• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается

IP-Новости

Решение о прекращении правовой охраны товарных знаков «Московский» и «Moskovskiy» оставлено в силе

03.10.2011

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение Палаты по патентным спорам о досрочном прекращении правовой охраны комбинированных торговых марок, содержащих словесный элемент «Московский/Moskovskiy».

Сеть ресторанов Burger King зарегистрировала свои торговые марки в Украине

03.10.2011

Одна из крупнейших в мире сеть ресторанов быстрого питания Burger King, объединяющая более 12,3 тыс. заведений, получила в Украине регистрацию торговых марок. Таким образом, в нашей стране появится первый серьезный международный конкурент сети McDonald's.

Apple окончательно отказали в регистрации торговой марки Multi-Touch

03.10.2011

Судебно-апелляционный совет ведомства по патентам и торговым маркам США окончательно отказал компании Apple в попытке регистрации товарного знака Multi-Touch. Первоначальная заявка была подана 9 января 2007 года. Судья патентного ведомства отклонил эту заявку, после чего Apple обратилась с апелляцией. Совет поддержал решение судьи и отказал Apple.

Леди Гага судится с косметической компанией из-за торговых марок Lady Gaga и Lady Gaga LG

03.10.2011

Компания Apple получила 40 патентов в Китае

02.10.2011

Компания Apple ведет подготовительные работы по защите своих интересов, в частности, интеллектуальной собственности, в Китае. Недавно она получила 40 патентов, защищающих не только дизайн продукции, но и внешний вид розничных магазинов.  Ни для кого не секрет, что устройства Apple "в почете" у китайских компаний – они подделывают не только чехлы и наушники, но устройства. Кроме того, в Китае открываются не настоящие магазины Apple Stoer.

В США изменено патентное законодательство... впервые за 50 лет!

01.10.2011

На прошлой неделе президент США Барак Обама подписал закон, вносящий изменения в патентное законодательство. Закон под названием Американский акт об изобретениях стал первой реформой в этой области за 50 лет. Закон вносит несколько изменений в процедуру рассмотрения и утверждения патентных заявок.

Сеть магазинов «Л'Этуаль» получила право на использование в РФ товарного знака L'etoile du berger

30.09.2011

Компания "Алькор и Ко", которой принадлежит сеть парфюмерных магазинов "Л'Этуаль", получила право на использование в России товарного знака L'etoile du berger, зарегистрированного ранее бельгийским ювелирным домом Tolkowsky. Под товарным знаком L'etoile du berger "Л'Этуаль" теперь планирует выпускать собственную продукцию.

Разрешился длительный спор за право использовать торговую марку Budweiser

29.09.2011

Европейский суд разрешил обоим давним конкурентам – американской Anheuser-Busch и чешской Budvar – продавать в Великобритании пиво под торговой маркой Budweiser, спор за право использовать которую ведется не первый десяток лет. Суд в четверг постановил, что использование торговой марки Budweiser двумя компаниями на протяжении многих лет не навредило и не навредит в будущем их бизнесу, так как «потребители Великобритании знают о различии между пивом Budvar и пивом Anheuser-Busch».

Европейский суд принял решение, что советский герб не может быть торговой маркой

28.09.2011

Европейский суд принял решение, что герб Советского Союза не может быть зарегистрирован в странах ЕС как торговая марка, сообщает "Радио Свобода". В 2006 году агентство, отвечающее за регистрацию торговых марок на территории ЕС, отклонило запрос российской компании Couture Tech Ltd о регистрации изображения герба СССР как своей торговой марки. Однако компания подала апелляцию в вышестоящую инстанцию. Европейский суд справедливости, высший судебный орган ЕС в вопросах европейского права, оставил решение агентства без изменений, мотивируя это тем, что советская символика является оскорбительной для стран, входивших в состав бывшего СССР.

В конце октября состоится слушание, предметом которого станет торговая марка ансамбля ВВ МВД

27.09.2011

Арбитражный суд Москвы назначил на 28 октября основные слушания по иску Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова Минобороны РФ к Роспатенту об отмене решения ведомства, зарегистрировавшего в качестве товарного знака эмблему Академического ансамбля песни и пляски ВВ МВД России.