• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

«Тотал групп» и SABMiller не смогли доказать свои права на торговую марку «Пилзнер»

06.10.2011

Ресторанная компания «Тотал групп», которая вместе с пивоваром SABMiller развивает в Москве сеть пивных заведений «Пилзнер», не смогла отстоять свои права на этот бренд. На прошлой неделе Роспатент отказался прекращать правовую охрану товарного знака «Пилзнер», зарегистрированного компанией «Элкор» для ресторанов в Самаре. Такая же история может повториться и с маркой «Козловица», под которой «Тотал групп» и SABMiller собираются развивать еще одну пивную сеть, — она до сих не зарегистрирована в Роспатенте. Однако «Тотал групп» надеется сделать это уже в ноябре.

Российскую фирму обвиняют в незаконном использовании товарного знака Barbie

05.10.2011

Смышляевское ООО "Компания ОЛМИ 2000" могут привлечь к административной ответственности за незаконное использование торговой марки Barbie. Самарская таможня подала иск в Арбитражный суд Самарской области с такой просьбой. По ее заявлению, правообладателем марки является компания "Маттел, Инк, корпорация штата Делавэр". Последнюю суд привлек в качестве третьего лица.

Название ДЦП стало торговой маркой в Украине

04.10.2011

Украинский врач-невролог, мануальный терапевт, разработчик одной из современных систем реабилитации больных детским церебральным параличом Владимир Козявкин получил свидетельство на знак товаров и услуг «ДЦП». Под этим знаком доктор может открывать сауны и заниматься пластической хирургией. Информация об этом обнародована в бюллетене № 18 Украинского института промышленной собственности от 26 сентября 2011 года.

Facebook обвиняют в нарушении авторских прав

03.10.2011

Небольшая чикагская компания Timelines.com подала иск против Facebook, в котором обвиняет крупнейшую в мире социальную сеть в нарушении своих прав на торговую марку и в фактическом вытеснении с рынка своего бизнеса. Новый формат пользовательских профилей Timeline, который позволяет представлять материалы, публикуемые пользователем в хронологическом порядке, Facebook представила на конференции для разработчиков f8 на прошлой неделе. Ключевым элементом нового интерфейса стала временная шкала (timeline), позволяющая прокручивать пользовательский профиль от месяца к месяцу и добавлять записи о прошлом.

Решение о прекращении правовой охраны товарных знаков «Московский» и «Moskovskiy» оставлено в силе

03.10.2011

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение Палаты по патентным спорам о досрочном прекращении правовой охраны комбинированных торговых марок, содержащих словесный элемент «Московский/Moskovskiy».

Сеть ресторанов Burger King зарегистрировала свои торговые марки в Украине

03.10.2011

Одна из крупнейших в мире сеть ресторанов быстрого питания Burger King, объединяющая более 12,3 тыс. заведений, получила в Украине регистрацию торговых марок. Таким образом, в нашей стране появится первый серьезный международный конкурент сети McDonald's.

Apple окончательно отказали в регистрации торговой марки Multi-Touch

03.10.2011

Судебно-апелляционный совет ведомства по патентам и торговым маркам США окончательно отказал компании Apple в попытке регистрации товарного знака Multi-Touch. Первоначальная заявка была подана 9 января 2007 года. Судья патентного ведомства отклонил эту заявку, после чего Apple обратилась с апелляцией. Совет поддержал решение судьи и отказал Apple.

Леди Гага судится с косметической компанией из-за торговых марок Lady Gaga и Lady Gaga LG

03.10.2011

Компания Apple получила 40 патентов в Китае

02.10.2011

Компания Apple ведет подготовительные работы по защите своих интересов, в частности, интеллектуальной собственности, в Китае. Недавно она получила 40 патентов, защищающих не только дизайн продукции, но и внешний вид розничных магазинов.  Ни для кого не секрет, что устройства Apple "в почете" у китайских компаний – они подделывают не только чехлы и наушники, но устройства. Кроме того, в Китае открываются не настоящие магазины Apple Stoer.

В США изменено патентное законодательство... впервые за 50 лет!

01.10.2011

На прошлой неделе президент США Барак Обама подписал закон, вносящий изменения в патентное законодательство. Закон под названием Американский акт об изобретениях стал первой реформой в этой области за 50 лет. Закон вносит несколько изменений в процедуру рассмотрения и утверждения патентных заявок.