• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Публикации

Торговую марку «Кофе Хауз» защитили от незаконных посягательств

10.02.2012

Арбитражный суд Волгоградской области обязал ООО «Гармония» и ООО «Ностальгия» прекратить незаконное использование товарного знака «Кофе Хауз» в наименованиях кафе, а также на рекламных щитах, буклетах, вывесках, визитках и меню. По решению суда нарушители должны выплатить в пользу ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар» компенсацию в размере 200 тыс. рублей, что значительно меньше суммы, в которую сеть кофеен оценила ущерб своей деловой репутации: «Кофе Хауз» просил взыскать с компаний по 5 млн. рублей.

Имя Анны Семенович зарегистрировано в качестве торговой марки

09.02.2012

Анна Семенович как ведущая программы ТВЦ «Барышня и кулинар» стала символом одноименного торгового знака, зарегистрированного руководством канала. Товарный знак рассчитан на производство не только телевизионных передач, но и кухонной утвари, мебели, тканей и продуктов питания, препаратов для отбеливания и стирки, а также ложек, вилок, ножей, устройств для освещения, сплавов из благородных металлов, зеркал, посуды. Как сказали «ТД» на канале ТВЦ, планов производить эти товары собственными силами у телекомпании нет. Сама Анна Семенович заявила, что также пока не собирается выпускать продукцию под собственной маркой. Источник: tden.ru.

 

Войны владельцев популярных торговых марок обуви продолжаются

08.02.2012

Christian Louboutin был в суде на Манхэттене, на слушанье дела по защите своей торговой марки - красной подошвы, которую дизайнер использует в своей обуви. Коллегия из трех судей апелляционного суда, рассматривавшего дело в настоящее время готовится решать первый вопрос, а именно позволять ли Yves Saint Laurent, продолжать продавать свои туфли и сапоги с красной подошвой круизной коллекции 2011 года, что ставит под вопрос действие регистрации торговой марки Louboutin, которая была осуществлена в 2008 году.

Apple судится с китайским производителем мониторов из-за торговой марки iPad

07.02.2012

Торговая марка Coca-Cola отпраздновала 119 день рождения

06.02.2012

Легендарный напиток, известный всему миру, отпраздновал своеобразный праздник. Ровно 119 лет назад получила регистрацию торговая марка Coca-Cola. А история создания самого напитка следующая: в 1886 году Джон Пембертон, работая в аптеке, пытался изобрести универсальное болеутоляющее. Он взял сахарный сироп для вкуса, кофеин для тонуса, и отвар коки для собственно обезболивания. В результате получилась коричневая жидкость, обладающая тонизирующим эффектом. Получив патент на «лекарство от расстройства нервной системы», Джон стал продавать его в аптеке через специальный автомат. Всего за пять центов любой желающий получал стакан целебного напитка.

Рассмотрено дело о незаконном использовании торговой марки «Сибирьтелеком»

06.02.2012

Арбитражный суд Красноярского края подтвердил решение Красноярского УФАС о привлечении ООО «СИБ-ТЕЛЕКОМ» к административной ответственности за недобросовестную конкуренцию.

Новый мировой рекорд установил домен .соm – более 100 миллионов регистраций

06.02.2012

В январе 2012 года домен .соm преодолел рубеж в 100 миллионов регистраций. Несмотря на усиление конкуренции со стороны международных и национальных доменов, .соm не собирается уступать позиции мирового лидера.

Рассмотрено дело о нарушении авторских прав за использование фотографии лондонского автобуса

06.02.2012

Компания Temple Island Collection Ltd, занимающаяся созданием сувениров, выиграла суд у компании New English Teas, обвиняющуюся в нарушении авторских прав за использование фотографии лондонского автобуса. Фотографии действительно похожи, но не идентичны.

Германия вернула Грузии права на товарные знаки «Киндзмараули» и «Хванчкара»

06.02.2012

Отменена регистрация этих товарных знаков одной из российских коммерческих компаний. Об этом рассказал на брифинге руководитель грузинского центра интеллектуальной собственности Ираклий Гваладзе. Несколько месяцев назад Грузии удалось вернуть себе товарный знак «Хванчкара» в Соединённых Штатах Америки, отобрав его у компании с российскими корнями. В прошлом году центр интеллектуальной собственности Грузии активизировал свою работу и запатентовал среди прочего чачу, хачапури, чурчхелу и сулугуни. Источник: rusnovosti.ru.

Новый патент от Apple – универсальный пульт для телевизоров и другой техники

05.02.2012

Apple зарегистрировала свой новый патент. На этот раз им стали чертежи новых устройств. Одно из них это патент о новом телевизоре (больше ничего неизвестно), второй же это универсальный пульт для всей техники в доме. По словам Apple пульты громосткие и для каждой техники он свой.