• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Вскоре появятся личные доменные имена стоимостью $500 тысяч

28.10.2011

Апелляционный суд оставил в силе правовую охрану товарного знака "Moskovskiy"

27.10.2011

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) и оставил в силе правовую охрану словесного товарного знака "Moskovskiy", правообладателем которого является федеральное казенное предприятие "Союзплодоимпорт" (ФКП).

В Тамбовской области планируют зарегистрировать торговую марку «Тамбовские продукты»

26.10.2011

В Тамбовской области планируют зарегистрировать товарный знак "Тамбовские продукты" - специально для продукции, произведенной в регионе. "Моршанская картошка, мичуринские яблоки, арженские куры - эти и многие тамбовские товары пользуются популярностью за пределами Тамбовщины. Их спрашивают в магазинах, ищут на прилавках рынков. И назрела необходимость снабдить тамбовские товары символикой, которая бы позволяла потребителям не тратить время на поиски, а сразу их находить", - пояснили в пресс-службе Думы Тамбовской области.

На авторов фильма «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» подали в суд за нарушение авторских прав

25.10.2011

У комедии Тодда Филлипса "Мальчишник 2: Из Вегаса В Бангкок" новые проблемы с законом. Еще весной на авторов картины подал художник Виктор Уитмилл, сделавший знаменитое тату на лице Майка Тайсона. Татуировщик утверждал, что фильм нарушает его авторские права, поскольку тату на лице одного из героев в точности повторяет тайсоновское, и требовал убрать татуировку из фильма либо отменить его прокат. Летом в суд на кинопроизводителей подал дублер, травмировавший на съемках сиквела голову. Теперь Филлипса и компанию обвиняют уже в том, что они украли историю жизни конкретного человека.

Роспатент обжаловал решение суда по спору о торговой марке «Володя и медведи»

24.10.2011

Роспатент подал апелляционную жалобу на решение арбитража Москвы о незаконности отказа получения регистрации торговой марки «Володя и медведи». Арбитражный суд Москвы 12 сентября решил, что Роспатент незаконно отказал ООО "Роялти" в регистрации товарного знака "Володя и медведи". ООО "Роялти" просило зарегистрировать за собой это название в отношении алкогольных напитков, пива, соков и минеральной воды.

Еврокомиссия начала расследование против владельцев торговых марок Novartis и Johnson&Johnson

24.10.2011

Еврокомиссия начала расследование по подозрению в сговоре между фармацевтическими компаниями — швейцарской Novartis и американской Johnson&Johnson. Они, как подозревает антимонопольное ведомство Евросоюза, создали сговор с целью не допустить на нидерландский рынок попадания дженерика (непатентованного лекарственного препарата, воспроизводящего оригинальный препарат, на действующее вещество которого истек срок патентной защиты) на основе фентанила с обезболивающим эффектом. Антимонопольное ведомство ЕС посчитало, что фармкомпании достаточно заработали за период действия патентов и потому ограничивать распространение дженериков — это уже слишком. Источник: km.ru.

Японская фирма имеет исключительное право выпускать в РФ мыло под торговой маркой «Шансон»

24.10.2011

Только японская косметическая фирма Chanson Cosmetics Co. имеет право выпускать в России мыло под торговой маркой «Шансон», решил на днях Роспатент. Раньше этот товарный знак по всем классам принадлежал российскому ЗАО «Региональный радиоканал», которое занимается вещанием популярного радио (это юр. лицо управляет всеми медиаактивами семейства Шансон).

31.10 суд в Дагестане вернется к иску Forbes о незаконном использовании его торговой марки

24.10.2011

Арбитражный суд Дагестана назначил на 31 октября основные слушания по иску Forbes Media LLC, американского издателя журнала Forbes, о взыскании с некоммерческого партнерства автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли "Нефтяник" 2,8 миллиона рублей компенсации за незаконное использование торговой марки.

Роспатент отказал компании «Суп Фабрик» в регистрации торговой марки LJ

24.10.2011

Палата по патентным спорам (Роспатент) подтвердила отказ компании «Суп Фабрик», которая является владельцем LiveJournal.ru, в регистрации товарного знака LJ. В Роспатенте отмечают, что обозначение LJ не имеет характерного графического исполнения и состоит из двух согласных букв латинского алфавита, которые при отсутствии гласных не могут читаться как единое слово естественного языка. Таким образом, данное обозначение не обладает различительной способностью.

Apple запатентовала технологию преобразования текста в речь

23.10.2011

Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США выдало Apple новый патент на процесс преобразования текста в речь. Названный "многоэлементным подходом к синтезу текста в речь", патент описывает способ сопоставления элементов из строки ввода с аудиобиблиотекой. Важным включением являются метаданные, такие как связи артикуляции, которые могут информировать процессор о том, как сделать фразы более натурально звучащими. Программное обеспечение также должно поддерживать архитектуру "клиент-сервер", что позволит осуществлять удалённую обработку.