• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

Японская компания Sony хочет купить торговую марку Sony Ericsson

10.10.2011

Японская компания Sony и шведская телекоммуникационная компания Ericsson в 2001 году организовали альянс, десять лет исправно выпускавший отличные мобильные телефоны под торговой маркой Sony Ericsson. Сейчас японский производитель планирует выкупить у своего партнера акции, доля которых составляет 50%. Остальные 50% принадлежат самой Sony. Таким образом, именно японская корпорация окажется единственным владельцем производителя мобильных телефонов, смартфонов и аксессуаров к ним.

Доменное имя Gay.xxx продано за 500 000 долларов

10.10.2011

Американец запатентовал устройство для лепки снеговиков

09.10.2011

Игнасио Асперас из штата Нью-Йорк запатентовал "аппарат, облегчающий строительство снеговика". "Это не шуточный патент, а совершенно серьезный" - подчеркнул Асперас в тексте своего патента, к которому приложены чертежи приспособления. По его словам, лепка снеговика - тяжкий труд: "Тем тяжелее становится снежный ком, тем труднее его катить".

Стоит ли Украине запатентовать самогон как национальный напиток?

08.10.2011

Руководитель департамента маркетинга компании «Алеф-Виналь» Анатолий Коган считает, что если за использование слова «борщ» в меню любого ресторана в мире Украине будут платить, нужно сделать все, для его патентования. Если нет - в этом нет никакого смысла. Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Нужно ли Украине взять пример с Грузии и запатентовать блюда национальной кухни как торговую марку?».

РИА «Новости» продолжает судиться за домен своего имени с киберсквоттером

07.10.2011

Мосгорсуд вернул РИА "Новости" шанс получить доменное имя rianovosti.ru, которое, по-видимому, из-за нерасторопности этой государственной структуры, оказалось занято не ею, а известным киберсквоттером, взявшим себе имя героя знаменитого романа братьев Стругацких — Януса Полуэктовича Невструева.

«Тотал групп» и SABMiller не смогли доказать свои права на торговую марку «Пилзнер»

06.10.2011

Ресторанная компания «Тотал групп», которая вместе с пивоваром SABMiller развивает в Москве сеть пивных заведений «Пилзнер», не смогла отстоять свои права на этот бренд. На прошлой неделе Роспатент отказался прекращать правовую охрану товарного знака «Пилзнер», зарегистрированного компанией «Элкор» для ресторанов в Самаре. Такая же история может повториться и с маркой «Козловица», под которой «Тотал групп» и SABMiller собираются развивать еще одну пивную сеть, — она до сих не зарегистрирована в Роспатенте. Однако «Тотал групп» надеется сделать это уже в ноябре.

Российскую фирму обвиняют в незаконном использовании товарного знака Barbie

05.10.2011

Смышляевское ООО "Компания ОЛМИ 2000" могут привлечь к административной ответственности за незаконное использование торговой марки Barbie. Самарская таможня подала иск в Арбитражный суд Самарской области с такой просьбой. По ее заявлению, правообладателем марки является компания "Маттел, Инк, корпорация штата Делавэр". Последнюю суд привлек в качестве третьего лица.

Название ДЦП стало торговой маркой в Украине

04.10.2011

Украинский врач-невролог, мануальный терапевт, разработчик одной из современных систем реабилитации больных детским церебральным параличом Владимир Козявкин получил свидетельство на знак товаров и услуг «ДЦП». Под этим знаком доктор может открывать сауны и заниматься пластической хирургией. Информация об этом обнародована в бюллетене № 18 Украинского института промышленной собственности от 26 сентября 2011 года.

Facebook обвиняют в нарушении авторских прав

03.10.2011

Небольшая чикагская компания Timelines.com подала иск против Facebook, в котором обвиняет крупнейшую в мире социальную сеть в нарушении своих прав на торговую марку и в фактическом вытеснении с рынка своего бизнеса. Новый формат пользовательских профилей Timeline, который позволяет представлять материалы, публикуемые пользователем в хронологическом порядке, Facebook представила на конференции для разработчиков f8 на прошлой неделе. Ключевым элементом нового интерфейса стала временная шкала (timeline), позволяющая прокручивать пользовательский профиль от месяца к месяцу и добавлять записи о прошлом.

Решение о прекращении правовой охраны товарных знаков «Московский» и «Moskovskiy» оставлено в силе

03.10.2011

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение Палаты по патентным спорам о досрочном прекращении правовой охраны комбинированных торговых марок, содержащих словесный элемент «Московский/Moskovskiy».