• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Новости

Louis Vuitton будет производить мед под торговой маркой La Belle Jardiniere

08.08.2011

Знаменитый модный бренд Louis Vuitton уже не впервые замечен в своей трепетной любви к меду и пчелам. Не так давно они экспериментировали с декоративными инсталляциями на тему этого сладкого нектара, а в этот раз решили перейти от неодушевленных предметов к натуральному продукту.

ВОИС постановила назначить владельцем доменного имени iPods.com компанию Apple

08.08.2011

Компания Cisco вновь названа патентным бюро США лидером по качеству научных исследований

07.08.2011

Патентное бюро США вновь поставило Cisco на первое место в ежегодном списке 141 компании телекоммуникационной отрасли и отрасли связи как по числу полученных патентов (1190), так и по общему потенциалу корпоративного патентного портфеля с учетом количественных и качественных показателей. Это, безусловно, огромное достижение для компании. Справедливости ради, стоит отметить, что с тех пор, как четыре года назад Патентное бюро США совместно с газетой «Уолл-стрит джорнэл» начало публиковать вышеупомянутый список, компания Cisco неизменно занимает в нем первое место. Источник: smi2.ru.

Шлемы из «Звездных войн», согласно постановлению суда, не могут быть защищены авторским правом

06.08.2011

Верховный суд Великобритании поставил точку в тяжбе между создателями "Звездных войн" и разработчиком дизайна знаменитых шлемов, которые носили штурмовики Империи в этой киноэпопее.

Google купил у владельцев торговой марки IBM пакет патентов

05.08.2011

По сообщениям Bloomberg в июле Google был приобретен пакет патентов у американской компании IBM. На данный момент ни подробности, ни общая стоимость сделки не разглашаются. Напомним, что практика приобретения патентной документации является традиционной для компании Google. Так, в апреле компания выразила готовность приобрести 6000 патентов и патентных заявок обанкротившейся компании Nortel за 900 миллионов долларов. Источник: independent-news.ru.

Суд отказался передать авторские права на «Человека-паука» наследникам художника

04.08.2011

Судья нью-йоркского суда Коллин МакМагон отклонила претензии наследников автора комиксов Люди Х и "Фантастическая четверка" Джека Кирби, которые требовали передать им права на персонажей, созданных художником.

Google планирует отсудить домен youtube.ua

03.08.2011

Компания Google намерена получить контроль над доменом youtube.ua. Об этом заявила менеджер по связям с общественностью компании Google-Украина Марина Тарасова. Также было отмечено, что "компания никогда не договаривается с киберсквотерами, это принципиальная позиция". Данным вопросом на данный момент занимаются юристы компании.

В Донецкой области передано в суд дело о нарушении авторского права почти на 1 млн. гривен

02.08.2011

Прокуратурой Донецкой области направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц по факту нарушения авторского права и незаконного распространения компьютерных программ, чем был нанесен ущерб на сумму 965 тыс. грн. В ходе досудебного следствия установлено, что четверо мужчин разработали преступный план, согласно которому они наладили незаконное массовое производство и реализацию контрафактной продукции, а именно компьютерных дисков.

Дизайн MacBook Air запатентовали владельцы торговой марки Apple

01.08.2011

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple 14 новых патентов, включая патент на конструкцию MacBook Air. Первым среди изобретателей значится главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Предполагается, что новый патент позволит компании эффективнее бороться с компаниями, которые копируют дизайн ее устройств.

Российский певец Николай Басков зарегистрировал товарный знак «Натуральный блондин»

01.08.2011

Певец Николай Басков, ранее получивший регистрацию торговой марки "Николай Басков", решил создать и узаконить новую торговую марку "Натуральный блондин". Басков помимо российского названия марки решил приобрести и англоязычную версию названия своей марки – "Nature Blonde". Артист еще не определился с тем, как будет использовать бренд, но скорее всего это будет косметика для волос. По мнению Николая, люди  ассоциируют фразу "натуральный блондин" только с ним. Источник: mapmusic.ru.