• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Суд вернется 3 ноября к иску швейцарского производителя часов о домене "tissot.ru"

22.10.2011

Жалоба компании Google на владельцев сайта goggle.com была отклонена

21.10.2011

Жалоба компании Google на сайт goggle.com была отклонена комиссией Национального арбитражного форума США (NAF). Google требовала закрыть goggle.com, опираясь на положения Единой политики по урегулированию споров, которая позволяет владельцам зарегистрированных торговых марок забирать домены у киберсквоттеров в досудебном порядке.

Владельцы торговой марки Unilever приобретают бизнес компании Ingman

20.10.2011

Компания Unilever объявила о приобретении компании Ingman Ice Cream. "Мороженое является стратегически важной категорией и ведущей составляющей роста компании Unilever. Бренды Ingman пользуются большой популярностью у потребителей, обладают значительным потенциалом для дальнейшего роста и идеально соответствуют нашему существующему бизнесу мороженого", — отмечают в компании.

Сервис микроблогов Twitter оформит права на торговый знак «tweet»

19.10.2011

Twittad, занимающаяся рекламой на сервисе микроблогов, получила право на использование слогана «Let Your Ad Meet Tweets» («Дайте возможность вашей рекламе встретиться с «твитами») еще в 2008 году. Позднее компания зарегистрировала слово как торговый знак, причем никаких претензий со стороны Twitter не было.

Levi’s отмечает юбилей торгового знака Red Tab

18.10.2011

В сентябре этого года исполнилось 75 лет торговому знаку Levi’s Red Tab.  История его создания такова: 20 мая 1873 года компания Levi Strauss & Co. и Джейкоб Дэвис получили патент США на укрепление медными заклёпками брюк из денима – так появились первые синие джинсы. Тем не менее, в 1890 году патент стал всеобщим достоянием, как это происходит со всеми изобретениями спустя какое-то время. И все стали производить джинсовую одежду с заклёпками, кожаным пэтчем на поясе и карманом.

Роспатент признал, что товарный знак CRISTAL на территории РФ не охраняется

17.10.2011

7 октября 2011 г. в ходе предварительного заседания Арбитражного суда г. Москвы, Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) выступила с заявлением, о признании требований федерального казенного предприятия "Союзплодоимпорт" о необходимости отмены решения ППС от 26 марта 2010 г. по делу о предоставлении правовой охраны на территории РФ международному товарному знаку CRISTAL, принадлежащему французской компании Champagne Louis Roederer.

Апелляционный суд подтвердил право Daio Paper на товарный знак "GOO.N"

17.10.2011

Пятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Приморского края по делу о защите права Daio Paper Corporation (Япония) на товарный знак "GOO.N". Из материалов дела следует, что компании принадлежит исключительное право на комбинированный товарный знак "GOO.N", который включает несколько наименований товара, в том числе и детские подгузники.  Единственным уполномоченным импортером товаров, маркированных этим товарным знаком, на территорию Российской Федерации, является ООО "Мир детства". Источник: interfax-russia.ru.

«Лаборатория Касперского» получила три новых патента в России

17.10.2011

«Лаборатория Касперского» объявляет о получении трех новых патентов на технологии, которые позволяют повысить эффективность и скорость работы защитных решений за счет снижения количества ложных срабатываний, оптимизировать обработку потоков данных, сравнивать файлы на основе шаблонов (паттернов) функциональности.

Известная певица Бейонсе нарушает авторские права

17.10.2011

На Бейонсе могут подать в суд из-за нового клипа. Напомним, что в нем можно увидеть, как Бейосне танцует в различных местах. Эти кадры перемешаны с видеозаписями, принадлежащими танцевальной школе Де Кеерсмакер. Хореограф заявила, что никто не предупредил ее об этом. "Я ничего не знала. Не то чтобы я была одержима проблемой авторских прав, но это – плагиат. Это воровство. По меньшей мере, это грубо", - сказала она. Сама Бейонсе пока никак не прокомментировала данную ситуацию. Источник: music.siteua.org.

В Украине разрешили регистрировать доменные имена с апострофом

17.10.2011

Администратор домена .UA решил вернуть апостроф в украинский язык, поскольку домены с апострофом технически возможны. б этом сообщили в компании «Хостмастер», которая занимается техническим администрированием домена .UA.