• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Суд запретил компании «СИБ-ТЕЛЕКОМ» использовать товарный знак своего конкурента

01.08.2011

Суд апелляционной инстанции подтвердил незаконность использования компанией «СИБ-ТЕЛЕКОМ» товарного знака, схожего с коммерческим обозначением ОАО «Сибирьтелеком» (ныне — ОАО «Ростелеком — Сибирь»). ООО «СИБ-ТЕЛЕКОМ» обвиняли в незаконном использовании товарного знака, сходного до степени смешения с коммерческим обозначением, правообладателем которого является ОАО «Сибирьтелеком». Обе фирмы предоставляют услуги местной телефонной связи и передаче данных, то есть работают на одном товарном рынке и являются конкурентами.

Компания «Укртелеком» зарегистрировала торговую марку «Інтернет»

01.08.2011

Компания «Укртелеком» получила регистрацию торговой марки «Інтернет» (комбинированная, в цвете). Согласно закону «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», владелец товарного знака может запретить другим лицам использовать этот знак без его согласия. Это означает, что «Укртелеком» теоретически получает право запрета использования знака «Інтернет». В то же время, в этом же законе сказано, что нельзя регистрировать товарный знак для общеупотребительных обозначений. Источник: zavtra.com.ua.

26 июля в Одессе начала работу комиссия по защите авторских прав журналистов

01.08.2011

Созданием бренда города Минска могут заняться британцы

31.07.2011

Лондонская компания провела переговоры с представителями Минского горисполкома о возможности создания бренда белорусской столицы. Британцы очень заинтересовались такой возможностью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор ГУ "Информационно-туристский центр "Минск" Елена Плис.

Apple не перестает удивлять: компания получает патент на дизайн USB-кабеля

30.07.2011

Недавно в бюро по регистрации патентов и торговых марок США была обнаружена патентная заявка Apple на дизайн кабеля USB 2.0, использующийся для подключения iPhone, iPod Touch и iPad к компьютеру.

Компания Google приобрела однобуквенный домен G.co

29.07.2011

Google получила в собственное распоряжение домен G.co, который в будущем интернет-компания намерена использовать для системы URL-сокращения в рамках собственных проектов. Ранее многие другие интернет-компании получили доменные имена в зоне .co, так как сделать тоже самое в куда более заполненной доменной зоне .com уже невозможно.

Компания HTC зарегистрировала четыре новые торговые марки

29.07.2011

Компания HTC закрепила за собой право использования следующих торговых марок – HTC Dynamo, HTC Valiant, HTC Amuse и HTC Amaze. Заявки на обладание ими были поданы в европейское ведомство. К сожалению, кроме названий о новых телефонах не известно ровным счетом ничего. Источник: mobi.ru.

В Украине приступили к разработке новых правил домена .UA

28.07.2011

Администрация домена .UA начала разработку нового пакета документов, определяющих функционирование домена. С 18 июля 2011 года «Хостмастер» организовал обсуждение главного документа – Положения о домене .UA. Обсуждение пройдет в онлайне и за круглыми столами в три этапа: с администраторами публичных доменов, с регистраторами, затем документы будут представлены Интернет-общественности.

Производитель автомобилей торговой марки Lada отпраздновал свое 45-летие

27.07.2011

Днем рождения «АвтоВАЗа» считается день, когда было подписано постановление правительства СССР о строительстве в Тольятти автомобильного завода. ОАО «АвтоВАЗ» - российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. В настоящее время производит автомобили под торговой маркой «Lada» («Лада»). Кроме того, поставляет другим производителям машинокомплекты для выпуска автомобилей марок «ВАЗ», «Lada» и «Ока». Источник: actualcomment.ru.

Правовая борьба за торговую марку «Антигриппин» началась

26.07.2011

Владельцы бренда «Антигриппин», компания «Натур Продукт Интернэшнл» подает в суд на компанию «Анвирал» - данный недобросовестный производитель использовал раскрученный товарный знак «Антигриппин» в своих целях – а именно, в целях производства продуктов-клонов «Антигриппин-Максимум» и «Антигриппин-АНВИ», которые, по сути, к существующему на рынке с девяносто пятого года «Антигриппину» отношения никакого не имеют.