• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (22-24 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Суд Москвы признал законным использование имени Д.Менделеева на этикетках водки «Русский Стандарт»

26.09.2011

Суд Москвы (РФ) отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к производителям водки «Русский Стандарт», поданный из-за использования имени Дмитрия Менделеева на этикетках. Об этом сообщается на сайте ОЗПП. Защитники прав потребителей требовали от производителей «Русского Стандарта» убрать с этикеток на водке слова о том, что этот напиток создан по рецепту Дмитрия Менделеева. Общество также возмутил тот факт, что каждую бутылку украшает автограф ученого. В ОЗПП считают, что эта информация вводит покупателей в заблуждение, поскольку Д.Менделеев никогда не разрабатывал рецептуры для водки. Кроме того, истцы обвинили производителей «Русского Стандарта» в неэтичности и использовании имени ученого в коммерческих целях.

Наименование резиденции президента России «Бочаров ручей» признано товарным знаком

26.09.2011

Владельцы торговой марки Google скупают патенты других компаний

25.09.2011

Компания Google приобрела 1023 патента IBM в целях укрепления своей стратегии защиты от судебных исков, связанных со смартфонами. По данным офиса патентов и торговых марок США, перевод патентов был осуществлен 17го августа. Google заявила, что весь этот арсенал патентов предназначен для борьбы против «враждебной, организованной кампании» производителей, включая Apple и Microsoft, направленной против устройств на операционной системе Android. Google уже приобрела 1030 патентов IBM в июле и еще получит более 17000 со своим $12,5 миллиардным приобретением Motorola Mobility.

Евросоюз все-таки продлил срок действия авторских прав с 50 до 70 лет

24.09.2011

После утверждения этой меры Советом ЕС бывшие участники британской группы The Beatles и другие авторы-исполнители смогут получать отчисления от издания своих песен в течение ещё двух десятилетий. Вышедшая в 1962 году песня The Beatles «Love Me Do» в следующем году должна была перейти в разряд композиций, права на издание которых относятся к общественному достоянию. Решение также касается произведений других артистов начала 60 годов прошлого века, в частности, таких как Rolling Stones, Элвис Пресли и Эдит Пиаф.

DuPont выиграла дело о краже промышленной тайны производства товаров под брендом Kevlar

23.09.2011

Окружной суд в США присудил американской химической компании EI DuPont de Nemours & Co. компенсацию в размере 919,9 млн. долларов по делу о краже у нее компанией Kolon Industries промышленной тайны и конфиденциальной информации, касающейся производства синтетических волокон под брендом Kevlar.  Компенсация была присуждена после того, как компания Kolon со штаб-квартирой в Южной Корее была признана ответственной за незаконное присвоение коммерческой тайны, а суд нашел действия компании умышленными.

Производитель автомобилей Infiniti выпустил часы под своей торговой маркой

23.09.2011

Компания Infiniti, известная во всем мире своими роскошными автомобилями, представила свой новый продукт - именные наручные часы с фирменным логотипом. К слову, многие автомобильные компании следуют подобной традиции и выпускают под собственной торговой маркой не только автомобили, но и всевозможные стильные аксессуары. Новинка от Infinity была создана совместно с фирмой Bell and Ross, принявшей активное участие в разработке дизайна часов. Продукт получил название Bell and Ross BR02-8 Carbon Case Purple 8 Pro Dial.

Intellectual Ventures подает в суд на владельцев торговой марки Canon за нарушение девяти патентов

22.09.2011

Компания Intellectual Ventures обратилась в суд, обвиняя компанию Canon в нарушении патентов. Патенты были в разное время приобретены Intellectual Ventures у других компаний. Четыре из девяти патентов, фигурирующих в иске, имеют непосредственное отношение к технологиям датчиков изображения – одной из областей специализации Canon. Два из них в свое время получила компания Motorola, третий — Hynix, четвертый – LG Semiconductor. Это следующие патенты:

General Motors оштрафована за использование элемента товарного знака олимпийского комитета

21.09.2011

Камнем преткновения между General Motors и ФАС стало название цвета автомобилей компании, который обозначен как «Olympic White». В ФАС это название расценили как посягательство на словесный элемент товарного знака, который охраняется и принадлежит Международному олимпийскому комитету.

Хачапури, сулугуни, чача и чурчхела стали национальными брендами Грузии

21.09.2011

Грузия запатентовала 30 наименований национальных блюд, включая сыр сулугуни, лепешку с сыром хачапури, виноградную водку чача и сладость чурчхела. Соответствующее решение принял национальный центр интеллектуального имущества Грузии Сакпатент (Грузпатент).

Роспатент по требованию УЕФА отменил регистрацию товарного знака Champion Cup

20.09.2011