• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск

IP-Новости

Владельцы торговой марки Red Bull не добились денег от производителя игрушек

07.12.2011

Производитель энергетического напитка Red Bull не смог добиться в суде денег от производителя игрушек Scalextric. Эта компания реализует игрушечные копии гоночных машин, воспроизводя все детали, в частности, рекламу Red Bull. Производитель энергетического напитка требовал отчислений в размере 9% от продаж игрушек.

Турецкая сеть отелей и турагентство поспорили из-за прав на логотип в виде бабочки

06.12.2011

Настоящее сражение за использование товарного знака сети Papillon Hotels Resort & Spa развернулась между представительством турецкой отельной цепочки и туристической компанией «Амбитур». Желая увеличить продажи в отели Papillon, агентство без разрешения правообладателей запустило в Интернете русскоязычную версию сайта, где использовались стиль, фирменные цвета, логотип в виде порхающей бабочки и рекламные ролики сети.

Суд признал законными требования компании «Hame» по защите одноименной торговой марки

05.12.2011

Десятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать компенсацию за незаконное использование комбинированного обозначения, включающего словесный элемент «НАШЕ», сходного до степени смешения с товарным знаком «HAME». Еще в марте 2010 года крупнейший чешский производитель продуктов питания компания "Hame", имеющая свое производство в России, обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением о защите своего товарного знака.

Суд в Австралии встал на сторону владельцев торговой марки Samsung в споре с компанией Apple

05.12.2011

Суд в Австралии снял временный запрет на продажу планшетных компьютеров Galaxy 10.1 Tab южнокорейской компании Samsung, основного конкурента iPad компании Apple. Запрет был введен в октябре по иску компании Apple, которая считает, что компания Samsung при изготовлении Galaxy Tab использовала технологии, которые уже были запатентованы разработчиком iPad. Ранее Apple удалось добиться запрета на продажу планшетника Samsung в Германии.

Шампанское Cristal не будет продаваться в период новогодних праздников из-за спора о товарном знаке

05.12.2011

Компания Simple, эксклюзивный поставщик продукции французского дома Louis Roederer, прекратила поставки в Россию знаменитого шампанского Cristal. Louis Roederer отчаялся доказывать, что его бренд не похож на водочную марку Kristal, поэтому он не должен платить роялти российской госкомпании "Союзплодоимпорт". Теперь Cristal пропустит новогодний сезон, на который приходится до 70% годовой реализации шампанских вин.  Законность использования домом Louis Roederer товарного знака Cristal в России ФКП "Союзплодоимпорт" оспаривает с 2008 года.

Владельцы торговой марки Microsoft пытаются отобрать домен windows.ru у московского бизнесмена

05.12.2011

Российское представительство Microsoft подало в суд на московского предпринимателя Дмитрия Шаповалова. Компания хочет отсудить адрес windows.ru, который принадлежит Шаповалову с 1998 года. Ответчик рассказал, что он с 1990-х занимается окнами и производством пластика, а Microsoft до конца 2010 года никаких претензий по windows.ru не имел. За сколько он готов уступить домен, Шаповалов не говорит. Совсем наоборот: предприниматель намерен оспорить российские товарные знаки Windows. Шповалов удивляется, почему его компании Роспатент отказал в охране слова «окна» в марке «Народные окна», а Microsoft получил свидетельство на перевод того же слова.

Журналист выиграл суд у Первого канала по поводу нарушения его авторских прав

05.12.2011

Журналист Сергей Логвинов выиграл судебный процесс с Первым каналом по поводу нарушения его авторских прав. Первый канал должен выплатить истцу 140 тысяч рублей.

В России появится суд по рассмотрению вопросов в сфере интеллектуальной собственности

04.12.2011

Недавнему сообщению о решении вопроса по вхождению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) предшествовал ряд заявлений о необходимости скорейшего принятия закона о введении специализированного суда по рассмотрению споров, связанных с нарушением прав на интеллектуальную собственность. А до этого ещё в апреле прошлого года на совещании по модернизации судебной системы президент Дмитрий Медведев отметил недостаточную защиту авторских прав, что осложняет жизнь отечественным изобретателям и не только.

Владельцы торговых марок Procter & Gamble, Intel, Samsung и др. названы самыми инновационными в мире

03.12.2011

Спор между «Русским алкоголем» и Роспатентом из-за товарного знака перешел на второй круг

02.12.2011

Роспатент добился в Федеральном арбитражном суде Московского округа отмены решений нижестоящих инстанций, которые признали незаконным решение ведомства об отказе ЗАО "Русский алкоголь" в регистрации товарного знака с таким же названием. ФАС МО удовлетворил кассационную жалобу ведомства и передал дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж. Так оно перешло на второй круг разбирательств.