• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков

IP-Новости

Известная певица Бейонсе нарушает авторские права

17.10.2011

На Бейонсе могут подать в суд из-за нового клипа. Напомним, что в нем можно увидеть, как Бейосне танцует в различных местах. Эти кадры перемешаны с видеозаписями, принадлежащими танцевальной школе Де Кеерсмакер. Хореограф заявила, что никто не предупредил ее об этом. "Я ничего не знала. Не то чтобы я была одержима проблемой авторских прав, но это – плагиат. Это воровство. По меньшей мере, это грубо", - сказала она. Сама Бейонсе пока никак не прокомментировала данную ситуацию. Источник: music.siteua.org.

В Украине разрешили регистрировать доменные имена с апострофом

17.10.2011

Администратор домена .UA решил вернуть апостроф в украинский язык, поскольку домены с апострофом технически возможны. б этом сообщили в компании «Хостмастер», которая занимается техническим администрированием домена .UA.

Владелица паба добилась в суде ЕС права демонстрировать матчи английской Премьер-лиги

16.10.2011

Владельцы торговой марки Microsoft запатентовали 3D-камеру, определяющую возраст пользователя

15.10.2011

Недавно выяснилось, что Microsoft запатентовала идею создания 3D-камеры, которая сможет распознавать возраст пользователей. В основу патента входят технологии, аналогичные технологиям распознающих устройств Xbox Kinect. Устройство может использоваться в сочетании с телевизионными шоу, фильмами и компьютерными играми. 3D-камера будет производить сканирование пользователя, и, если обнаруживается, что «сканируемый» не достиг 18-летнего возраста — видео, включающее в себя откровенные сцены, отключается.

Chanel проиграла Роспатенту спор из-за торговой марки Egoiste

14.10.2011

Компания Chanel не смогла добиться отмены решения Роспатента от 8 мая 2004 года, которым была прекращена правовая охрана в России товарного знака Egoiste. Арбитражный суд города Москвы отказал в удовлетворении соответствующего иска в полном объеме.

Суд поддержал фабрику «Рошен» в споре за торговую марку «Ласточка-певунья»

13.10.2011

Судебная коллегия Федерального арбитражного суда Центрального округа отменила решение Арбитражного суда Липецкой области и Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда в споре двух компаний за товарный знак «Ласточка». Кассационный суд не согласился, что конфеты с этикеткой «Ласточка-певунья» Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» являются контрафактом по отношению к продукции с товарным знаком «Ласточка» московского концерна «Рот Фронт». Источник: gorod48.ru.

«Союзплодоимпорт» продолжает добиваться прекращения правовой охраны товарного знака «CRISTAL»

12.10.2011

"Союзплодоимпорт" подал в Арбитражный суд города Москвы иск к Роспатенту. Компания не согласна с решением ведомства, в соответствии с которым Палата по патентным спорам прекратила делопроизводство по возражению истца против регистрации торговой марки "CRISTAL", принадлежащего французской компании Champagne Louis Roederer.

Производитель кваса торговой маркой «Никола» ведет переговоры с PepsiCo

11.10.2011

PepsiCo приостановила переговоры о покупке крупнейшего российского производителя кваса, предприятия «Дека» (торговая марка «Никола»). «Дека» ищет инвестора с конца 2009 года, когда один из акционеров компании Андрей Манский заявлял, о продаже 25% бизнеса. Летом 2010 года разгорелся конфликт между Манским и вторым совладельцем Константином Бариновым, каждому принадлежала половина компании. Баринов узнал, что партнер вывел все марки «Деки» на собственную офшорную структуру, и подал в суд. Осенью 2010 года Баринов вообще лишился своих акций, после того как кредиторы «Деки» - Сити Инвест банк и Промсвязьбанк конвертировали проблемную задолженность в заложенные акции, недвижимость и землю, получив по 50% и 20% акций производителя соответственно.

Журнал «Фокус» назвал самые популярные торговые марки Украины

10.10.2011

Журнал «Фокус» представил свежий редакционный рейтинг самых популярных украинских торговых марок – «50 самых популярных брендов».  Торговой маркой №1, как и в прошлом году, стала «Наша ряба». Два ведущих участника рейтинга за год поменялись местами. Так, Roshen, увеличив продажи более чем на 1 млрд. грн, поднялся с четвертого на второе место. Впервые за историю компании эта цифра превысила 1 млрд. долл. Популярный пивной бренд «Чернігівське» опустился на 4-е место. Третье место в рейтинге занимают сигареты «Прима» (компания «Империал Тобакко Украина»).

Калашников выиграл процесс о незаконном использовании его фамилии в качестве торговой марки

10.10.2011

Знаменитый российский инженер-конструктор оружия Михаил Калашников выиграл во Франции процесс против фирмы, которая пыталась незаконно использовать его фамилию в качестве торговой марки выпускаемого ею товара. Компания "Виниста", штаб-квартира которой находится в Швейцарии, назвала именем Калашникова выпускаемый ею энергетический напиток. При этом компания прибегла к хитрости, несколько изменив написание латинскими буквами фамилии российского изобретателя, хорошо известной во всех странах мира.