• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 16-18 мес. составляет 3849 грн., включая оф. поиск
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Грузия отстояла право на торговую марку «Хванчкара» в США

31.08.2011

Грузия вернула торговый знак популярного вина "Хванчкара", который в 2005 году был присвоен патентным бюро США компании Dozortsev & Sons, дистрибутору грузинских вин на территории Соединенных Штатов. Таким образом, теперь Грузия получила возможность экспортировать вино этой марки на американский рынок. Источник: interfax.ru.

Семечки и арахис теперь будут выпускаться под товарным знаком «Вперед, «Шахтер»!

30.08.2011

Донецкий «Шахтер» начал выпускать семечки и арахис под собственным именем. Продукция будет упакована в пакетики фирменной оранжево-черной расцветки под новой торговой маркой «Вперед, «Шахтер»!». Расходы на оплату фирменной продукции берет на себя Дружковская пищевкусовая фабрика, а «Шахтер», в свою очередь, официально предоставит право на использование собственного бренда.

Союзплодоимпорт отстояла права на торговую марку «Московский»

30.08.2011

Федеральный арбитражный суд московского округа отказал «Московскому вино-коньячному заводу (МВКЗ) «КиН» в удовлетворении жалобы, связанной с регистрацией торговой марки «Московский» на имя завода. «КиН» не смог добиться в ФАС МО отмены решений, вынесенных ранее нижестоящими инстанциями, которые свели на нет все попытки оспорить права предприятия «Союзплодоимпорт» на бренд «Московский».

Microsoft запатентовала дизайн нового телефона-слайдера

29.08.2011

Компания Microsoft получила права на патент, описывающий слайдерный механизм, который может применяться в мобильных телефонах и смартфонах с аппаратной QWERTY-клавиатурой и не только. Использование такого форм-фактора в мобильной индустрии не ново, но в разработке Microsoft присутствует одна важная деталь — когда телефон в раскрытом состоянии, то клавиатура и дисплей находятся на одном уровне друг с другом. В стандартных же конструкциях дисплейный блок обычно находится над клавиатурой, иногда под наклоном к ней. Хотя, существуют и нестандартные варианты.

В РФ может появиться новый тип лицензирования авторских прав

29.08.2011

Новые поправки в Гражданский кодекс РФ, представленные на утверждение Президенту, устанавливают новый тип лицензирования авторских прав – «свободную лицензию». Предполагается, что новая лицензия станет прямым аналогом международной лицензии creative commons - вид лицензирования, при котором владелец контента закрепляет своё авторство, но не ограничивает использование произведённого им контента.

Google получил необычный патент... на электронные уведомления о сроках доставки заказов

28.08.2011

9 августа 2011 года корпорация Google получила патент на... электронные уведомления о сроках доставки заказов. Данный патент описывает способ оценки времени прибытия товара, заказанного пользователем. Расчет производится на основании текущего статуса заказа и "прочей информации". В качестве "электронного уведомления" патент предусматривает использование электронной почты или текстовых сообщений (SMS).

Владельцы торговой марки Apple патентуют принтеры без драйверов

27.08.2011

Как в Украине ведется борьба с нарушителями прав интеллектуальной собственности УЕФА

26.08.2011

В Украине зафиксированы случаи нарушения прав интеллектуальной собственности УЕФА. В отношении нарушителей были приняты меры воздействия в соответствии с национальным законодательством. Об этом заявил директор местного организационного комитета "Евро-2012 Украина" Маркиян Лубкивский на пресс-конференции в Киеве.

Владельцы торговой марки Google договорились о покупке Motorola Mobility за $12,5 млрд.

25.08.2011

Представители компания Google объявили о приобретении MotorolaMobility за $12,5 млрд. Данная сделка, как уточнили в Google, одобрена советами директоров обеих компаний. MotorolaMobility заплатит по $40 за каждую свою акцию, что на 63% превышает рыночную стоимость акций данной компании на момент завершения биржевых торгов 12 августа.

«Альфа-банку» отказали в регистрации торговой марки в Лондоне

24.08.2011

"Альфа-банку" запретили осуществить регистрацию торговой марки "Alfa Bank" в Великобритании из-за уже зарегистрированной торговой марки Alpha, принадлежащей греческому банку. Дочерняя компания "Альфа-банка" Alfa Securities появилась в Лондоне еще в 2000 году, а в 2001 году была зарегистрирована марка Alfa Bank. Однако, когда после ребрендинга в России "Альфа-банк" решил поменять внешний вид своего бренда в Великобритании, его заявка была оспорена греческим банком Alpha Bank AE. Греки зарегистрировали марку Alpha еще в 1992 году.