• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу

IP-Новости

Районный суд г. Киева запретил использовать торговую марку «triolan» до принятия решения по сути

10.11.2011

Оболонский районный суд Киева в ходе рассмотрения дела по легальности использования бренда «triolan» в качестве обеспечительной меры по иску некой Ярославы Бондаренко запретил ООО «Юникаст Инвест» использовать эту торговую марку до принятия решения по сути.

Ростелеком покупает торговую марку Proxy

09.11.2011

«Ростелеком» получил разрешение ФАС на приобретение 100% акций ОАО «Сибсвязь» (торговая марка Proxy). Компания предоставляет услуги телефонной связи, доступа в интернет, аренды каналов и другие услуги связи в городе Новокузнецке Кемеровской области. Это вторая после курской компании «Лучше.net» покупка «Ростелекомом» регионального оператора связи, о которой стало известно в последнее время. Таким образом, «Ростелеком» продолжает шаги по реализации стратегии завоевания лидерства на региональном рынке доступа в интернет. Источник: marker.ru.

Зарегистрирована новая торговая марка «Хасис»

09.11.2011

У Мальдивских островов появились новые слоган и логотип

08.11.2011

Корпорация по маркетингу и PR Мальдивских островов (MMPRC) обнародовала новый туристический слоган и логотип страны. Они были выбраны после долгих обсуждений, которые велись представителями индустрии туризма и правительства. По мнению профессионалов туризма, слоган «Maldives - Always Natural» («Мальдивы - всегда естественно») наилучшим образом характеризует возможности страны. В новом логотипе нашла отражение вторая по значимости статья дохода Мальдив после туризма - вылов тунца.

Роспатент отказал в регистрации торговой марки «Атомный ледокол Ленин»

07.11.2011

Палата по патентным спорам подтвердила отказ ФГУП "Атомфлот" в регистрации товарного знака "Атомный ледокол Ленин". Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) 3 марта отказала в государственной регистрации этой торговой марки. ФГУП "Атомфлот" обжаловало это решение в патентной палате.

В Роспатент была подана заявка на регистрацию товарного знака Vovka

07.11.2011

Ликеро-водочная компания «Байкалфарм» запустит производство водки Vovka. Фирма уже подала заявку на регистрацию торговой марки в Роспатент. Накануне выборов производитель впервые использовал название с политическим подтекстом. До этого компания давала своей продукции названия с упоминаниями регионов - «Серебро Сибири», «Бурятия», «Саяны», «Сибирянка» и так далее.

Суд оштрафовал владельцев торговой марки Билайн за навязывание услуг

07.11.2011

Арбитражный суд Москвы признал компанию «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») виновной в навязывании услуг и оштрафовал на 30 тысяч рублей. С ходатайством о привлечении «Билайна» к административной ответственности в суд обратился московский Роскомнадзор. В ведомство пожаловался гражданин Михайлов (его имя не сообщается), на абонентский номер которого без его согласия была подключена услуга «Привет». При этом за сервис с его счета ежедневно списывалось два рубля.

Компания «Ё-авто» зарегистрировала товарный знак «Ё»

07.11.2011

Заявку на регистрацию знака компания подала еще в ноябре 2010 года, и 1 ноября 2011 года Роспатент зарегистрировал права ООО «Ё-авто» на товарный знак «Ё» в виде графического изображения. Как указывается в документах Роспатента, перечень товаров и услуг, в которых компания собирается использовать этот знак, насчитывает 540 позиций.

Компания PocketBook запустила услуги под новой торговой маркой

07.11.2011

Во втором полугодии 2011 года компания PocketBook получила регистрацию торговой марки Obreey. Под этим товарным знаком  на сегодня созданы и развиваются Obreey Store и Obreey Products. Obreey Store - это контент-площадка по сбору и продаже контента. Obreey Products - дочерняя компания PocketBook по разработке новых продуктов под общим брендом PocketBook. Pocketbook Technology - новосозданная компания, которая расположена в Тайване. Она занимается контролем качества выпускаемой продукции. Источник:  biz.liga.net.

Intellectual Ventures обвиняет японского производителя фототехники Nikon в нарушении патентов

06.11.2011

Компания Intellectual Ventures LLC обвинила японского производителя фототехники Nikon в нарушении патентов. Иск подан на этой неделе в суд Делавэра. Как утверждает Intellectual Ventures, в продукции Nikon есть нарушения патентов, относящихся к цифровым камерам. В каких именно продуктах есть нарушения, истец не конкретизирует. Известно, что в иске фигурируют следующие патенты: