• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Компании «Балтика» отказали в регистрации торговой марки Zatecky Gus

21.11.2011

Роспатент еще 8 апреля запретил "Балтике" регистрировать Zatecky Gus в качестве товарного знака. В решении ведомства говорилось, что слово Zatecky является прилагательным от названия чешского города Жатец (Zatec), который имеет тысячелетнюю историю хмелеводства и пивоварения. Роспатент решил, что такое получение регистрации торговой марки на российское юридическое лицо невозможна, поскольку пиво Zatecky Gus не имеет чешского аналога и вводит потребителя в заблуждение относительно изготовителя продукта.

Компанию RIM обвиняют в нарушении прав на торговую марку BBX

21.11.2011

Компания Basis, занимающаяся разработкой ПО, подала в суд на компанию RIM, обвиняя последнюю в нарушении прав на торговую марку BBX. Название BBX компания RIM, известная производством смартфонов BlackBerry, использует для своей новой операционной системы, презентация которой прошла в октябре этого года.

Компания Google приобрела доменное имя Schemer.com

21.11.2011

Домен Schemer.com уже работает, и при переходе по этому адресу пользователь попадает на стандартную страницу с логином для сервисов Google, однако после введения логина и пароля попасть на сервис невозможно. Ранее данный домен принадлежал компании Meevine, разработчику мобильных приложений. Meevine является создателем приложения Gatherball для Android, а также ряда других программ. Компания также владеет правами на торговую марку Schemer. Для какого сервиса Google планирует использовать домен Schemer.com, пока неясно. Источник: internet.cnews.ru.

Chanel планирует обжаловать решение о прекращении правовой охраны торговой марки Egoiste

21.11.2011

HTC и LG заключили патентное соглашение с целью совместной защиты от патентных исков

20.11.2011

Компании HTC и LG сообщили о заключении лицензионного соглашения с целью совместной защиты от возможных патентных исков в мобильном сегменте. Согласно условий заключенного соглашения, обе компании примут участие в создании совместной компании Open Invention Network (OIN), которая будет владеть интеллектуальной собственностью, основанной на патентах в среде инноваций на основе Linux. Участники компании передадут в ее собственность некоторые из своих патентов. При этом другие участники смогут использовать эти патенты на условиях royalty-free при согласии не использовать эти патенты против прочих участников Open Invention Network. Таким образом, участники Open Invention Network надеются обезопасить себя от возможных патентных преследований, которые в последнее время появляются слишком уж часто.

Компания Apple подала жалобу в ВОИС на владельцев нескольких доменов

19.11.2011

Это уже не первый раз, когда компания Apple предпринимает шаги по завладению доменными именами, содержащими названия ее продуктов. Недавно она заполучила домен iPods.com, который был отобран у владельца и отдан ей Всемирной организацией интеллектуальной собственности. На этот раз компания хочет завладеть семью доменами, в названиях которых есть слово iPhone.

Камчатский киноцентр выплатит более 2 млн. рублей за нарушение авторских прав

18.11.2011

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" (РАО) к владельцу одного из камчатских киноцентров о взыскании 2 миллионов рублей авторского вознаграждения за несанкционированное использование музыкальных произведений при демонстрации кинофильмов.

Universal и Sony покупают звукозаписывающую фирму известной торговой марки EMI

18.11.2011

Одна из самых известных звукозаписывающих фирм мира – британская EMI – меняет владельца. Ее бизнес поделят Universal Music и Sony, сообщает Euronews. Общая сумма сделки оценивается в $4,1 млрд. При этом звукозаписывающий бизнес EMI за $1,9 млрд. достанется Universal Music Group. В то же время все авторские права на уже записанные композиции за $2,2 млрд. получит корпорация Sony. До сих пор EMI принадлежала Citigroup.

Театр Романа Виктюка подозревают в нарушении авторских прав

17.11.2011

Российское авторское общество (РАО) просит суд взыскать около 160 тыс. рублей с Театра Романа Виктюка за использование произведений Альфреда Шнитке, Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева.

Владелец Discovery Channel намерен запустить линию одежды под торговой маркой Discovery Expedition

16.11.2011

Американская компания Discovery Communications, владеющая популярным каналом Discovery, намерена запустить линию одежды. Как сообщается в официальном пресс-релизе Discovery Enterprises International, мужская одежда торговой марки Discovery Expedition может поступить в продажу в Европе и Азии уже в конце нынешнего года. Женскую линию планируется запустить весной-летом будущего года.