• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

Камчатский киноцентр выплатит более 2 млн. рублей за нарушение авторских прав

18.11.2011

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск общероссийской общественной организации "Российское Авторское Общество" (РАО) к владельцу одного из камчатских киноцентров о взыскании 2 миллионов рублей авторского вознаграждения за несанкционированное использование музыкальных произведений при демонстрации кинофильмов.

Universal и Sony покупают звукозаписывающую фирму известной торговой марки EMI

18.11.2011

Одна из самых известных звукозаписывающих фирм мира – британская EMI – меняет владельца. Ее бизнес поделят Universal Music и Sony, сообщает Euronews. Общая сумма сделки оценивается в $4,1 млрд. При этом звукозаписывающий бизнес EMI за $1,9 млрд. достанется Universal Music Group. В то же время все авторские права на уже записанные композиции за $2,2 млрд. получит корпорация Sony. До сих пор EMI принадлежала Citigroup.

Театр Романа Виктюка подозревают в нарушении авторских прав

17.11.2011

Российское авторское общество (РАО) просит суд взыскать около 160 тыс. рублей с Театра Романа Виктюка за использование произведений Альфреда Шнитке, Игоря Стравинского и Сергея Прокофьева.

Владелец Discovery Channel намерен запустить линию одежды под торговой маркой Discovery Expedition

16.11.2011

Американская компания Discovery Communications, владеющая популярным каналом Discovery, намерена запустить линию одежды. Как сообщается в официальном пресс-релизе Discovery Enterprises International, мужская одежда торговой марки Discovery Expedition может поступить в продажу в Европе и Азии уже в конце нынешнего года. Женскую линию планируется запустить весной-летом будущего года.

У США появился туристический логотип и слоган

15.11.2011

До недавнего времени у США не было своего туристического логотипа. Правда, свои туристические логотипы были у отдельных штатов, однако общий для всей страны символ туризма в США появился только сейчас.

Домен local.ly был продан за 100 тысяч долларов

14.11.2011

Компания Infor приобрела за 100 тысяч долларов доменное имя local.ly, зарегистрированное в национальной доменной зоне Ливии. Доменное имя local.ly относится к категории премиальных доменных имен (созвучных с общеупотребительными словами), что и вызывает такой интерес к нему. Компания Libyan Spider - прежний владелец домена - разместила на своем сайте список из 8,7 тысячи слов заканчивающихся на "ly".

В Латвии зарегистрирован алкогольный бренд, тождественный с фамилией мэра Риги

14.11.2011

Владельцем этой торговой марки является израильский предприниматель Борис Гафт, а использовать бренд планируется для различных алкогольных напитков, за исключением пива. Заявление в патентное управление не регистрацию товарного знака предприниматель подал в марте, а зарегистрирован он был 20 октября.

Михаил Жванецкий отсудил у издательства более 400 тысяч рублей за нарушение авторских прав

14.11.2011

Хамовнический суд Москвы в полном объеме удовлетворил иск известного сатирика Михаила Жванецкого, взыскав с издательства "Зебра Е" более 400 тысяч рублей за нарушение его авторских прав. Таким образом, суд признал, что издательством были нарушены исключительные права Жванецкого на воспроизведение и распространение его произведений.

Суд в Дагестане приостановил рассмотрение иска Forbes о незаконном использовании торговой марки

14.11.2011

Арбитражный суд Республики Дагестан приостановил делопроизводство по иску Forbes Media LLC, американского издателя журнала Forbes, о взыскании с некоммерческого партнерства автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли "Нефтяник" 2,8 миллиона рублей компенсации за незаконное использование товарного знака.

Российская компания хочет запретить Samsung продавать продукцию под торговой маркой Galaxy

14.11.2011