• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.

IP-Новости

Google получил необычный патент... на электронные уведомления о сроках доставки заказов

28.08.2011

9 августа 2011 года корпорация Google получила патент на... электронные уведомления о сроках доставки заказов. Данный патент описывает способ оценки времени прибытия товара, заказанного пользователем. Расчет производится на основании текущего статуса заказа и "прочей информации". В качестве "электронного уведомления" патент предусматривает использование электронной почты или текстовых сообщений (SMS).

Владельцы торговой марки Apple патентуют принтеры без драйверов

27.08.2011

Как в Украине ведется борьба с нарушителями прав интеллектуальной собственности УЕФА

26.08.2011

В Украине зафиксированы случаи нарушения прав интеллектуальной собственности УЕФА. В отношении нарушителей были приняты меры воздействия в соответствии с национальным законодательством. Об этом заявил директор местного организационного комитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский на пресс-конференции в Киеве.

Владельцы торговой марки Google договорились о покупке Motorola Mobility за $12,5 млрд.

25.08.2011

Представители компания Google объявили о приобретении MotorolaMobility за $12,5 млрд. Данная сделка, как уточнили в Google, одобрена советами директоров обеих компаний. MotorolaMobility заплатит по $40 за каждую свою акцию, что на 63% превышает рыночную стоимость акций данной компании на момент завершения биржевых торгов 12 августа.

«Альфа-банку» отказали в регистрации торговой марки в Лондоне

24.08.2011

"Альфа-банку" запретили осуществить регистрацию торговой марки "Alfa Bank" в Великобритании из-за уже зарегистрированной торговой марки Alpha, принадлежащей греческому банку. Дочерняя компания "Альфа-банка" Alfa Securities появилась в Лондоне еще в 2000 году, а в 2001 году была зарегистрирована марка Alfa Bank. Однако, когда после ребрендинга в России "Альфа-банк" решил поменять внешний вид своего бренда в Великобритании, его заявка была оспорена греческим банком Alpha Bank AE. Греки зарегистрировали марку Alpha еще в 1992 году.

Торговая марка Samsung стала самым любимым брендом украинцев

23.08.2011

Второй год подряд украинцы называют Samsung самым любимым брендом. В 2011 году компания Samsung Electronics снова заняла первое место в рейтинге иностранных компаний и торговых марок, которые наиболее незаменимы.

Новая статья на нашем сайте "Близнецы торговых марок: как подделывают бренды с мировым именем"

22.08.2011

На нашем сайте, в разделе Полезные статьи, размещена новая статья "Близнецы торговых марок: как подделывают бренды с мировым именем". Будем очень рады, если изложенная в ней информация окажется для Вас и интересной, и полезной. Для ознакомления с содержанием статьи приглашаем Вас пройти по следующей ссылочке: http://torgmarka.ua/ru/torgovyie-marki/bliznetsyi-torgovyih-marok-kak-poddelyivayut-brendyi-s-mirovyim-imenem.html  .

По состоянию на 01.08.2011 Укрпатентом зарегистрировано 142390 свидетельств на торговые марки!

22.08.2011

Интересно узнать, что по состоянию на 01.08.2011 (с 1992 г.) Укрпатентом зарегистрировано 326717 охранных документов, из которых:
- 100306 патентов на изобретения с учетом перерегистрированных авторских свидетельств и 20-летних после коротких;
- 61902 патентов на полезные модели;
- 22108 патентов на промышленные образцы;
- 142390 (!) свидетельств на торговые марки с учетом разделенных регистраций;
- 11 свидетельств на топографии ИМС;
- 12 регистраций квалифицированного обозначения происхождения товаров;
- 14 свидетельств на право использования зарегистрированных квалифицированных обозначений происхождения товаров.
Источник: sdip.gov.ua.

Патентная война между владельцами торговых марок Sony и LG завершена

22.08.2011

Sony и LG объявили о завершении затянувшегося патентного конфликта, сопровождающегося подачей исков со взаимными обвинениями в нарушении авторских прав. Обе компании направили в Международной комиссии по торговле США (ITC) письма с уведомлением о снятии взаимных претензий и просьбой о прекращении рассматриваемых исков. Судебные иски содержали обвинения в нарушении патентов, касающихся целого ряда технологий, используемых в игровой консоли Sony PS3, а также плеерах Blu-ray и телефонах LG. Взамен этого компании решили урегулировать спор с помощью кросс-лицензионного соглашения, которое устраивало бы обе стороны. Источник: prostopravo.com.ua.

Имя Герта Вилдерса первым из ныне живущих голландских политиков стало торговой маркой

22.08.2011

Голландский политик, лидер ультраправой Партии Свободы Герт Вилдерс получил регистрацию  торговой марки на свое имя. Регистрация была осуществлена в Регистре торговых марок Бенилюкса. Таким образом, Вилдерс стал первым из ныне живущих голландских политиков, чье имя стало брендом в прямом смысле этого слова. Источник: rg.ru.