• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги

IP-Новости

Новая статья на нашем сайте: «Защита авторских прав на телевизионный формат»

12.09.2011

На нашем сайте, в разделе Полезные статьи, размещена новая статья "Защита авторских прав на телевизионный формат". Будем очень рады, если изложенная в ней информация окажется для Вас и интересной, и полезной. Для ознакомления с содержанием статьи приглашаем Вас пройти по следующей ссылочке: http://torgmarka.ua/ru/avtorskie-prava/zaschita-avtorskih-prav-na-televizionnyiy-format.html  .

Роспатент отказал в регистрации торговой марки «Пут-ин-пот Put-in-pot»

12.09.2011

Палата по патентным спорам отказала в удовлетворении заявления индивидуального предпринимателя Александра Петелина о регистрации торговой марки "Пут-ин-пот Put-in-pot". По мнению ведомства, это обозначение не может быть зарегистрировано в качестве товарного знака, так как в состав обозначения входят элементы "Пут-ин" и "Put-in", которые схожи по созвучию с фамилией председателя правительства РФ, согласие которого на регистрацию товарного знака на имя заявителя отсутствует.

Немецкий суд запретил владельцам торговой марки Samsung показывать на выставке свой новый планшет

12.09.2011

Суд города Дюссельдорф по требованию компании Apple запретил Samsung экспонировать планшет Galaxy Tab 7.7 на выставке IFA 2011. Южнокорейской компании запрещается "продавать и распространять" Galaxy Tab 7.7 на территории Германии. Поскольку выставка проходит в Берлине, Samsung пришлось убрать планшет со своих стендов.

Коллегия Палаты по патентным спорам досрочно прекратила правовую охрану товарного знака «Firefox»

12.09.2011

Коллегия Палаты по патентным спорам досрочно прекратила правовую охрану товарного знака «Firefox» в России. Решение принято по итогам рассмотрения заявления корпорации Mozilla Foundation. Сейчас торговая марка, под которой работает популярный интернет-браузер, зарегистрирована на имя российского ООО «СэйлНэймс».

Компании-владельцу торговой марки Google исполнилось 13 лет

12.09.2011

4 сентября 1998 г. была основана компания Google Inc.  В планах основателей поисковика Сергея Брина и Ларри Пейджа было собрать бесконечное число веб-ресурсов. Поэтому своей поисковой системе они дали название Google.

Starbucks нарушает права на товарный знак с изображением национального героя Китая

11.09.2011

Между мировой сетью кофеен Starbucks и китайским городом Хэфэй назревает скандал. Компания начала продажу чашек с изображением судьи Бао Чжэна – национального героя Поднебесной, что вызвало возмущение его потомков. Starbucks не получил разрешение на использование образа справедливого и мудрого чиновника, жившего около десяти столетий назад. Потомки сочли, что компания наносит ущерб памяти их великого предка, тиражируя его изображение с целью получения коммерческой выгоды.

Производителю кукол «Bratz» выплатят 309 млн. долларов за нарушение авторских прав

10.09.2011

Федеральный окружной суд в Санта Ане, штат Калифорния, который рассматривал исковое заявление MGA к «Mattel» вынес решение, согласно которому производитель всемирно известной куклы Барби, будет обязан выплатить около 309 миллионов долларов своему главному конкуренту компании «MGA Entertainment».

Роспатент отказал в регистрации товарного знака "Александровский сад"

09.09.2011

Российская палата по патентным спорам отказала краснодарскому застройщику "Бизнес-город" в регистрации бренда "Александровский Сад". ООО "Бизнес-город" подало заявку в Роспатент в 2007 году. Застройщик просил предоставить регистрацию товарного знака "Александровский Сад" по классам, в которых предусмотрено такие услуги: реклама, страхование, финансовая деятельность, строительство, ремонт, воспитание, обеспечение учебного процесса, медицинские и ветеринарные услуги.

Американского музыканта Rick Ross обвиняют в использовании чужого товарного знака

09.09.2011

RIM подала ходатайство в суд с требованием заблокировать заявку Apple на регистрацию торговой марки

08.09.2011

RIM подала ходатайство в канадский суд с требованием заблокировать заявку Apple на торговую марку WebKit. Это даст RIM немного времени на подготовку к делу: крайний срок назначен на 22 ноября. Apple же подала эту заявку еще в мае 2010 года.