• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается

IP-Публикации

Intellectual Ventures подает в суд на владельцев торговой марки Canon за нарушение девяти патентов

22.09.2011

Компания Intellectual Ventures обратилась в суд, обвиняя компанию Canon в нарушении патентов. Патенты были в разное время приобретены Intellectual Ventures у других компаний. Четыре из девяти патентов, фигурирующих в иске, имеют непосредственное отношение к технологиям датчиков изображения – одной из областей специализации Canon. Два из них в свое время получила компания Motorola, третий — Hynix, четвертый – LG Semiconductor. Это следующие патенты:

General Motors оштрафована за использование элемента товарного знака олимпийского комитета

21.09.2011

Камнем преткновения между General Motors и ФАС стало название цвета автомобилей компании, который обозначен как «Olympic White». В ФАС это название расценили как посягательство на словесный элемент товарного знака, который охраняется и принадлежит Международному олимпийскому комитету.

Хачапури, сулугуни, чача и чурчхела стали национальными брендами Грузии

21.09.2011

Грузия запатентовала 30 наименований национальных блюд, включая сыр сулугуни, лепешку с сыром хачапури, виноградную водку чача и сладость чурчхела. Соответствующее решение принял национальный центр интеллектуального имущества Грузии Сакпатент (Грузпатент).

Роспатент по требованию УЕФА отменил регистрацию товарного знака Champion Cup

20.09.2011

Бренд Google вновь признан самой дорогой торговой маркой на планете

19.09.2011

Британское консалтинговое агентство Brand Finance обнародовало новый рейтинг самых дорогих брендов мира, лидером которого снова стал Google. Специалисты агентства оценили торговую марку интернет-гиганта в $48,2 млрд., что на 9% больше, чем в начале 2011 года. Заметно упрочила свои позиции в списке Apple. За тот же период времени стоимость бренда производителя iPad и iPhone выросла на 33% и по состоянию на сентябрь составила $39,3 млрд., что позволило компании подняться с седьмого на второе место. Замыкает первую тройку корпорация Microsoft с показателем $39 млрд.

Суд разрешил регистрировать торговую марку «Володя и медведи»

19.09.2011

Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение Роспатента отказать в регистрации водочной марки «Володя и медведи». В 2009 году ООО «Роялти» подало заявку на регистрацию бренда в двух классах: в отношении алкогольных напитков, пива, соков, и минеральной воды.

Украинские домены являются главным источником спама для всего мира ?

19.09.2011

Украинские домены (.ua) являются главным источником спама для всего мира, в том числе Европы и России. Однако, не так опасен спам, как вредоносные программы, среди которых наблюдается бум фальшивых антивирусов.

Аэропорт «Уфа» оштрафован за незаконное использование торговой марки Sochi-2014

19.09.2011

Международный аэропорт «Уфа» оштрафован за незаконное использование товарного знака Sochi-2014. Основанием для этого стали результаты проведенной в аэропорту прокурорской проверки.

Суд взыскал с Metro Cash & Carry 100 тыс. руб. за продажу товаров под торговой маркой «Раскраски»

19.09.2011

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ООО "Кинотавр Видео" о взыскании с ООО "Метро Кэш энд Керри" 100 тысяч рублей компенсации за продажу товаров под брендом "Раскраски". По информации истца, он является обладателем исключительного права на товарный знак "Раскраски" в отношении товаров и услуг по 9, 28, 35, 41 классам МКТУ.

В Европе могут продлить авторские права на музыкальные записи

18.09.2011

В Европе могут продлить авторские права на музыкальные записи. Голосование министров стран-членов ЕС состоится в ближайшем будущем. Ожидается, что права будут продлены с 50 до 70 лет, что приблизит европейские нормы к мировой практике. Многолетнюю кампанию за продление авторских прав вели такие известные музыканты, как Пол Маккартни и Клифф Ричард – по существующим нормам, они еще при жизни лишатся прав на некоторые свои произведения.