• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы

IP-Новости

Вскоре могут появиться брендовые доменные зоны

04.09.2011

Домен forbes.ua мог остаться во владении киберсквоттеров

03.09.2011

Доменное имя forbes.ua могло быть жертвой киберсквоттера, который сперва зарегистрировал доменное имя, а затем перепродал его владельцу журнального бренда Forbes Inc.

Московскую фабрику «Большевик» могут лишить права на товарный знак «Юбилейное»

02.09.2011

В мае текущего года Ливенская кондитерская фабрика подала заявление в Палату по патентным спорам Роспатента с требованием досрочно лишить правовой охраны товарный знак «Юбилейное». Об этом говорится в материалах Роспатента. Рассмотрение заявления намечено на сентябрь текущего года.

HTC подала заявку на регистрацию торговых марок Enamor и Rhyme

01.09.2011

Тайваньская компания HTC обратилась в Бюро по патентам и торговым маркам США с заявками на регистрацию торговых марок "Enamor" и "Rhyme". Из них следует, что производитель собирается выпустить смартфоны (планшеты или аксессуары) под названиями HTC Enamor и HTC Rhyme.

Грузия отстояла право на торговую марку «Хванчкара» в США

31.08.2011

Грузия вернула торговый знак популярного вина "Хванчкара", который в 2005 году был присвоен патентным бюро США компании Dozortsev & Sons, дистрибутору грузинских вин на территории Соединенных Штатов. Таким образом, теперь Грузия получила возможность экспортировать вино этой марки на американский рынок. Источник: interfax.ru.

Семечки и арахис теперь будут выпускаться под товарным знаком «Вперед, «Шахтер»!

30.08.2011

Донецкий «Шахтер» начал выпускать семечки и арахис под собственным именем. Продукция будет упакована в пакетики фирменной оранжево-черной расцветки под новой торговой маркой «Вперед, «Шахтер»!». Расходы на оплату фирменной продукции берет на себя Дружковская пищевкусовая фабрика, а «Шахтер», в свою очередь, официально предоставит право на использование собственного бренда.

Союзплодоимпорт отстояла права на торговую марку «Московский»

30.08.2011

Федеральный арбитражный суд московского округа отказал «Московскому вино-коньячному заводу (МВКЗ) «КиН» в удовлетворении жалобы, связанной с регистрацией торговой марки «Московский» на имя завода. «КиН» не смог добиться в ФАС МО отмены решений, вынесенных ранее нижестоящими инстанциями, которые свели на нет все попытки оспорить права предприятия «Союзплодоимпорт» на бренд «Московский».

Microsoft запатентовала дизайн нового телефона-слайдера

29.08.2011

Компания Microsoft получила права на патент, описывающий слайдерный механизм, который может применяться в мобильных телефонах и смартфонах с аппаратной QWERTY-клавиатурой и не только. Использование такого форм-фактора в мобильной индустрии не ново, но в разработке Microsoft присутствует одна важная деталь — когда телефон в раскрытом состоянии, то клавиатура и дисплей находятся на одном уровне друг с другом. В стандартных же конструкциях дисплейный блок обычно находится над клавиатурой, иногда под наклоном к ней. Хотя, существуют и нестандартные варианты.

В РФ может появиться новый тип лицензирования авторских прав

29.08.2011

Новые поправки в Гражданский кодекс РФ, представленные на утверждение Президенту, устанавливают новый тип лицензирования авторских прав – «свободную лицензию». Предполагается, что новая лицензия станет прямым аналогом международной лицензии creative commons - вид лицензирования, при котором владелец контента закрепляет своё авторство, но не ограничивает использование произведённого им контента.

Google получил необычный патент... на электронные уведомления о сроках доставки заказов

28.08.2011

9 августа 2011 года корпорация Google получила патент на... электронные уведомления о сроках доставки заказов. Данный патент описывает способ оценки времени прибытия товара, заказанного пользователем. Расчет производится на основании текущего статуса заказа и "прочей информации". В качестве "электронного уведомления" патент предусматривает использование электронной почты или текстовых сообщений (SMS).