• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)

IP-Публикации

В конце октября состоится слушание, предметом которого станет торговая марка ансамбля ВВ МВД

27.09.2011

Арбитражный суд Москвы назначил на 28 октября основные слушания по иску Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова Минобороны РФ к Роспатенту об отмене решения ведомства, зарегистрировавшего в качестве товарного знака эмблему Академического ансамбля песни и пляски ВВ МВД России.

Продажа кроссовок с незаконно использованной торговой маркой «Adidas» обошлась в 10 000 руб.

26.09.2011

Кроссовки с незаконно использованной символикой торговой марки «Adidas» были обнаружены у предпринимателя Дабас Раджеша Махавира – уроженца Индии. Во время проверки, которая проводилась в апреле, полицейские изъяли у торговца восемь пар кроссовок с признаками подделки. Проведенная экспертиза доказала, что кроссовки, которые предлагал в своей палатке бизнесмен, не имели никакого отношения к своим оригинальным «собратьям». Качество материалов, как и самих изделий, отличалось от стандартов производителя, нарушены требования к маркировке товарного знака.

Madonna выпустит духи под торговой маркой своего имени

26.09.2011

Появилась информация, что поп-королева вслед за многими популярными звездами займется производством туалетной воды, духов и других косметических продуктов под своим брендом. Сообщается, что певица собирается подписать и даже уже подписала контракт с компанией «Coty», в сотрудничестве с которой будет создан первый именной аромат Мэдж. Источник: i-muz.ru.

Компания Kraft Foods сохранила за собой право на товарный знак «Юбилейное»

26.09.2011

Палата по патентным спорам Роспатента отказала ООО «Ливенская кондитерская фабрика» в удовлетворении заявления о досрочном лишении американской компании Kraft Foods права на товарный знак «Юбилейное». Сообщается, что на заседании даже не были приняты к рассмотрению дополнительные материалы.

Суд Москвы признал законным использование имени Д.Менделеева на этикетках водки «Русский Стандарт»

26.09.2011

Суд Москвы (РФ) отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к производителям водки «Русский Стандарт», поданный из-за использования имени Дмитрия Менделеева на этикетках. Об этом сообщается на сайте ОЗПП. Защитники прав потребителей требовали от производителей «Русского Стандарта» убрать с этикеток на водке слова о том, что этот напиток создан по рецепту Дмитрия Менделеева. Общество также возмутил тот факт, что каждую бутылку украшает автограф ученого. В ОЗПП считают, что эта информация вводит покупателей в заблуждение, поскольку Д.Менделеев никогда не разрабатывал рецептуры для водки. Кроме того, истцы обвинили производителей «Русского Стандарта» в неэтичности и использовании имени ученого в коммерческих целях.

Наименование резиденции президента России «Бочаров ручей» признано товарным знаком

26.09.2011

Владельцы торговой марки Google скупают патенты других компаний

25.09.2011

Компания Google приобрела 1023 патента IBM в целях укрепления своей стратегии защиты от судебных исков, связанных со смартфонами. По данным офиса патентов и торговых марок США, перевод патентов был осуществлен 17го августа. Google заявила, что весь этот арсенал патентов предназначен для борьбы против «враждебной, организованной кампании» производителей, включая Apple и Microsoft, направленной против устройств на операционной системе Android. Google уже приобрела 1030 патентов IBM в июле и еще получит более 17000 со своим $12,5 миллиардным приобретением Motorola Mobility.

Евросоюз все-таки продлил срок действия авторских прав с 50 до 70 лет

24.09.2011

После утверждения этой меры Советом ЕС бывшие участники британской группы The Beatles и другие авторы-исполнители смогут получать отчисления от издания своих песен в течение ещё двух десятилетий. Вышедшая в 1962 году песня The Beatles «Love Me Do» в следующем году должна была перейти в разряд композиций, права на издание которых относятся к общественному достоянию. Решение также касается произведений других артистов начала 60 годов прошлого века, в частности, таких как Rolling Stones, Элвис Пресли и Эдит Пиаф.

DuPont выиграла дело о краже промышленной тайны производства товаров под брендом Kevlar

23.09.2011

Окружной суд в США присудил американской химической компании EI DuPont de Nemours & Co. компенсацию в размере 919,9 млн. долларов по делу о краже у нее компанией Kolon Industries промышленной тайны и конфиденциальной информации, касающейся производства синтетических волокон под брендом Kevlar.  Компенсация была присуждена после того, как компания Kolon со штаб-квартирой в Южной Корее была признана ответственной за незаконное присвоение коммерческой тайны, а суд нашел действия компании умышленными.

Производитель автомобилей Infiniti выпустил часы под своей торговой маркой

23.09.2011

Компания Infiniti, известная во всем мире своими роскошными автомобилями, представила свой новый продукт - именные наручные часы с фирменным логотипом. К слову, многие автомобильные компании следуют подобной традиции и выпускают под собственной торговой маркой не только автомобили, но и всевозможные стильные аксессуары. Новинка от Infinity была создана совместно с фирмой Bell and Ross, принявшей активное участие в разработке дизайна часов. Продукт получил название Bell and Ross BR02-8 Carbon Case Purple 8 Pro Dial.