• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Google купил у владельцев торговой марки IBM пакет патентов

05.08.2011

По сообщениям Bloomberg в июле Google был приобретен пакет патентов у американской компании IBM. На данный момент ни подробности, ни общая стоимость сделки не разглашаются. Напомним, что практика приобретения патентной документации является традиционной для компании Google. Так, в апреле компания выразила готовность приобрести 6000 патентов и патентных заявок обанкротившейся компании Nortel за 900 миллионов долларов. Источник: independent-news.ru.

Суд отказался передать авторские права на «Человека-паука» наследникам художника

04.08.2011

Судья нью-йоркского суда Коллин МакМагон отклонила претензии наследников автора комиксов Люди Х и "Фантастическая четверка" Джека Кирби, которые требовали передать им права на персонажей, созданных художником.

Google планирует отсудить домен youtube.ua

03.08.2011

Компания Google намерена получить контроль над доменом youtube.ua. Об этом заявила менеджер по связям с общественностью компании Google-Украина Марина Тарасова. Также было отмечено, что "компания никогда не договаривается с киберсквотерами, это принципиальная позиция". Данным вопросом на данный момент занимаются юристы компании.

В Донецкой области передано в суд дело о нарушении авторского права почти на 1 млн. гривен

02.08.2011

Прокуратурой Донецкой области направлено в суд уголовное дело в отношении группы лиц по факту нарушения авторского права и незаконного распространения компьютерных программ, чем был нанесен ущерб на сумму 965 тыс. грн. В ходе досудебного следствия установлено, что четверо мужчин разработали преступный план, согласно которому они наладили незаконное массовое производство и реализацию контрафактной продукции, а именно компьютерных дисков.

Дизайн MacBook Air запатентовали владельцы торговой марки Apple

01.08.2011

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple 14 новых патентов, включая патент на конструкцию MacBook Air. Первым среди изобретателей значится главный дизайнер Apple Джонатан Айв. Предполагается, что новый патент позволит компании эффективнее бороться с компаниями, которые копируют дизайн ее устройств.

Российский певец Николай Басков зарегистрировал товарный знак «Натуральный блондин»

01.08.2011

Певец Николай Басков, ранее получивший регистрацию торговой марки "Николай Басков", решил создать и узаконить новую торговую марку "Натуральный блондин". Басков помимо российского названия марки решил приобрести и англоязычную версию названия своей марки – "Nature Blonde". Артист еще не определился с тем, как будет использовать бренд, но скорее всего это будет косметика для волос. По мнению Николая, люди  ассоциируют фразу "натуральный блондин" только с ним. Источник: mapmusic.ru.

Суд запретил компании «СИБ-ТЕЛЕКОМ» использовать товарный знак своего конкурента

01.08.2011

Суд апелляционной инстанции подтвердил незаконность использования компанией «СИБ-ТЕЛЕКОМ» товарного знака, схожего с коммерческим обозначением ОАО «Сибирьтелеком» (ныне — ОАО «Ростелеком — Сибирь»). ООО «СИБ-ТЕЛЕКОМ» обвиняли в незаконном использовании товарного знака, сходного до степени смешения с коммерческим обозначением, правообладателем которого является ОАО «Сибирьтелеком». Обе фирмы предоставляют услуги местной телефонной связи и передаче данных, то есть работают на одном товарном рынке и являются конкурентами.

Компания «Укртелеком» зарегистрировала торговую марку «Інтернет»

01.08.2011

Компания «Укртелеком» получила регистрацию торговой марки «Інтернет» (комбинированная, в цвете). Согласно закону «Об охране прав на знаки для товаров и услуг», владелец товарного знака может запретить другим лицам использовать этот знак без его согласия. Это означает, что «Укртелеком» теоретически получает право запрета использования знака «Інтернет». В то же время, в этом же законе сказано, что нельзя регистрировать товарный знак для общеупотребительных обозначений. Источник: zavtra.com.ua.

26 июля в Одессе начала работу комиссия по защите авторских прав журналистов

01.08.2011

Созданием бренда города Минска могут заняться британцы

31.07.2011

Лондонская компания провела переговоры с представителями Минского горисполкома о возможности создания бренда белорусской столицы. Британцы очень заинтересовались такой возможностью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор ГУ "Информационно-туристский центр "Минск" Елена Плис.