• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

Тверской кинотеатр оштрафован за нарушение авторских прав композиторов

05.11.2011

Прокуратурой Центрального района Твери проведена проверка соблюдения законодательства об авторских и смежных правах в ООО «Культурно-развлекательный комплекс «Звезда». В ходе проверки установлено, что в помещении кинотеатра «Звезда», владельцем которого является ОАО «Культурно-развлекательный комплекс «Звезда», публично исполнялись (демонстрировались): киновидеофильм «Трансформеры 3: Темная сторона луны», в котором исполняется музыка - Стива Яблонски; киновидеофильм «Девичник в Вегасе» - Майкл Эндрюс; киновидеофильм «Тачки 2» - Майкл Гиаччино; киновидеофильм «Зелёный фонарь» - Джеймс Ньютон; киновидеофильм «Суперменеджер или мотыга судьбы» - Д. Перескоков.

Семья американцев решила зарегистрировать торговую марку «Occupy Wall Street» («Захвати Уолл-стрит»)

04.11.2011

Семья Мареска, живущая на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк, собирается зарегистрировать торговую марку Occupy Wall Street ("Захвати Уолл-стрит").

Суд запретил бизнесмену использовать бренд «Онега» и взыскал с него 5 млн. руб.

03.11.2011

Black Eyed Peas отстояли в суде авторские права на свой хит «Boom Boom Pоw»

02.11.2011

Black Eyed Peas отстояли в суде авторские права на свой хит «Boom Boom Pоw». В прошлом году американская хопперша Phoenix Phenom подала иск против музыкантов и их выпускающего лейбла Interscope Records, в котором обвинила BEP в незаконном использовании фрагмента из ее ранней композиции для своей песни, выпущенной в 2009-м на альбоме «The E.N.D.».

Компания Apple борется с семейной кофейней Apfelkind за торговую марку

01.11.2011

Открывшееся в этом году в Бонне кафе Apfelkind работает вразрез с интересами компании Apple. Производитель цифровой техники считает, что логотип семейной кофейни, на котором на фоне красного яблока изображена голова ребёнка, имеет схожесть с мировым брендом до степени смешения и ущемляет права Apple на свой товарный знак.

По делу о запрете использования торговой марки Adidas «три полосы» подана кассация

31.10.2011

Компания Adidas AG (головная компания немецкой Adidas Group) подала кассационную жалобу по иску о запрете ООО "Альба-корпорэйшн" (реализует продукцию через сеть Alba) использовать товарный Adidas "три полосы". Арбитраж Москвы 10 мая частично удовлетворил иск Adidas и запретил ООО "Альба-корпорэйшн" использовать торговую марку истца. Однако суд снизил сумму компенсации за нарушенное право с 2,5 миллиона рублей до 250 тысяч рублей. Апелляционный суд 9 августа оставил это решение в силе.

МДМ Банк судится с Роспатентом из-за товарного знака MDM

31.10.2011

МДМ Банк обжаловал в Арбитражном суде города Москвы решение Роспатента об отказе в государственной регистрации товарного знака МDM. Рассмотрение соответствующего иска состоится 30 ноября.

Станции Киевского метро могут переименовать в названия торговых марок

31.10.2011

Вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников придумал идею продавать названия новых станций метро. «Едете вы мимо фабрики "Рошен", а станция называется «Петр Порошенко subway station». Это и запоминается, и служит лучшей рекламой». По его мнению, реализовать таким образом амбиции олигархов – вещь вполне нормальная.

Зеленоградская компания ООО «Песняры» отстаивает в суде права на свой бренд

31.10.2011

Зеленоградская компания ООО «Песняры» обратилась в суд с требованием отменить решение Роспатента, который лишил ее прав на товарный знак «Песняры» в классе услуг «реклама» и «шоу-программы, организация концертов». Права на торговую марку «Песняры» в семи классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) фирма получила в 2003 году, однако в октябре 2010 года белорусский государственный ансамбль «Песняры» оспорил это решение Роспатента.

Сильвестра Сталлоне обвинили в нарушении авторских прав – противозаконном копировании сценария

31.10.2011

Маркус Вебб, известный в Америке и за ее пределами писатель, подал в нью-йоркский суд заявительный иск против голливудской кинозвезды Сильвестра Сталлоне, которого обвинил в противозаконном копировании сценария для экранизированного в 2010 г. боевика «Неудержимые».