• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Торговая марка Samsung стала самым любимым брендом украинцев

23.08.2011

Второй год подряд украинцы называют Samsung самым любимым брендом. В 2011 году компания Samsung Electronics снова заняла первое место в рейтинге иностранных компаний и торговых марок, которые наиболее незаменимы.

Новая статья на нашем сайте "Близнецы торговых марок: как подделывают бренды с мировым именем"

22.08.2011

На нашем сайте, в разделе Полезные статьи, размещена новая статья "Близнецы торговых марок: как подделывают бренды с мировым именем". Будем очень рады, если изложенная в ней информация окажется для Вас и интересной, и полезной. Для ознакомления с содержанием статьи приглашаем Вас пройти по следующей ссылочке: http://torgmarka.ua/ru/torgovyie-marki/bliznetsyi-torgovyih-marok-kak-poddelyivayut-brendyi-s-mirovyim-imenem.html  .

По состоянию на 01.08.2011 Укрпатентом зарегистрировано 142390 свидетельств на торговые марки!

22.08.2011

Интересно узнать, что по состоянию на 01.08.2011 (с 1992 г.) Укрпатентом зарегистрировано 326717 охранных документов, из которых:
- 100306 патентов на изобретения с учетом перерегистрированных авторских свидетельств и 20-летних после коротких;
- 61902 патентов на полезные модели;
- 22108 патентов на промышленные образцы;
- 142390 (!) свидетельств на торговые марки с учетом разделенных регистраций;
- 11 свидетельств на топографии ИМС;
- 12 регистраций квалифицированного обозначения происхождения товаров;
- 14 свидетельств на право использования зарегистрированных квалифицированных обозначений происхождения товаров.
Источник: sdip.gov.ua.

Патентная война между владельцами торговых марок Sony и LG завершена

22.08.2011

Sony и LG объявили о завершении затянувшегося патентного конфликта, сопровождающегося подачей исков со взаимными обвинениями в нарушении авторских прав. Обе компании направили в Международной комиссии по торговле США (ITC) письма с уведомлением о снятии взаимных претензий и просьбой о прекращении рассматриваемых исков. Судебные иски содержали обвинения в нарушении патентов, касающихся целого ряда технологий, используемых в игровой консоли Sony PS3, а также плеерах Blu-ray и телефонах LG. Взамен этого компании решили урегулировать спор с помощью кросс-лицензионного соглашения, которое устраивало бы обе стороны. Источник: prostopravo.com.ua.

Имя Герта Вилдерса первым из ныне живущих голландских политиков стало торговой маркой

22.08.2011

Голландский политик, лидер ультраправой Партии Свободы Герт Вилдерс получил регистрацию  торговой марки на свое имя. Регистрация была осуществлена в Регистре торговых марок Бенилюкса. Таким образом, Вилдерс стал первым из ныне живущих голландских политиков, чье имя стало брендом в прямом смысле этого слова. Источник: rg.ru.

Досрочное прекращение правовой охраны товарных знаков Роспатентом

22.08.2011

Роспатент обязали рассматривать заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков от всех лиц. Это решение принял Федеральный арбитражный суд Московского округа после удовлетворения иска, принадлежащего компании «Синергия» Мариинского ЛВЗ, к Роспатенту. Предприятие, являющееся правообладателем товарного знака «Белуга», просило Роспатент прекратить правовую защиту зарегистрированного по водочному 33-му классу товарного знака «Берлога», так как истец считал, что он схож до степени смешения с «Белугой».

Подан первый патент на изобретение подушек безопасности для падающих мобильных телефонов

21.08.2011

В Одессе возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака

20.08.2011

Сотрудники госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили в Суворовском районе Одессы швейный цех, незаконно производящий спортивные брюки торговой марки «Adidas». Оперативники выяснили, что предприятие, успешно просуществовавшее около года, возглавляла 47-летняя местная жительница. Продукция известной брендовой марки поставлялась на рынки города.

«КамАз» продолжает отстаивать права на свою торговую марку

19.08.2011

Германский производитель детских игрушек "Bauer" обжаловал в Федеральном арбитражном суде Московского округа решение апелляционной инстанции, которая постановила взыскать с компании в пользу автозавода "КамАз" 1,5 миллиона рублей. Изначально завод требовал с немецкой компании 2,8 миллиона рублей. Рассмотрение кассационной жалобы состоится 31 августа.

Владельцы торговой марки «Славутич» выиграли дело о незаконном использовании промышленного образца

18.08.2011

Требование касалось факта использования Лисичанским пивоваренным заводом бутылки "Славутич" 500 мл. Тара данного образца была запатентована компанией «Славутич» в 2001 году и производилась по ее заказу АО «Ветропак Гостомельский Стеклозавод» и другими субъектами хозяйственной деятельности.