• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Публикации

В результате конкурса будет выбран логотип и слоган Беларуси

11.12.2011

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь в 2012 году намерен провести конкурс на разработку нового туристического логотипа и слогана Беларуси.

Суд ЕС постановил, что провайдеры не обязаны следить за соблюдением авторских прав

10.12.2011

Постановление суда Европейского союза лишает правообладателей одного из самых действенных рычагов давления на интернет-провайдеров. Отныне правообладатели не могут использовать судебные иски для принуждения европейских провайдеров к организации контроля за действиями пользователей. Это касается киностудий и студий звукозаписи. Очевидно, что данное решение может служить прецедентом и в игровой индустрии, где также сильно развито пиратство.

Samsung подала заявку на регистрацию нового товарного знака Galaxy Sleek

09.12.2011

В заявке говорится, что торговая марка будет использоваться для различных устройств, включая смартфоны и планшеты. После того, как в начале следующего месяца будет запущен Nexus, вполне возможно, что следующее устройство получит это название продукта. Заявка на регистрацию торговой марки была подана в офис патентов и торговых марок США 23 ноября 2011 года.

На территории США зарегистрирован товарный знак российского предприятия «КХП им. Григоровича»

09.12.2011

Американский суд закрыл сотни сайтов, на которых продавались товары торговой марки Chanel

08.12.2011

Федеральный судья в американском штате Невада распорядился о закрытии веб-сайтов, которые нарушали права бренда Chanel, продавая контрафактные элитные товары. Теперь Chanel может конфисковать у этих сайтов доменные имена и передать их американскому регистратору GoDaddy. GoDaddy будет автоматически перенаправлять пользователей с провинившихся сайтов на веб-страницы, дающие информацию о нынешнем иске Chanel. Компании-ответчики должны прекратить использовать название компании Chanel и ее символики, а также перестать торговать ее продукцией.

Владельцы торговой марки Red Bull не добились денег от производителя игрушек

07.12.2011

Производитель энергетического напитка Red Bull не смог добиться в суде денег от производителя игрушек Scalextric. Эта компания реализует игрушечные копии гоночных машин, воспроизводя все детали, в частности, рекламу Red Bull. Производитель энергетического напитка требовал отчислений в размере 9% от продаж игрушек.

Турецкая сеть отелей и турагентство поспорили из-за прав на логотип в виде бабочки

06.12.2011

Настоящее сражение за использование товарного знака сети Papillon Hotels Resort & Spa развернулась между представительством турецкой отельной цепочки и туристической компанией «Амбитур». Желая увеличить продажи в отели Papillon, агентство без разрешения правообладателей запустило в Интернете русскоязычную версию сайта, где использовались стиль, фирменные цвета, логотип в виде порхающей бабочки и рекламные ролики сети.

Суд признал законными требования компании «Hame» по защите одноименной торговой марки

05.12.2011

Десятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать компенсацию за незаконное использование комбинированного обозначения, включающего словесный элемент «НАШЕ», сходного до степени смешения с товарным знаком «HAME». Еще в марте 2010 года крупнейший чешский производитель продуктов питания компания "Hame", имеющая свое производство в России, обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением о защите своего товарного знака.

Суд в Австралии встал на сторону владельцев торговой марки Samsung в споре с компанией Apple

05.12.2011

Суд в Австралии снял временный запрет на продажу планшетных компьютеров Galaxy 10.1 Tab южнокорейской компании Samsung, основного конкурента iPad компании Apple. Запрет был введен в октябре по иску компании Apple, которая считает, что компания Samsung при изготовлении Galaxy Tab использовала технологии, которые уже были запатентованы разработчиком iPad. Ранее Apple удалось добиться запрета на продажу планшетника Samsung в Германии.

Шампанское Cristal не будет продаваться в период новогодних праздников из-за спора о товарном знаке

05.12.2011

Компания Simple, эксклюзивный поставщик продукции французского дома Louis Roederer, прекратила поставки в Россию знаменитого шампанского Cristal. Louis Roederer отчаялся доказывать, что его бренд не похож на водочную марку Kristal, поэтому он не должен платить роялти российской госкомпании "Союзплодоимпорт". Теперь Cristal пропустит новогодний сезон, на который приходится до 70% годовой реализации шампанских вин.  Законность использования домом Louis Roederer товарного знака Cristal в России ФКП "Союзплодоимпорт" оспаривает с 2008 года.