• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Новости

Суд признал законными требования компании «Hame» по защите одноименной торговой марки

05.12.2011

Десятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать компенсацию за незаконное использование комбинированного обозначения, включающего словесный элемент «НАШЕ», сходного до степени смешения с товарным знаком «HAME». Еще в марте 2010 года крупнейший чешский производитель продуктов питания компания "Hame", имеющая свое производство в России, обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением о защите своего товарного знака.

Суд в Австралии встал на сторону владельцев торговой марки Samsung в споре с компанией Apple

05.12.2011

Суд в Австралии снял временный запрет на продажу планшетных компьютеров Galaxy 10.1 Tab южнокорейской компании Samsung, основного конкурента iPad компании Apple. Запрет был введен в октябре по иску компании Apple, которая считает, что компания Samsung при изготовлении Galaxy Tab использовала технологии, которые уже были запатентованы разработчиком iPad. Ранее Apple удалось добиться запрета на продажу планшетника Samsung в Германии.

Шампанское Cristal не будет продаваться в период новогодних праздников из-за спора о товарном знаке

05.12.2011

Компания Simple, эксклюзивный поставщик продукции французского дома Louis Roederer, прекратила поставки в Россию знаменитого шампанского Cristal. Louis Roederer отчаялся доказывать, что его бренд не похож на водочную марку Kristal, поэтому он не должен платить роялти российской госкомпании "Союзплодоимпорт". Теперь Cristal пропустит новогодний сезон, на который приходится до 70% годовой реализации шампанских вин.  Законность использования домом Louis Roederer товарного знака Cristal в России ФКП "Союзплодоимпорт" оспаривает с 2008 года.

Владельцы торговой марки Microsoft пытаются отобрать домен windows.ru у московского бизнесмена

05.12.2011

Российское представительство Microsoft подало в суд на московского предпринимателя Дмитрия Шаповалова. Компания хочет отсудить адрес windows.ru, который принадлежит Шаповалову с 1998 года. Ответчик рассказал, что он с 1990-х занимается окнами и производством пластика, а Microsoft до конца 2010 года никаких претензий по windows.ru не имел. За сколько он готов уступить домен, Шаповалов не говорит. Совсем наоборот: предприниматель намерен оспорить российские товарные знаки Windows. Шповалов удивляется, почему его компании Роспатент отказал в охране слова «окна» в марке «Народные окна», а Microsoft получил свидетельство на перевод того же слова.

Журналист выиграл суд у Первого канала по поводу нарушения его авторских прав

05.12.2011

Журналист Сергей Логвинов выиграл судебный процесс с Первым каналом по поводу нарушения его авторских прав. Первый канал должен выплатить истцу 140 тысяч рублей.

В России появится суд по рассмотрению вопросов в сфере интеллектуальной собственности

04.12.2011

Недавнему сообщению о решении вопроса по вхождению России во Всемирную торговую организацию (ВТО) предшествовал ряд заявлений о необходимости скорейшего принятия закона о введении специализированного суда по рассмотрению споров, связанных с нарушением прав на интеллектуальную собственность. А до этого ещё в апреле прошлого года на совещании по модернизации судебной системы президент Дмитрий Медведев отметил недостаточную защиту авторских прав, что осложняет жизнь отечественным изобретателям и не только.

Владельцы торговых марок Procter & Gamble, Intel, Samsung и др. названы самыми инновационными в мире

03.12.2011

Спор между «Русским алкоголем» и Роспатентом из-за товарного знака перешел на второй круг

02.12.2011

Роспатент добился в Федеральном арбитражном суде Московского округа отмены решений нижестоящих инстанций, которые признали незаконным решение ведомства об отказе ЗАО "Русский алкоголь" в регистрации товарного знака с таким же названием. ФАС МО удовлетворил кассационную жалобу ведомства и передал дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж. Так оно перешло на второй круг разбирательств.

Возникла битва за торговую марку в сфере телекоммуникаций «Триолан»

01.12.2011

Регистрация торговой марки "Триолан" была осуществлена в 2009 году, за несколько лет бренд стал очень популярен. Битва за торговую марку перешла в стены суда. В результате тяжбы провайдеры, несколько лет работающие под торговой маркой "Триолан", могут сменить бренд. Торговая марка "Триолан" существует на рынке с 2008 года и довольно быстро набирает популярность. Жители Киева массово подключались к услуге, в первую очередь за счет привлекательной цены - пакет "безлимитный Интернет + ТВ" за 75 грн. в месяц долгое время оставался одним из самых дешевых в столице.

Суд РФ отказал в пересмотре иска к Bauer за незаконное использование торговой марки «КАМАЗ»

30.11.2011

Высший арбитражный суд (ВАС) РФ отказал в пересмотре постановления о взыскании с изготовителя игрушек ООО "Бауер" (российское представительство немецкой Bauer) 1,5 миллиона рублей за незаконное использование бренда "КАМАЗ". ВАС РФ отказал в удовлетворении заявления ООО "Бауер" о пересмотре постановлений нижестоящих судов по этому делу.