• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

Дизайн MacBook Air запатентовали владельцы торговой марки Apple

01.08.2011

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple 14 новых патентов, включая патент на конструкцию MacBook Air. Первым среди изобретателей значится главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Предполагается, что новый патент позволит компании эффективнее бороться с компаниями, которые копируют дизайн ее устройств.

Российский певец Николай Басков зарегистрировал товарный знак «Натуральный блондин»

01.08.2011

Певец Николай Басков, ранее получивший регистрацию торговой марки "Николай Басков", решил создать и узаконить новую торговую марку "Натуральный блондин". Басков помимо российского названия марки решил приобрести и англоязычную версию названия своей марки – "Nature Blonde". Артист еще не определился с тем, как будет использовать бренд, но скорее всего это будет косметика для волос. По мнению Николая, люди  ассоциируют фразу "натуральный блондин" только с ним. Источник: mapmusic.ru.

Суд запретил компании «СИБ-ТЕЛЕКОМ» использовать товарный знак своего конкурента

01.08.2011

Суд апелляционной инстанции подтвердил незаконность использования компанией «СИБ-ТЕЛЕКОМ» товарного знака, схожего с коммерческим обозначением ОАО «Сибирьтелеком» (ныне — ОАО «Ростелеком — Сибирь»). ООО «СИБ-ТЕЛЕКОМ» обвиняли в незаконном использовании товарного знака, сходного до степени смешения с коммерческим обозначением, правообладателем которого является ОАО «Сибирьтелеком». Обе фирмы предоставляют услуги местной телефонной связи и передаче данных, то есть работают на одном товарном рынке и являются конкурентами.

Компания «Укртелеком» зарегистрировала торговую марку «Інтернет»

01.08.2011

Компания «Укртелеком» получила регистрацию торговой марки «Інтернет» (комбинированная, в цвете). Согласно закону «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», владелец товарного знака может запретить другим лицам использовать этот знак без его согласия. Это означает, что «Укртелеком» теоретически получает право запрета использования знака «Інтернет». В то же время, в этом же законе сказано, что нельзя регистрировать товарный знак для общеупотребительных обозначений. Источник: zavtra.com.ua.

26 июля в Одессе начала работу комиссия по защите авторских прав журналистов

01.08.2011

Созданием бренда города Минска могут заняться британцы

31.07.2011

Лондонская компания провела переговоры с представителями Минского горисполкома о возможности создания бренда белорусской столицы. Британцы очень заинтересовались такой возможностью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор ГУ "Информационно-туристский центр "Минск" Елена Плис.

Apple не перестает удивлять: компания получает патент на дизайн USB-кабеля

30.07.2011

Недавно в бюро по регистрации патентов и торговых марок США была обнаружена патентная заявка Apple на дизайн кабеля USB 2.0, использующийся для подключения iPhone, iPod Touch и iPad к компьютеру.

Компания Google приобрела однобуквенный домен G.co

29.07.2011

Google получила в собственное распоряжение домен G.co, который в будущем интернет-компания намерена использовать для системы URL-сокращения в рамках собственных проектов. Ранее многие другие интернет-компании получили доменные имена в зоне .co, так как сделать тоже самое в куда более заполненной доменной зоне .com уже невозможно.

Компания HTC зарегистрировала четыре новые торговые марки

29.07.2011

Компания HTC закрепила за собой право использования следующих торговых марок – HTC Dynamo, HTC Valiant, HTC Amuse и HTC Amaze. Заявки на обладание ими были поданы в европейское ведомство. К сожалению, кроме названий о новых телефонах не известно ровным счетом ничего. Источник: mobi.ru.

В Украине приступили к разработке новых правил домена .UA

28.07.2011

Администрация домена .UA начала разработку нового пакета документов, определяющих функционирование домена. С 18 июля 2011 года «Хостмастер» организовал обсуждение главного документа – Положения о домене .UA. Обсуждение пройдет в онлайне и за круглыми столами в три этапа: с администраторами публичных доменов, с регистраторами, затем документы будут представлены Интернет-общественности.