• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрацию торговой марки рекомендуется осуществлять и в отношении видов деятельности на ближайшую перспективу
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Торговая марка Apple выиграла суд у пользователей iPhone

15.01.2016

Судебное разбирательство из-за ошибки, связанной с доставкой SMS-сообщений, завершилось победой бренда. Пользователи iPhone подали на Apple иск из-за того, что у них исчезали сообщения, отсылаемые по iMessage вместо обычных SMS.
 

В Киеве открыли Музей подделок

13.01.2016

10 декабря 2015 года в помещении Киевского университета права Национальной академии наук Украины открыли первый в Украине музей подделок Украинского альянса по борьбе с подделками и пиратством.
 

Бренд life:) регистрирует новую торговую марку

12.01.2016

Компания «Астелит» (life:) приняла решение зарегистрировать торговую марку для предоставления компьютерных и IT-услуг. И 10 декабря 2015 года зарегистрировала словесные знаки «WE/MOVE» и «we/move» в патентном ведомстве Украины.
 

Новую торговую марку для Android выберут путем голосования

08.01.2016

Бренд Google уже упоминал о существовании Android N, но названия для новейшего обновление Android ещё нет. Скорее всего, что Android N получит снова «вкусное» название, как и все версии Android – были зарегистрированы торговые марки Cupcake, Apple Pie, Banana Bread, Donut, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, KitKat, Lollipop и даже Marshmallow =) .
 

Владельцы торговой марки Nike заплатят баскетболисту более 500 млн долларов!

07.01.2016

А всё потому, что игрок баскетбольного клуба «Кливленд» станет лицом торговой марки  Nike. Баскетболист Леброн Джеймс подпишет контракт с компанией Nike на более чем 500 миллионов долларов. Ну а взамен спортивный бренд желает видеть баскетболиста лицом компании.

 

Теперь компьютерная мшь может передавать эмоции

04.01.2016

Профессор американского университета Джеффри Дженкинс (Jeffrey Jenkins) решил получить патент на технологию распознавания негативных эмоций пользователя компьютерной мыши. Суть изобретения в мониторинге эмоционального статуса на основе движений курсора.
 

Суд защитил товарный знак интернет-компании Alibaba Group

01.01.2016

Верховный суд России оставил в силе судебные акты нижестоящих инстанций, и теперь компания Holmrook Limited не может использовать товарный знак Alibaba в домене alibaba.ru.
 

Новый iPhone 7 будет без аудиоразъема

31.12.2015

Бренд Apple новый iPhone 7 будет выпускать без привычного аудиоразъема для наушников.
 

На заводе торговой марки Budweiser задержали молодого человека по имени Bud Weisser

28.12.2015

Интересный казус произошел на пивоваренном заводе торговой марки Budweiser в американском Сент-Луисе – полиция задержала за незаконное проникновение на территорию завода молодого человека по имени Bud Weisser.
 

Торговая марка IKEA предлагает заряжать телефон с помощью мебели!

25.12.2015

Двое студентов изобретателей из Копенгагена предложили интегрировать в кухонную мебель и бытовые электроприборы термоэлектрическую технологию, и приняли решение получить патент на изобретение .