• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги

IP-Новости

В РФ может появиться новый тип лицензирования авторских прав

29.08.2011

Новые поправки в Гражданский кодекс РФ, представленные на утверждение Президенту, устанавливают новый тип лицензирования авторских прав – «свободную лицензию». Предполагается, что новая лицензия станет прямым аналогом международной лицензии creative commons - вид лицензирования, при котором владелец контента закрепляет своё авторство, но не ограничивает использование произведённого им контента.

Google получил необычный патент... на электронные уведомления о сроках доставки заказов

28.08.2011

9 августа 2011 года корпорация Google получила патент на... электронные уведомления о сроках доставки заказов. Данный патент описывает способ оценки времени прибытия товара, заказанного пользователем. Расчет производится на основании текущего статуса заказа и "прочей информации". В качестве "электронного уведомления" патент предусматривает использование электронной почты или текстовых сообщений (SMS).

Владельцы торговой марки Apple патентуют принтеры без драйверов

27.08.2011

Как в Украине ведется борьба с нарушителями прав интеллектуальной собственности УЕФА

26.08.2011

В Украине зафиксированы случаи нарушения прав интеллектуальной собственности УЕФА. В отношении нарушителей были приняты меры воздействия в соответствии с национальным законодательством. Об этом заявил директор местного организационного комитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский на пресс-конференции в Киеве.

Владельцы торговой марки Google договорились о покупке Motorola Mobility за $12,5 млрд.

25.08.2011

Представители компания Google объявили о приобретении MotorolaMobility за $12,5 млрд. Данная сделка, как уточнили в Google, одобрена советами директоров обеих компаний. MotorolaMobility заплатит по $40 за каждую свою акцию, что на 63% превышает рыночную стоимость акций данной компании на момент завершения биржевых торгов 12 августа.

«Альфа-банку» отказали в регистрации торговой марки в Лондоне

24.08.2011

"Альфа-банку" запретили осуществить регистрацию торговой марки "Alfa Bank" в Великобритании из-за уже зарегистрированной торговой марки Alpha, принадлежащей греческому банку. Дочерняя компания "Альфа-банка" Alfa Securities появилась в Лондоне еще в 2000 году, а в 2001 году была зарегистрирована марка Alfa Bank. Однако, когда после ребрендинга в России "Альфа-банк" решил поменять внешний вид своего бренда в Великобритании, его заявка была оспорена греческим банком Alpha Bank AE. Греки зарегистрировали марку Alpha еще в 1992 году.

Торговая марка Samsung стала самым любимым брендом украинцев

23.08.2011

Второй год подряд украинцы называют Samsung самым любимым брендом. В 2011 году компания Samsung Electronics снова заняла первое место в рейтинге иностранных компаний и торговых марок, которые наиболее незаменимы.

Новая статья на нашем сайте "Близнецы торговых марок: как подделывают бренды с мировым именем"

22.08.2011

На нашем сайте, в разделе Полезные статьи, размещена новая статья "Близнецы торговых марок: как подделывают бренды с мировым именем". Будем очень рады, если изложенная в ней информация окажется для Вас и интересной, и полезной. Для ознакомления с содержанием статьи приглашаем Вас пройти по следующей ссылочке: http://torgmarka.ua/ru/torgovyie-marki/bliznetsyi-torgovyih-marok-kak-poddelyivayut-brendyi-s-mirovyim-imenem.html  .

По состоянию на 01.08.2011 Укрпатентом зарегистрировано 142390 свидетельств на торговые марки!

22.08.2011

Интересно узнать, что по состоянию на 01.08.2011 (с 1992 г.) Укрпатентом зарегистрировано 326717 охранных документов, из которых:
- 100306 патентов на изобретения с учетом перерегистрированных авторских свидетельств и 20-летних после коротких;
- 61902 патентов на полезные модели;
- 22108 патентов на промышленные образцы;
- 142390 (!) свидетельств на торговые марки с учетом разделенных регистраций;
- 11 свидетельств на топографии ИМС;
- 12 регистраций квалифицированного обозначения происхождения товаров;
- 14 свидетельств на право использования зарегистрированных квалифицированных обозначений происхождения товаров.
Источник: sdip.gov.ua.

Патентная война между владельцами торговых марок Sony и LG завершена

22.08.2011

Sony и LG объявили о завершении затянувшегося патентного конфликта, сопровождающегося подачей исков со взаимными обвинениями в нарушении авторских прав. Обе компании направили в Международной комиссии по торговле США (ITC) письма с уведомлением о снятии взаимных претензий и просьбой о прекращении рассматриваемых исков. Судебные иски содержали обвинения в нарушении патентов, касающихся целого ряда технологий, используемых в игровой консоли Sony PS3, а также плеерах Blu-ray и телефонах LG. Взамен этого компании решили урегулировать спор с помощью кросс-лицензионного соглашения, которое устраивало бы обе стороны. Источник: prostopravo.com.ua.