован

25.01.2012

Президиум ВАС РФ на заседании 17 января рассмотрел в порядке надзора принятые судебные акты по делу за использование товарного знака "Человек и закон" между журналом с таким названием и телекомпанией "Останкино", выпускающей одноименную программу.

Российский суд рассмотрит дело о незаконном использовании товарных знаков «Волга» и «ГАЗель»

24.01.2012

Прокуратурой Ленинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя, реализовывавшего контрафактные запчасти для автомобилей. Поводом для возбуждения уголовного дела послужило обращение в правоохранительные органы Ленинского района владельца товарного знака, обнаружившего на авторынке реализацию контрафакта под маркой завода «ГАЗ».

Компания YouTube отстояла в суде права на свою торговую марку и домен youtube.ua в Украине

23.01.2012

Дочерняя компания Google Inc. YouTube LLC из США, отстояла в суде права на торговую марку YouTube и домен youtube.ua в Украине. Вследствие юридических действий адвокатов "Василь Кисиль и Партнеры" домен youtube.ua был делегирован его законному собственнику.

В России подано документы на регистрацию торговой марки «Ржунимагу»

23.01.2012

Неординарный товарный знак пожелала зарегистрировать компания "БДВ Груп", занимающаяся выпуском комедийных сериалов. Она подала документы на регистрацию торговой марки "Ржунимагу" с текстовым смайлом в конце. Такое название является российским вариантом канадского скетч-шоу "Laughing Out Loud". Действо в нем разворачивается практически без реплик, что делает его пригодным к показу практически в любой стране.