• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы

IP-Публикации

В Роспатент была подана заявка на регистрацию товарного знака Vovka

07.11.2011

Ликеро-водочная компания «Байкалфарм» запустит производство водки Vovka. Фирма уже подала заявку на регистрацию торговой марки в Роспатент. Накануне выборов производитель впервые использовал название с политическим подтекстом. До этого компания давала своей продукции названия с упоминаниями регионов - «Серебро Сибири», «Бурятия», «Саяны», «Сибирянка» и так далее.

Суд оштрафовал владельцев торговой марки Билайн за навязывание услуг

07.11.2011

Арбитражный суд Москвы признал компанию «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») виновной в навязывании услуг и оштрафовал на 30 тысяч рублей. С ходатайством о привлечении «Билайна» к административной ответственности в суд обратился московский Роскомнадзор. В ведомство пожаловался гражданин Михайлов (его имя не сообщается), на абонентский номер которого без его согласия была подключена услуга «Привет». При этом за сервис с его счета ежедневно списывалось два рубля.

Компания «Ё-авто» зарегистрировала товарный знак «Ё»

07.11.2011

Заявку на регистрацию знака компания подала еще в ноябре 2010 года, и 1 ноября 2011 года Роспатент зарегистрировал права ООО «Ё-авто» на товарный знак «Ё» в виде графического изображения. Как указывается в документах Роспатента, перечень товаров и услуг, в которых компания собирается использовать этот знак, насчитывает 540 позиций.

Компания PocketBook запустила услуги под новой торговой маркой

07.11.2011

Во втором полугодии 2011 года компания PocketBook получила регистрацию торговой марки Obreey. Под этим товарным знаком  на сегодня созданы и развиваются Obreey Store и Obreey Products. Obreey Store - это контент-площадка по сбору и продаже контента. Obreey Products - дочерняя компания PocketBook по разработке новых продуктов под общим брендом PocketBook. Pocketbook Technology - новосозданная компания, которая расположена в Тайване. Она занимается контролем качества выпускаемой продукции. Источник:  biz.liga.net.

Intellectual Ventures обвиняет японского производителя фототехники Nikon в нарушении патентов

06.11.2011

Компания Intellectual Ventures LLC обвинила японского производителя фототехники Nikon в нарушении патентов. Иск подан на этой неделе в суд Делавэра. Как утверждает Intellectual Ventures, в продукции Nikon есть нарушения патентов, относящихся к цифровым камерам. В каких именно продуктах есть нарушения, истец не конкретизирует. Известно, что в иске фигурируют следующие патенты:

Тверской кинотеатр оштрафован за нарушение авторских прав композиторов

05.11.2011

Прокуратурой Центрального района Твери проведена проверка соблюдения законодательства об авторских и смежных правах в ООО «Культурно-развлекательный комплекс «Звезда». В ходе проверки установлено, что в помещении кинотеатра «Звезда», владельцем которого является ОАО «Культурно-развлекательный комплекс «Звезда», публично исполнялись (демонстрировались): киновидеофильм «Трансформеры 3: Темная сторона луны», в котором исполняется музыка - Стива Яблонски; киновидеофильм «Девичник в Вегасе» - Майкл Эндрюс; киновидеофильм «Тачки 2» - Майкл Гиаччино; киновидеофильм «Зелёный фонарь» - Джеймс Ньютон; киновидеофильм «Суперменеджер или мотыга судьбы» - Д. Перескоков.

Семья американцев решила зарегистрировать торговую марку «Occupy Wall Street» («Захвати Уолл-стрит»)

04.11.2011

Семья Мареска, живущая на острове Лонг-Айленд в штате Нью-Йорк, собирается зарегистрировать торговую марку Occupy Wall Street ("Захвати Уолл-стрит").

Суд запретил бизнесмену использовать бренд «Онега» и взыскал с него 5 млн. руб.

03.11.2011

Black Eyed Peas отстояли в суде авторские права на свой хит «Boom Boom Pоw»

02.11.2011

Black Eyed Peas отстояли в суде авторские права на свой хит «Boom Boom Pоw». В прошлом году американская хопперша Phoenix Phenom подала иск против музыкантов и их выпускающего лейбла Interscope Records, в котором обвинила BEP в незаконном использовании фрагмента из ее ранней композиции для своей песни, выпущенной в 2009-м на альбоме «The E.N.D.».

Компания Apple борется с семейной кофейней Apfelkind за торговую марку

01.11.2011

Открывшееся в этом году в Бонне кафе Apfelkind работает вразрез с интересами компании Apple. Производитель цифровой техники считает, что логотип семейной кофейни, на котором на фоне красного яблока изображена голова ребёнка, имеет схожесть с мировым брендом до степени смешения и ущемляет права Apple на свой товарный знак.