• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Новости

Компания Apple получила 40 патентов в Китае

02.10.2011

Компания Apple ведет подготовительные работы по защите своих интересов, в частности, интеллектуальной собственности, в Китае. Недавно она получила 40 патентов, защищающих не только дизайн продукции, но и внешний вид розничных магазинов.  Ни для кого не секрет, что устройства Apple "в почете" у китайских компаний – они подделывают не только чехлы и наушники, но устройства. Кроме того, в Китае открываются не настоящие магазины Apple Stoer.

В США изменено патентное законодательство... впервые за 50 лет!

01.10.2011

На прошлой неделе президент США Барак Обама подписал закон, вносящий изменения в патентное законодательство. Закон под названием Американский акт об изобретениях стал первой реформой в этой области за 50 лет. Закон вносит несколько изменений в процедуру рассмотрения и утверждения патентных заявок.

Сеть магазинов «Л'Этуаль» получила право на использование в РФ товарного знака L'etoile du berger

30.09.2011

Компания "Алькор и Ко", которой принадлежит сеть парфюмерных магазинов "Л'Этуаль", получила право на использование в России товарного знака L'etoile du berger, зарегистрированного ранее бельгийским ювелирным домом Tolkowsky. Под товарным знаком L'etoile du berger "Л'Этуаль" теперь планирует выпускать собственную продукцию.

Разрешился длительный спор за право использовать торговую марку Budweiser

29.09.2011

Европейский суд разрешил обоим давним конкурентам – американской Anheuser-Busch и чешской Budvar – продавать в Великобритании пиво под торговой маркой Budweiser, спор за право использовать которую ведется не первый десяток лет. Суд в четверг постановил, что использование торговой марки Budweiser двумя компаниями на протяжении многих лет не навредило и не навредит в будущем их бизнесу, так как «потребители Великобритании знают о различии между пивом Budvar и пивом Anheuser-Busch».

Европейский суд принял решение, что советский герб не может быть торговой маркой

28.09.2011

Европейский суд принял решение, что герб Советского Союза не может быть зарегистрирован в странах ЕС как торговая марка, сообщает "Радио Свобода". В 2006 году агентство, отвечающее за регистрацию торговых марок на территории ЕС, отклонило запрос российской компании Couture Tech Ltd о регистрации изображения герба СССР как своей торговой марки. Однако компания подала апелляцию в вышестоящую инстанцию. Европейский суд справедливости, высший судебный орган ЕС в вопросах европейского права, оставил решение агентства без изменений, мотивируя это тем, что советская символика является оскорбительной для стран, входивших в состав бывшего СССР.

В конце октября состоится слушание, предметом которого станет торговая марка ансамбля ВВ МВД

27.09.2011

Арбитражный суд Москвы назначил на 28 октября основные слушания по иску Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова Минобороны РФ к Роспатенту об отмене решения ведомства, зарегистрировавшего в качестве товарного знака эмблему Академического ансамбля песни и пляски ВВ МВД России.

Продажа кроссовок с незаконно использованной торговой маркой «Adidas» обошлась в 10 000 руб.

26.09.2011

Кроссовки с незаконно использованной символикой торговой марки «Adidas» были обнаружены у предпринимателя Дабас Раджеша Махавира – уроженца Индии. Во время проверки, которая проводилась в апреле, полицейские изъяли у торговца восемь пар кроссовок с признаками подделки. Проведенная экспертиза доказала, что кроссовки, которые предлагал в своей палатке бизнесмен, не имели никакого отношения к своим оригинальным «собратьям». Качество материалов, как и самих изделий, отличалось от стандартов производителя, нарушены требования к маркировке товарного знака.

Madonna выпустит духи под торговой маркой своего имени

26.09.2011

Появилась информация, что поп-королева вслед за многими популярными звездами займется производством туалетной воды, духов и других косметических продуктов под своим брендом. Сообщается, что певица собирается подписать и даже уже подписала контракт с компанией «Coty», в сотрудничестве с которой будет создан первый именной аромат Мэдж. Источник: i-muz.ru.

Компания Kraft Foods сохранила за собой право на товарный знак «Юбилейное»

26.09.2011

Палата по патентным спорам Роспатента отказала ООО «Ливенская кондитерская фабрика» в удовлетворении заявления о досрочном лишении американской компании Kraft Foods права на товарный знак «Юбилейное». Сообщается, что на заседании даже не были приняты к рассмотрению дополнительные материалы.

Суд Москвы признал законным использование имени Д.Менделеева на этикетках водки «Русский Стандарт»

26.09.2011

Суд Москвы (РФ) отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к производителям водки «Русский Стандарт», поданный из-за использования имени Дмитрия Менделеева на этикетках. Об этом сообщается на сайте ОЗПП. Защитники прав потребителей требовали от производителей «Русского Стандарта» убрать с этикеток на водке слова о том, что этот напиток создан по рецепту Дмитрия Менделеева. Общество также возмутил тот факт, что каждую бутылку украшает автограф ученого. В ОЗПП считают, что эта информация вводит покупателей в заблуждение, поскольку Д.Менделеев никогда не разрабатывал рецептуры для водки. Кроме того, истцы обвинили производителей «Русского Стандарта» в неэтичности и использовании имени ученого в коммерческих целях.