• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Немецкий суд запретил владельцам торговой марки Samsung показывать на выставке свой новый планшет

12.09.2011

Суд города Дюссельдорф по требованию компании Apple запретил Samsung экспонировать планшет Galaxy Tab 7.7 на выставке IFA 2011. Южнокорейской компании запрещается "продавать и распространять" Galaxy Tab 7.7 на территории Германии. Поскольку выставка проходит в Берлине, Samsung пришлось убрать планшет со своих стендов.

Коллегия Палаты по патентным спорам досрочно прекратила правовую охрану товарного знака «Firefox»

12.09.2011

Коллегия Палаты по патентным спорам досрочно прекратила правовую охрану товарного знака «Firefox» в России. Решение принято по итогам рассмотрения заявления корпорации Mozilla Foundation. Сейчас торговая марка, под которой работает популярный интернет-браузер, зарегистрирована на имя российского ООО «СэйлНэймс».

Компании-владельцу торговой марки Google исполнилось 13 лет

12.09.2011

4 сентября 1998 г. была основана компания Google Inc.  В планах основателей поисковика Сергея Брина и Ларри Пейджа было собрать бесконечное число веб-ресурсов. Поэтому своей поисковой системе они дали название Google.

Starbucks нарушает права на товарный знак с изображением национального героя Китая

11.09.2011

Между мировой сетью кофеен Starbucks и китайским городом Хэфэй назревает скандал. Компания начала продажу чашек с изображением судьи Бао Чжэна – национального героя Поднебесной, что вызвало возмущение его потомков. Starbucks не получил разрешение на использование образа справедливого и мудрого чиновника, жившего около десяти столетий назад. Потомки сочли, что компания наносит ущерб памяти их великого предка, тиражируя его изображение с целью получения коммерческой выгоды.

Производителю кукол «Bratz» выплатят 309 млн. долларов за нарушение авторских прав

10.09.2011

Федеральный окружной суд в Санта Ане, штат Калифорния, который рассматривал исковое заявление MGA к «Mattel» вынес решение, согласно которому производитель всемирно известной куклы Барби, будет обязан выплатить около 309 миллионов долларов своему главному конкуренту компании «MGA Entertainment».

Роспатент отказал в регистрации товарного знака "Александровский сад"

09.09.2011

Российская палата по патентным спорам отказала краснодарскому застройщику "Бизнес-город" в регистрации бренда "Александровский Сад". ООО "Бизнес-город" подало заявку в Роспатент в 2007 году. Застройщик просил предоставить регистрацию товарного знака "Александровский Сад" по классам, в которых предусмотрено такие услуги: реклама, страхование, финансовая деятельность, строительство, ремонт, воспитание, обеспечение учебного процесса, медицинские и ветеринарные услуги.

Американского музыканта Rick Ross обвиняют в использовании чужого товарного знака

09.09.2011

RIM подала ходатайство в суд с требованием заблокировать заявку Apple на регистрацию торговой марки

08.09.2011

RIM подала ходатайство в канадский суд с требованием заблокировать заявку Apple на торговую марку WebKit. Это даст RIM немного времени на подготовку к делу: крайний срок назначен на 22 ноября. Apple же подала эту заявку еще в мае 2010 года.

Мировое соглашение по бренду «О!» обошлось «Ашану» в 3 миллиона рублей

08.09.2011

Московская продуктовая компания "Эсна ТМ" согласилась пойти на мировое соглашение с торговый сетью "Ашан", а также производителями соков "Нидан" и "Лидер" в споре из-за семейства товарных знаков "О!".

Укрсоцбанк будет работать под торговой маркой UniCredit Bank

07.09.2011

ПАО "Укрсоцбанк" с 1 сентября 2011 года будет продолжать свою деятельность на рынке Украины под торговой маркой UniCredit Bank, сохраняя при этом свое юридическое название ПАО "Укрсоцбанк". На сегодняшний день на Украине группа UniCredit представлена двумя финансовыми организациями: ОАО "Укрсоцбанк" и UniCredit Bank, работающими как два отдельных юридических лица и с 1 сентября они будут работать под одной торговой маркой UniCredit Bank. Источник: prime-tass.ru.