• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы

IP-Новости

Журналист выиграл суд у Первого канала по поводу нарушения его авторских прав

05.12.2011

Журналист Сергей Логвинов выиграл судебный процесс с Первым каналом по поводу нарушения его авторских прав. Первый канал должен выплатить истцу 140 тысяч рублей.

В России появится суд по рассмотрению вопросов в сфере интеллектуальной собственности

04.12.2011

Недавнему сообщению о решении вопроса по вхождению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) предшествовал ряд заявлений о необходимости скорейшего принятия закона о введении специализированного суда по рассмотрению споров, связанных с нарушением прав на интеллектуальную собственность. А до этого ещё в апреле прошлого года на совещании по модернизации судебной системы президент Дмитрий Медведев отметил недостаточную защиту авторских прав, что осложняет жизнь отечественным изобретателям и не только.

Владельцы торговых марок Procter & Gamble, Intel, Samsung и др. названы самыми инновационными в мире

03.12.2011

Спор между «Русским алкоголем» и Роспатентом из-за товарного знака перешел на второй круг

02.12.2011

Роспатент добился в Федеральном арбитражном суде Московского округа отмены решений нижестоящих инстанций, которые признали незаконным решение ведомства об отказе ЗАО "Русский алкоголь" в регистрации товарного знака с таким же названием. ФАС МО удовлетворил кассационную жалобу ведомства и передал дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж. Так оно перешло на второй круг разбирательств.

Возникла битва за торговую марку в сфере телекоммуникаций «Триолан»

01.12.2011

Регистрация торговой марки "Триолан" была осуществлена в 2009 году, за несколько лет бренд стал очень популярен. Битва за торговую марку перешла в стены суда. В результате тяжбы провайдеры, несколько лет работающие под торговой маркой "Триолан", могут сменить бренд. Торговая марка "Триолан" существует на рынке с 2008 года и довольно быстро набирает популярность. Жители Киева массово подключались к услуге, в первую очередь за счет привлекательной цены - пакет "безлимитный Интернет + ТВ" за 75 грн. в месяц долгое время оставался одним из самых дешевых в столице.

Суд РФ отказал в пересмотре иска к Bauer за незаконное использование торговой марки «КАМАЗ»

30.11.2011

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в пересмотре постановления о взыскании с изготовителя игрушек ООО "Бауер" (российское представительство немецкой Bauer) 1,5 миллиона рублей за незаконное использование бренда "КАМАЗ". ВАС РФ отказал в удовлетворении заявления ООО "Бауер" о пересмотре постановлений нижестоящих судов по этому делу.

Севастопольскую фирму по требованию конкурентов обязали изменить дизайн упаковки чая

29.11.2011

Антимонопольный комитет Украины обязал севастопольскую фирму «Добрыня – Дар» прекратить фасовку чая под торговой маркой «Царский чай» в упаковки, что имитируют оформление продукции конкурента. Как установило ведомство, «Добрыня – Дар» в дизайне упаковки чая использовало основные графические и композиционные элементы конкурентов – «Майский чай «Царская Корона», который производится в Московской области и дочерним предприятием в Киеве. В частности, речь идет про размещение на упаковке объемного изображения царской короны и темно-красный цвет основного фона.

Компания Cadbury закрепила за собой права на фиолетовый цвет как своей фирменной торговой марки

28.11.2011

В 2008 году компания Cadbury подала заявку на регистрацию фиолетового оттенка 2865c по цветовой модели Пантон как своей фирменной торговой марки. Британский департамент интеллектуальной собственности признал за компанией Cadbury права на ее фирменный фиолетовый цвет. Nestle, один из крупнейших конкурентов Cadbury, попыталась оспорить права компании на этот оттенок фиолетового, заявив, что у него нет никаких «отличительных черт».

Роспатент отменил регистрацию некоторых табачных торговых марок в связи с их неиспользованием

28.11.2011

По заявлению омского ООО «Сашико» Палата по патентным спорам Роспатента вынесла решение об отмене регистрации торговых марок, принадлежавших ранее компании «Булгартабак холдинг», по причине их длительного неиспользования . Как сообщили в Роспатенте, правовой охраны по 34-му классу Международной классификации товаров и услуг (табачные изделия) лишились товарные знаки «Родопи», «Rodopi», «BT» и «New Line BT Class A Lights Bulgartabac».

РЖД выиграли спор за торговую марку «Российские железные дороги RZD Russian railways»

28.11.2011

Регистрация торговой марки «Российские железные дороги RZD Russian railways» была произведена 6 марта 1998 года на имя Национальной ассоциации транспортников. Однако 13 июля в Роспатент поступило заявление РЖД (Российские железные дороги) о досрочном прекращении правовой охраны этого товарного знака в связи с его неиспользованием непрерывно в течение трех лет, предшествующих подаче заявления.