• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки

IP-Новости

Apple планирует судебные тяжбы с владельцами фальшивых «яблочных» магазинов

13.08.2011

История с китайскими магазинами электроники, копирующими дизайн фирменных торговых точек компании Apple, получила дальнейшее развитие. Вслед за сообщения о плагиаторах последовала естественная реакция Apple, решившей пресечь попытки других компании воспользоваться преимуществами популярности ее торговой марки.

Апелляционный суд США разрешил патентовать человеческие гены

12.08.2011

Апелляционный суд США по федеральному округу принял решение, означающее, что изолированные гены человека могут быть запатентованы в США.Изолированные гены или последовательности генов человека (то есть такие, что находятся отдельно от организма человека) довольно давно и успешно патентуются Патентным ведомством США. Хотя в этой стране и запрещается выдавать патенты на то, что связано с законами природы, гены и ДНК в природе существуют только в составе организма, а как отдельные соединения формируются лишь в лабораторных условиях.

Производитель напитков торговой марки Red Bull проиграл суд шведской компании Bad Bull

11.08.2011

Производитель напитков Red Bull проиграл суд шведской компании Bad Bull, занимающейся организацией праздников. Судебный спор компании начали еще в 2007 году. Red Bull обвинил Bad Bull в том, что его торговая марка очень напоминает бренд производителя напитков, а потому он должен быть заменен.

В сентябре суд г. Москвы рассмотрит иск по поводу товарного знака «Емеля»

10.08.2011

Арбитражный суд Москвы назначил на 23 сентября предварительные слушания по заявлению ООО "К.П.Ф. "Консенсус" (производитель сухариков "Емеля") об отмене решения Роспатента, которым была частично прекращена правовая охрана товарного знака "Емеля", зарегистрированного заявителем.

Главный юрист бренда Google обвинил Microsoft и Apple в сговоре против Android

09.08.2011

Дэвид Драммонд, главный юрист Google, обрушился с обвинениями на Microsoft, Apple, Oracle и "другие компании". По мнению Драммонда, конкуренты объединились, чтобы затруднить вхождение Google на рынок смартфонов.Конкуренты скупают патенты, чтобы заставить Google платить за Android все больше и больше, считает юрист. "Microsoft и Apple всегда хотели перегрызть друг другу горло. Когда они начинают спать вместе, то поневоле задумываешься о причинах", - написал Драммонд в своем блоге.Он открыто обвинил "Microsoft, Apple, Oracle и другие компании" в "проведении организованной, агрессивной кампании против операционной системы Android". "Эта компания ведется с помощью фальшивых патентов", - полагает глава юридического управления Google.

В скором времени Киев получит новый логотип

08.08.2011

Столичные власти анонсировали намерение объявить в ближайшее время конкурс на разработку логотипа города Киева, участие в котором смогут принять все жители Украины. Напомним, что в настоящее время у Киева есть свой герб, на котором изображен Архистратиг Михаил, и неофициальный символ - изображение каштанового листа. Источник: profinews.com.ua.

 

Правовая охрана товарного знака «Алина» признана недействительной полностью

08.08.2011

Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь» продолжает спор с кондитерской фабрикой «Славянка» из-за бренда «Алина». На этот раз «Красный октябрь» одержал победу в Палате по патентным спорам, которая признала предоставление правовой охраны бренду «Алина» недействительным. Напомним, что чуть ранее, в июне текущего года Арбитражный суд города Москвы частично удовлетворил иск «Красного октября», запретив его конкуренту выпускать шоколад «Алина» и взыскав 300 тыс. руб. компенсации.

Файлообменник MegaUpload проиграл иск о нарушении авторских прав

08.08.2011

Оператор сайтов для взрослых, компания Perfect 10, выиграла судебный иск против крупного файлообменного портала MegaUpload, обвинив последнего в нарушении авторских прав. На прошлой неделе американский суд отказался отменить прежнее постановление, по которому MegaUpload несет ответственность за прямое нарушение авторских прав и пособничество в нарушении патентов.

Louis Vuitton будет производить мед под торговой маркой La Belle Jardiniere

08.08.2011

Знаменитый модный бренд Louis Vuitton уже не впервые замечен в своей трепетной любви к меду и пчелам. Не так давно они экспериментировали с декоративными инсталляциями на тему этого сладкого нектара, а в этот раз решили перейти от неодушевленных предметов к натуральному продукту.

ВОИС постановила назначить владельцем доменного имени iPods.com компанию Apple

08.08.2011