• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы

IP-Новости

Роспатент обжаловал решение суда по спору о торговой марке «Володя и медведи»

24.10.2011

Роспатент подал апелляционную жалобу на решение арбитража Москвы о незаконности отказа получения регистрации торговой марки «Володя и медведи». Арбитражный суд Москвы 12 сентября решил, что Роспатент незаконно отказал ООО "Роялти" в регистрации товарного знака "Володя и медведи". ООО "Роялти" просило зарегистрировать за собой это название в отношении алкогольных напитков, пива, соков и минеральной воды.

Еврокомиссия начала расследование против владельцев торговых марок Novartis и Johnson&Johnson

24.10.2011

Еврокомиссия начала расследование по подозрению в сговоре между фармацевтическими компаниями — швейцарской Novartis и американской Johnson&Johnson. Они, как подозревает антимонопольное ведомство Евросоюза, создали сговор с целью не допустить на нидерландский рынок попадания дженерика (непатентованного лекарственного препарата, воспроизводящего оригинальный препарат, на действующее вещество которого истек срок патентной защиты) на основе фентанила с обезболивающим эффектом. Антимонопольное ведомство ЕС посчитало, что фармкомпании достаточно заработали за период действия патентов и потому ограничивать распространение дженериков — это уже слишком. Источник: km.ru.

Японская фирма имеет исключительное право выпускать в РФ мыло под торговой маркой «Шансон»

24.10.2011

Только японская косметическая фирма Chanson Cosmetics Co. имеет право выпускать в России мыло под торговой маркой «Шансон», решил на днях Роспатент. Раньше этот товарный знак по всем классам принадлежал российскому ЗАО «Региональный радиоканал», которое занимается вещанием популярного радио (это юр. лицо управляет всеми медиаактивами семейства Шансон).

31.10 суд в Дагестане вернется к иску Forbes о незаконном использовании его торговой марки

24.10.2011

Арбитражный суд Дагестана назначил на 31 октября основные слушания по иску Forbes Media LLC, американского издателя журнала Forbes, о взыскании с некоммерческого партнерства автозаправочных станций и предприятий нефтяной отрасли "Нефтяник" 2,8 миллиона рублей компенсации за незаконное использование торговой марки.

Роспатент отказал компании «Суп Фабрик» в регистрации торговой марки LJ

24.10.2011

Палата по патентным спорам (Роспатент) подтвердила отказ компании «Суп Фабрик», которая является владельцем LiveJournal.ru, в регистрации товарного знака LJ. В Роспатенте отмечают, что обозначение LJ не имеет характерного графического исполнения и состоит из двух согласных букв латинского алфавита, которые при отсутствии гласных не могут читаться как единое слово естественного языка. Таким образом, данное обозначение не обладает различительной способностью.

Apple запатентовала технологию преобразования текста в речь

23.10.2011

Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США выдало Apple новый патент на процесс преобразования текста в речь. Названный "многоэлементным подходом к синтезу текста в речь", патент описывает способ сопоставления элементов из строки ввода с аудиобиблиотекой. Важным включением являются метаданные, такие как связи артикуляции, которые могут информировать процессор о том, как сделать фразы более натурально звучащими. Программное обеспечение также должно поддерживать архитектуру "клиент-сервер", что позволит осуществлять удалённую обработку.

Суд вернется 3 ноября к иску швейцарского производителя часов о домене "tissot.ru"

22.10.2011

Жалоба компании Google на владельцев сайта goggle.com была отклонена

21.10.2011

Жалоба компании Google на сайт goggle.com была отклонена комиссией Национального арбитражного форума США (NAF). Google требовала закрыть goggle.com, опираясь на положения Единой политики по урегулированию споров, которая позволяет владельцам зарегистрированных торговых марок забирать домены у киберсквоттеров в досудебном порядке.

Владельцы торговой марки Unilever приобретают бизнес компании Ingman

20.10.2011

Компания Unilever объявила о приобретении компании Ingman Ice Cream. "Мороженое является стратегически важной категорией и ведущей составляющей роста компании Unilever. Бренды Ingman пользуются большой популярностью у потребителей, обладают значительным потенциалом для дальнейшего роста и идеально соответствуют нашему существующему бизнесу мороженого", — отмечают в компании.

Сервис микроблогов Twitter оформит права на торговый знак «tweet»

19.10.2011

Twittad, занимающаяся рекламой на сервисе микроблогов, получила право на использование слогана «Let Your Ad Meet Tweets» («Дайте возможность вашей рекламе встретиться с «твитами») еще в 2008 году. Позднее компания зарегистрировала слово как торговый знак, причем никаких претензий со стороны Twitter не было.