• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Публикации

Изобретатели из SAMSUNG разработали контактные линзы с ….камерой и дисплеем!

12.04.2016

Сейчас умные гаджеты набирают всё большую популярность, поэтому изобретатели трудятся и создают новые умные устройства.
 

Нарушает ли бренд GOOGLE авторские права торговой марки ORACLE?

08.04.2016

Компании Oracle и Google участвуют в судебном разбирательстве касательно того, добросовестно ли одна компания использует программное обеспечение другой. Суть спора в том, что Oracle хочет отсудить у Google большую компенсацию за использование объектов интеллектуальной собственности в Android, которые и принадлежат Oracle. Конечно же, представители Google планируют доказать, что авторские права компанией нарушены не были.
 

Во Франции оштрафовали бренд GOOGLE

06.04.2016

На прошлой неделе во Франции компанию Google оштрафовали на 100 тысяч евро. А всё потому, что нарушено предписание, которое требует применять ко всем доменам компании по всему миру право на забвение. О чём же речь? Просто Google обязан удалить любую информацию о пользователе, если он обратится с требованием об этом. Кстати, это касается всех доменных имен Google. Даже глобального домена google.com!
 

Для ветрового стекла мотоцикла регистрируют новую торговую марку

04.04.2016

Интересно, почему в компании Samsung решили осуществить регистрацию торговой марки Smart Windshield? А всё потому, что инженеры создали экран для мотоциклов с функцией проектора и бортового компьютера – умное ветровое стекло.
 

ПОЛ МАККАРТНИ борется за авторские права на песни THE BEATLES

01.04.2016

Музыкант обратился в Бюро авторского права США с запросом о возвращении ему прав на 32 произведения The Beatles, потому что они принадлежат компании по управлению правами на публикацию музыкальных произведений Sony/ATV.
 

Изобретена «Умная чашка»: определяет качество воды и считает калории!

30.03.2016

Во Львове разработали умную чашку и дали ей название «Travel Cup» (ну а теперь необходимо, конечно, осуществить регистрацию торговой марки !). Такая кружка может определить качество воды и даже посчитать калории (урррааа =).
 

Изобрели беспилотные автобусы!

29.03.2016

Мы уже Вам рассказывали о том, что изобретатели из Ford запатентовали кинотеатр для автопилотируемых авто, ну а теперь в Нидерландах изобрели автобусы, которым не нужны водители, и даже решили запустить такое изобретение для перевозки пассажиров!
 

Владельцы бренда GOOGLE продают компанию BOSTON DYNAMICS

25.03.2016

В компании Google решили, что хватит изобретать человекоподобных роботов, и поэтому продать конструкторское бюро торговой марки Boston Dynamics, в котором разрабатывают очень умных и выносливых роботов.
 

Бренд COCA-COLA будет выпускать «дизайнерское» молоко

23.03.2016

Компания Coca-Cola, инвестировав в молочные фермы Fairlife, решила сделать бренд из молока! И такое «дизайнерское» молоко будет стоить аж $4 за бутылку =).
 

На автошоу в Пекине представят новый автомобильный бренд KISSUN

22.03.2016

В апреле в Пекине состоится автошоу, а для участия в нём подал заявку новый автомобильный бренд. Китайская корпорация Shanxi Auto решила, что нужно выпускать электроавтомобили, и для этого осуществить регистрацию торговой марки Kissun.