• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство

IP-Новости

Суд подтвердил признание общеизвестной торговую марку «Человек и Закон»

18.07.2011

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение арбитража Москвы, который обязал Роспатент признать словесное обозначение "Человек и Закон" общеизвестным в РФ товарным знаком на имя ЗАО "Телекомпания "Останкино", передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда. Апелляционная жалоба Роспатента была оставлена без удовлетворения.

В октябре этого года появится конкурент бренда iPad под торговой маркой Amazon

18.07.2011

Американская компания Amazon.com Inc выпустит к октябрю планшетный компьютер, который может стать конкурентом iPad от Apple.  В последние годы конкуренция Apple, Amazon и Google в сферах программного обеспечения для мобильных систем и цифрового контента заметно усиливалась.

Роспатент отказал в регистрации торговой марки «NFOBEZ-EXPO»

18.07.2011

Одно из крупнейших российских событий в области информационной безопасности может сменить свое название и логотип. Роспатент отказал компании "РЕСТЭК" в регистрации торговой марки INFOBEZ-EXPO.

Volkswagen не разрешили регистрировать буквы "TDI" в качестве торговой марки

18.07.2011

Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отказал концерну Volkswagen и компании Audi в регистрации торговой марки в виде аббревиатуры TDI. Таким образом, в европейских странах немецкие автопроизводители не смогут эксклюзивно пользоваться этим сочетанием букв для обозначения собственных дизельных двигателей.

Телефон с двумя экранами запатентовали владельцы торговой марки Microsoft

18.07.2011

Компания Microsoft подала заявку на патент на создание телефона с двумя экранами, которая демонстрирует возможное будущее развития данного вида аппаратов. Телефоны с двумя экранами и решения с двумя, объединяемыми в один сенсорными и несенсорными экранами уже присутсвуют на рынке, но патент показывает, что решение может быть и иным. Экран телефона Microsoft состоит из двух частей, одна из которых может отсоединяться, при этом изображение меняется динамически в зависимости от режима работы. Два экрана имеют разные функции, при этом меньший экран может становиться своеобразным пультом дистанционного управления для большего. Однако на сегодняшний день решение с двумя подобными экранами выглядит довольно громоздко, в сравнении с ультратонкими смартфонами, хотя и обладает отличным функционалом.

Предметом судебного спора в сфере патентования стала …. пластиковая бутылка

17.07.2011

На прошлой недели в Алматы начались слушания по делу изобретателя из Семея. Марат Сасанов обвиняет известную алматинскую фирму по производству безалкогольных напитков в воровстве.

Штрих-код все чаще становится частью дизайна этикетки и упаковки

16.07.2011

Все больше компаний-производителей отдают свои штрих-коды на «растерзание» дизайнерам. В результате штрих-коды приобретают замысловатые формы. Штрих-код на упаковке мюсли украшен пшеничным колосом, штрих-код итальянской торговой марки прорастает оливковым деревом, штрих-код логистической компании имеет очертания автомобиля и т.д. Один из последних примеров: в этом месяце пивоваренная компания Sixpoint Brewery запустила линию баночного пива, штрих-код которого содержит изображение статуи Свободы в окружении знаменитых высоток.

Роспатенту придется зарегистрировать товарный знак «РУССКИЙАЛКОГОЛЬ»

15.07.2011

Роспатент отказал ЗАО «Русский алкоголь» в регистрации торговой марки «РУССКИЙАЛКОГОЛЬ» (в документе используется слитное написание), однако впоследствии Девятый арбитражный апелляционный суд признал это решение незаконным.

Регистрацию товарного знака «Без ГМО» хотят признать недействительной

14.07.2011

В Окружной административный суд г. Киева был подан иск о признании недействительным знака для товаров и услуг "Без ГМО". Владельцем этой торговой марки на основании свидетельства № 133385 от 10 января 2011 года является известный производитель соков ООО "Сандора". Регистрация торговой марки была осуществлена согласно классификации МКТУ для товаров класса 5 - детское питание; воды минеральные для лечебных (медицинских) целей; диетические напитки лечебные (медицинские); диетические пищевые продукты лечебные (медицинские); лечебные напитки, - и класса 32 - пиво; минеральные и газированные воды и другие безалкогольные напитки; безалкогольные фруктовые экстракты; аперитивы неалкогольные; квас (безалкогольные напитки); коктейли неалкогольные; лимонады; фруктовый нектар неалкогольный; овощные соки (напитки); фруктовые напитки и фруктовые соки; сиропы и другие составляющие для приготовления напитков.

Против владельцев торговой марки Twitter начато антимонопольное расследование

13.07.2011