• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Новости

Нарушют ли права интеллектуальной собственности владельцы бренда SAMSUNG?

08.03.2016

Компанию Samsung снова обвинили в нарушении прав интеллектуальной собственности Apple! Основанием для такого заявления является то, что технология вспышки фронтальной камеры в смартфонах Galaxy S7 и Galaxy S7 edge идентична такой же в iPhone.

Владельцы врендов LENOVO и QUALCOMM заключили лицензионный договор

04.03.2016

Qualcomm и Lenovo подписали лицензионный договор на использование в Китае разработок американской стороны – Qualcomm. Запатентованные технологии и разработки компании Qualcomm теперь разрешены для использования в устройствах Lenovo. Договор касается прав на использование стандартов сотовой связи 3G и 4G.
 

Владельцы торговых марок SEAT, SAMSUNG и SAP изобретают вместе!

02.03.2016

Технологический альянс брендов представил изобретение, управлять которым можно с помощью мобильного приложения Seat ConnectApp. Как же реализовано изобретение, которое позволит отказаться от обычного автомобильного ключа?
 

Ученые изобрели гибкие смартфоны!

01.03.2016

 

Группа учёных из Human Media Lab Королевского университета в Кингстоне, Канада, изобрела телефон ReFlex (теперь необходимо осуществить регистрацию торговой марки !=), который выносливый к падениям, а его гибкий корпус предлагает новые интересные методы навигации.

Например, перелистывать страницы при чтении электронных книг можно, согнув аппарат и перевернув столько страниц сколько необходимо – прямо как в «живой» книге!

Источник: socportal.info.

Бренды TOSHIBA, FUJITSU и VAIO объединяются

26.02.2016

Компании Toshiba и Fujitsu ведут переговоры касательно объединения своих «компьютерных» подразделений. Также к ним присоединится компания Vaio, созданная на базе «компьютерного» подразделения, но корпорации Sony.
 

На модный бренд BURBERRY подали в суд за ценники

24.02.2016

На компанию Burberry в США подали коллективный иск с обвинением в использовании в стоковых магазинах ценников, которые вводят покупателей в заблуждение.
 

Владельцы ТМ GOOGLE запатентовали грузовик для доставки товаров с автопилотом

23.02.2016

Компания Google  не ограничивается автопилотируемыми машинами и дронами для доставки товаров, поэтому приняла решение получить патент на изобретение под названием «Автономная платформа для доставки товаров (Autonomous Delivery Platform).
 

Компания SONY зарегистрировала новую торговую марку

19.02.2016

Компания Sony представила новый бренд сменных объективов G Master для трёх полнокадровых объективов. Новые объективы имеют высокое разрешение и используют инновационные оптические технологии Sony, а также другой дизайн и калибровку.
 

Разработчик GOOGLE изобрел зеркало для ванной на базе ANDROID

17.02.2016

Изобретатель из Google – Макс Браун – создал «умное зеркало» для ванной. Основными компонентами системы стали двустороннее зеркало, плата контроллера и панель дисплея. Устройством для управления следует использовать Nexus Player или Amazon Fire TV Stick.
 

IKEA не может использовать торговую марку в Индонезии

16.02.2016

Компания IKEA проиграла судебный спор касательно торговой марки в Индонезии – суд страны постановил, что торговая марка IKEA принадлежит местной компании.