• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Компания Apple борется с семейной кофейней Apfelkind за торговую марку

01.11.2011

Открывшееся в этом году в Бонне кафе Apfelkind работает вразрез с интересами компании Apple. Производитель цифровой техники считает, что логотип семейной кофейни, на котором на фоне красного яблока изображена голова ребёнка, имеет схожесть с мировым брендом до степени смешения и ущемляет права Apple на свой товарный знак.

По делу о запрете использования торговой марки Adidas «три полосы» подана кассация

31.10.2011

Компания Adidas AG (головная компания немецкой Adidas Group) подала кассационную жалобу по иску о запрете ООО "Альба-корпорэйшн" (реализует продукцию через сеть Alba) использовать товарный Adidas "три полосы". Арбитраж Москвы 10 мая частично удовлетворил иск Adidas и запретил ООО "Альба-корпорэйшн" использовать торговую марку истца. Однако суд снизил сумму компенсации за нарушенное право с 2,5 миллиона рублей до 250 тысяч рублей. Апелляционный суд 9 августа оставил это решение в силе.

МДМ Банк судится с Роспатентом из-за товарного знака MDM

31.10.2011

МДМ Банк обжаловал в Арбитражном суде города Москвы решение Роспатента об отказе в государственной регистрации товарного знака МDM. Рассмотрение соответствующего иска состоится 30 ноября.

Станции Киевского метро могут переименовать в названия торговых марок

31.10.2011

Вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников придумал идею продавать названия новых станций метро. «Едете вы мимо фабрики "Рошен", а станция называется «Петр Порошенко subway station». Это и запоминается, и служит лучшей рекламой». По его мнению, реализовать таким образом амбиции олигархов – вещь вполне нормальная.

Зеленоградская компания ООО «Песняры» отстаивает в суде права на свой бренд

31.10.2011

Зеленоградская компания ООО «Песняры» обратилась в суд с требованием отменить решение Роспатента, который лишил ее прав на товарный знак «Песняры» в классе услуг «реклама» и «шоу-программы, организация концертов». Права на торговую марку «Песняры» в семи классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) фирма получила в 2003 году, однако в октябре 2010 года белорусский государственный ансамбль «Песняры» оспорил это решение Роспатента.

Сильвестра Сталлоне обвинили в нарушении авторских прав – противозаконном копировании сценария

31.10.2011

Маркус Вебб, известный в Америке и за ее пределами писатель, подал в нью-йоркский суд заявительный иск против голливудской кинозвезды Сильвестра Сталлоне, которого обвинил в противозаконном копировании сценария для экранизированного в 2010 г. боевика «Неудержимые».

Новые патенты от владельцев торговой марки Apple

30.10.2011

Недавно компания Apple запатентовала две технологии, позволяющие использовать солнечную энергию для зарядки устройств. Предметом первого «солнечного» патента стало размещение фотоэлектрических элементов на панелях «яблочных» моделей. По мнению представителей компании, данная разработка позволит держать заряд мобильных устройств более долгое время (особенно в солнечные дни).

Название представленной на днях новой платформы RIM является уже зарегистрированной торговой маркой

29.10.2011

На днях стало известно, что название представленной на днях новой платформы RIM – BBX – уже давно является зарегистрированной торговой маркой. Таким образом, новая мобильная платформа RIM не может называться BBX, поскольку его уже использует Basis International (занимаются выпуском софта), которые изложили канадской компании свои претензии и дали срок до 31 октября, чтобы принять решение об отказе от названия. До конца месяца RIM придется сделать выбор: либо в очередной раз, как после сбоя сервисов BlackBerry, наложить тень на свою репутацию и снова бесконечно извиняться, последовав мирному предложению Basis International, либо начать вести неравную борьбу в суде, когда юридически все козыри в руках другой компании.

Вскоре появятся личные доменные имена стоимостью $500 тысяч

28.10.2011

Апелляционный суд оставил в силе правовую охрану товарного знака "Moskovskiy"

27.10.2011

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) и оставил в силе правовую охрану словесного товарного знака "Moskovskiy", правообладателем которого является федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт" (ФКП).