• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Samsung регистрирует торговую марку «Samsung Core» для нового устройства

10.01.2012

По данным недавней заявки Samsung на регистрацию новой торговой марки, корейский производитель электроники представит в будущем устройство под именем «Samsung Core». Кроме имени и того, что вероятным продуктом, использующим его, может быть мобильный телефон, смартфон или планшет, пока не известно других подробностей.

АМКУ оштрафовал производителя семечек за незаконное использование торговой марки «Сонце»

10.01.2012

Под торговой маркой ФК «Шахтер» на условиях франчайзинга открываются фирменные магазины

09.01.2012

Футбольный Клуб «Шахтер» решил присоединиться к числу украинских франчайзеров. Под его торговой маркой сейчас развивается сеть, которая охватывает 8 фирменных магазинов футбольных сувениров и атрибутики. Они расположены в Донецке, Кривом Роге, Луганске, Борисполе, Макеевке и Горловке. При этом функционируют они сегодня на условиях франчайзинга. «Компания уже около 6 лет работает на отечественном рынке. На данный момент планируется расширение франчайзинговой сети на всей территории Украины.

Киностудия Paramount в 2012 году отмечает 100-летний юбилей, представляя обновленный логотип

08.01.2012

Старейшая американская киностудия, которая в 2012 году празднует 100-летний юбилей, отмечает событие, придавая "более современный вид" своему знаменитому логотипу с изображением покрытого снегом пика на хребте Уосатч в Юте в окружении звезд и дополняя его надписью "100 лет". Первый логотип студии, основа которого в виде горы и звезд с тех пор остается неизменной, был создан в 1916 году и является старейшим из сохранившихся голливудских кино-логотипов.

Apple запатентовала мобильное приложение, позволяющее получать указания по занятию фитнесом

07.01.2012

Компания Apple получила патент на мобильное приложение, которое превратит iPhone в центральный шлюз обмена информацией по занятиям фитнесом. Владелец смартфона сможет отслеживать свой прогресс, составлять расписания занятий и анализировать статистику между тренировками.

Торговая марка сервиса для общения BlackBerry Messenger стала предметом судебных разбирательств

06.01.2012

Канадская телекомпания BBM Canada возбудила судебную тяжбу с производителем BlackBerry-смартфонов из-за названия популярного сервиса для общения BlackBerry Messenger (BBM). Согласно данным жалобы, поданной BBM, их компания использует это название с момента своего создания – с 1944 года и патент RIM на имя BlackBerry Messenger является недействительным. Более того, RIM была предупреждена о том, что название, которое она планирует присвоить, уже используется другой компанией, но не отказалась от своих планов и запатентовала BlackBerry Messenger на своё имя.

Мэрия Киева выбрала десять лучших логотипов города

05.01.2012

Организационный комитет по подготовке и проведению конкурса Логотип и стиль города Киева подвел итоги первого этапа конкурса и утвердил десять финальных конкурсных работ, которые были предварительно отобраны членами совета дизайнеров и совета художников.

Правовая охрана торговой марки Olympic досрочно прекращена

04.01.2012

Международный олимпийский комитет (МОК) добился досрочного прекращения правовой охраны товарного знака Olympic, который ранее принадлежал испанской компании «Флуидра коммерсиаль, С.А.У.». Спорный товарный знак Olympic был зарегистрирован 5 ноября 2002 года на имя компании «Астрал Груп, С.А.», Испания. В октябре текущего года права на этот знак перешли к другой испанской компании «Флуидра коммерсиаль, С.А.У.».

Sony Ericsson выпустит смартфон под торговой маркой Xperia Ion

03.01.2012

Согласно данным USPTO стало известно, что компания Sony Ericsson зарегистрировала новую торговую марку под названием Xperia Ion, которая предназначена исключительно для мобильных телефонов. Исходя из документации американского Офиса патентов и торговых марок, можно предположить, что вскоре будет выпущена модель под названием Sony Ericsson Xperia Ion. Источник: proreklamu.com.

Universal Music Group проиграла дело, касающееся авторского права

03.01.2012

Universal Music Group понесла поражение в долгосрочном деле с Veoh, касающемся авторского права. Студия желала закрыть теперь уже нефункционирующий сайт, где размещались видеоролики, однако суд признал за Veoh право на существование. Федеральный судья поддержал предыдущее постановление о том, что Закон США о защите авторских прав в цифровую эпоху снимает всякую вину с Veoh, когда пользователи службы закачивают видеоролики, нарушающие права UMG на интеллектуальную собственность.