• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги

IP-Новости

Мировое соглашение по бренду «О!» обошлось «Ашану» в 3 миллиона рублей

08.09.2011

Московская продуктовая компания "Эсна ТМ" согласилась пойти на мировое соглашение с торговый сетью "Ашан", а также производителями соков "Нидан" и "Лидер" в споре из-за семейства товарных знаков "О!".

Укрсоцбанк будет работать под торговой маркой UniCredit Bank

07.09.2011

ПАО "Укрсоцбанк" с 1 сентября 2011 года будет продолжать свою деятельность на рынке Украины под торговой маркой UniCredit Bank, сохраняя при этом свое юридическое название ПАО "Укрсоцбанк". На сегодняшний день на Украине группа UniCredit представлена двумя финансовыми организациями: ОАО "Укрсоцбанк" и UniCredit Bank, работающими как два отдельных юридических лица и с 1 сентября они будут работать под одной торговой маркой UniCredit Bank. Источник: prime-tass.ru.

Компании «Ниссан» удалось добиться прекращения правовой охраны торговой марки Egoist

06.09.2011

Компания «Ниссан Мотор Ко., Лтд» добилась прекращения правовой охраны в РФ товарного знака «Egoist», который ранее принадлежал петербургской компании «Опус». Автопроизводитель заинтересован в этом знаке, поскольку выпускает автомобили Nissan GT-R Egoist. Правообладателем спорного знака «Egoist» по свидетельству № 342818 в отношении товаров 12 класса МКТУ: транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху, — являлось ООО «Опус», занимающееся розничной торговлей.

Торговая марка «Санта Бремор» названа самым дорогим белорусским брендом 2011 года

05.09.2011

Агентство MPP Consulting в рамках проекта оценки национальных брендов TOP National Brands опубликовало рейтинг "БелБренд 2011 — ТОП-100 белорусских брендов". В сравнении с рейтингом прошлого года бренды подорожали, а лидеры поменялись местами. Так, первую строчку рейтинга в этом году занимает торговая марка "Санта Бремор", оцененная в 72,5 млн. долларов. Лидерскую позицию утратила Milavitsa, переместившись на второе место с 64 млн. На третью строчку поднялся бренд "Аліварыя", подросший до 52,3 млн. 

Между компаниями «Стокманн» и «Газпромом» разгорелся спор из-за торговой марки

05.09.2011

В ноябре Роспатент решит спор насчет товарных знаков финской сети "Стокманн" (Stockmann) и газовой компании "Штокманн" (Shtokman Development), крупнейшим акционером которой является "Газпром". Газовый концерн Shtokman Development, который занимается освоением Штокмановского месторождения в Баренцевом море, столкнулся с трудностями при регистрации торговой марки.

В Украине все же появится национальный кириллический домен

05.09.2011

Международная компания интернет адресов и имен ICANN, утвердила намерения о предоставлении Украине национального кириллического домена «.укр». С появлением национального кириллического домена «.укр», все украинские ресурсы должны стать более доступными. А для того чтобы дана идея, стала реальностью, нужно, как можно скорее, разработать всю соответствующую инфраструктуру. Именно эту задачу поставили перед координационным советом сетевого Украинского информационного центра. Если все намеченные мероприятия пойдут по плану, то домен «.укр», может стать 2-м кириллическим доменным именем после российского домена РФ.

Роспатент отказал в регистрации товарного знака «Зелёная миля»

05.09.2011

Валуйский ликёро-водочный завод подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака в отношении товаров 33-го класса МКТУ (алкогольная продукция). Однако ведомство отказало истцу в его регистрации. Роспатент указал, что обозначение Валуйского ликёро-водочного завода сходно до степени смешения с серией товарных знаков «Зелёная марка», зарегистрированных на имя других компаний в отношении однородных товаров.

Торговые марки политиков Украины

05.09.2011

Борису Колесникову принадлежит (либо же он является совладельцем) 126 торговых марок. Самая известная среди них – «Конти». Нужно отметить, что Борис Колесников по 34 торговым маркам является совладельцем с Ахметовым Игорем Леонидовичем, в т.ч. по ТМ КОНТИ. При этом, его младший брат Ринат Ахметов лично не владеет на Украине ни одной торговой маркой.

Вскоре могут появиться брендовые доменные зоны

04.09.2011

Домен forbes.ua мог остаться во владении киберсквоттеров

03.09.2011

Доменное имя forbes.ua могло быть жертвой киберсквоттера, который сперва зарегистрировал доменное имя, а затем перепродал его владельцу журнального бренда Forbes Inc.