• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

Наименование резиденции президента России «Бочаров ручей» признано товарным знаком

26.09.2011

Владельцы торговой марки Google скупают патенты других компаний

25.09.2011

Компания Google приобрела 1023 патента IBM в целях укрепления своей стратегии защиты от судебных исков, связанных со смартфонами. По данным офиса патентов и торговых марок США, перевод патентов был осуществлен 17го августа. Google заявила, что весь этот арсенал патентов предназначен для борьбы против «враждебной, организованной кампании» производителей, включая Apple и Microsoft, направленной против устройств на операционной системе Android. Google уже приобрела 1030 патентов IBM в июле и еще получит более 17000 со своим $12,5 миллиардным приобретением Motorola Mobility.

Евросоюз все-таки продлил срок действия авторских прав с 50 до 70 лет

24.09.2011

После утверждения этой меры Советом ЕС бывшие участники британской группы The Beatles и другие авторы-исполнители смогут получать отчисления от издания своих песен в течение ещё двух десятилетий. Вышедшая в 1962 году песня The Beatles «Love Me Do» в следующем году должна была перейти в разряд композиций, права на издание которых относятся к общественному достоянию. Решение также касается произведений других артистов начала 60 годов прошлого века, в частности, таких как Rolling Stones, Элвис Пресли и Эдит Пиаф.

DuPont выиграла дело о краже промышленной тайны производства товаров под брендом Kevlar

23.09.2011

Окружной суд в США присудил американской химической компании EI DuPont de Nemours & Co. компенсацию в размере 919,9 млн. долларов по делу о краже у нее компанией Kolon Industries промышленной тайны и конфиденциальной информации, касающейся производства синтетических волокон под брендом Kevlar.  Компенсация была присуждена после того, как компания Kolon со штаб-квартирой в Южной Корее была признана ответственной за незаконное присвоение коммерческой тайны, а суд нашел действия компании умышленными.

Производитель автомобилей Infiniti выпустил часы под своей торговой маркой

23.09.2011

Компания Infiniti, известная во всем мире своими роскошными автомобилями, представила свой новый продукт - именные наручные часы с фирменным логотипом. К слову, многие автомобильные компании следуют подобной традиции и выпускают под собственной торговой маркой не только автомобили, но и всевозможные стильные аксессуары. Новинка от Infinity была создана совместно с фирмой Bell and Ross, принявшей активное участие в разработке дизайна часов. Продукт получил название Bell and Ross BR02-8 Carbon Case Purple 8 Pro Dial.

Intellectual Ventures подает в суд на владельцев торговой марки Canon за нарушение девяти патентов

22.09.2011

Компания Intellectual Ventures обратилась в суд, обвиняя компанию Canon в нарушении патентов. Патенты были в разное время приобретены Intellectual Ventures у других компаний. Четыре из девяти патентов, фигурирующих в иске, имеют непосредственное отношение к технологиям датчиков изображения – одной из областей специализации Canon. Два из них в свое время получила компания Motorola, третий — Hynix, четвертый – LG Semiconductor. Это следующие патенты:

General Motors оштрафована за использование элемента товарного знака олимпийского комитета

21.09.2011

Камнем преткновения между General Motors и ФАС стало название цвета автомобилей компании, который обозначен как «Olympic White». В ФАС это название расценили как посягательство на словесный элемент товарного знака, который охраняется и принадлежит Международному олимпийскому комитету.

Хачапури, сулугуни, чача и чурчхела стали национальными брендами Грузии

21.09.2011

Грузия запатентовала 30 наименований национальных блюд, включая сыр сулугуни, лепешку с сыром хачапури, виноградную водку чача и сладость чурчхела. Соответствующее решение принял национальный центр интеллектуального имущества Грузии Сакпатент (Грузпатент).

Роспатент по требованию УЕФА отменил регистрацию товарного знака Champion Cup

20.09.2011

Бренд Google вновь признан самой дорогой торговой маркой на планете

19.09.2011

Британское консалтинговое агентство Brand Finance обнародовало новый рейтинг самых дорогих брендов мира, лидером которого снова стал Google. Специалисты агентства оценили торговую марку интернет-гиганта в $48,2 млрд., что на 9% больше, чем в начале 2011 года. Заметно упрочила свои позиции в списке Apple. За тот же период времени стоимость бренда производителя iPad и iPhone выросла на 33% и по состоянию на сентябрь составила $39,3 млрд., что позволило компании подняться с седьмого на второе место. Замыкает первую тройку корпорация Microsoft с показателем $39 млрд.