• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)

IP-Публикации

Владельцы торговой марки Coca-Cola выпускают пиво под новым брендом Tumult

15.08.2011

Безалкогольный лидер выбрал территорию Франции для запуска своей новой торговой марки Tumult – безалкогольное пиво. Tumult является газированным напитком, который готовится в результате естественного брожения, но без добавления спирта. Создатели нового продукта уверены, что их ключевой аудиторией станет молодежь, так как напиток отлично впишется в любую вечеринку. Для повышения спроса была установлена привлекательная цена – 3,5 евро можно потратить на приобретение сразу четырех бутылок.

Суд не признал «красную подошву туфель» товарным знаком

15.08.2011

Американский суд отклонил иск французского дизайнера-модельера обуви Кристиана Лабутэна против модного дома Yves Saint-Laurent за «недобросовестную конкуренцию» и «нарушение прав владельца торговой марки». Конфликт разгорелся после появления в манхэттенских бутиках главного конкурента женских туфель с красной подошвой.

Дом моды Пьера Кардена выпустил гламурную копию iPad под брендом Pierre Cardin PC-7006

15.08.2011

Известный дом моды Pierre Cardin выпустил собственный планшетный компьютер Pierre Cardin PC-7006. Новинка поставляется с эксклюзивным кожаным чехлом и отличается довольно привлекательным дизайном, который, впрочем, почти полностью скопирован с iPad. А это говорит о китайском происхождении нового планшета, и видеть на нем подлинный логотип Pierre Cardin довольно странно.

Корпорация Apple зарегистрировала доменное имя Applepico.com

15.08.2011

Владельцы торговой марки Apple патентуют новый вид зарядки смартфона… через наушники

14.08.2011

Новая патентная заявка Apple демонстрирует еще одну возможность беспроводной зарядки. Теперь компания предлагает делать это через наушники.

Apple планирует судебные тяжбы с владельцами фальшивых «яблочных» магазинов

13.08.2011

История с китайскими магазинами электроники, копирующими дизайн фирменных торговых точек компании Apple, получила дальнейшее развитие. Вслед за сообщения о плагиаторах последовала естественная реакция Apple, решившей пресечь попытки других компании воспользоваться преимуществами популярности ее торговой марки.

Апелляционный суд США разрешил патентовать человеческие гены

12.08.2011

Апелляционный суд США по федеральному округу принял решение, означающее, что изолированные гены человека могут быть запатентованы в США.Изолированные гены или последовательности генов человека (то есть такие, что находятся отдельно от организма человека) довольно давно и успешно патентуются Патентным ведомством США. Хотя в этой стране и запрещается выдавать патенты на то, что связано с законами природы, гены и ДНК в природе существуют только в составе организма, а как отдельные соединения формируются лишь в лабораторных условиях.

Производитель напитков торговой марки Red Bull проиграл суд шведской компании Bad Bull

11.08.2011

Производитель напитков Red Bull проиграл суд шведской компании Bad Bull, занимающейся организацией праздников. Судебный спор компании начали еще в 2007 году. Red Bull обвинил Bad Bull в том, что его торговая марка очень напоминает бренд производителя напитков, а потому он должен быть заменен.

В сентябре суд г. Москвы рассмотрит иск по поводу товарного знака «Емеля»

10.08.2011

Арбитражный суд Москвы назначил на 23 сентября предварительные слушания по заявлению ООО "К.П.Ф. "Консенсус" (производитель сухариков "Емеля") об отмене решения Роспатента, которым была частично прекращена правовая охрана товарного знака "Емеля", зарегистрированного заявителем.

Главный юрист бренда Google обвинил Microsoft и Apple в сговоре против Android

09.08.2011

Дэвид Драммонд, главный юрист Google, обрушился с обвинениями на Microsoft, Apple, Oracle и "другие компании". По мнению Драммонда, конкуренты объединились, чтобы затруднить вхождение Google на рынок смартфонов.Конкуренты скупают патенты, чтобы заставить Google платить за Android все больше и больше, считает юрист. "Microsoft и Apple всегда хотели перегрызть друг другу горло. Когда они начинают спать вместе, то поневоле задумываешься о причинах", - написал Драммонд в своем блоге.Он открыто обвинил "Microsoft, Apple, Oracle и другие компании" в "проведении организованной, агрессивной кампании против операционной системы Android". "Эта компания ведется с помощью фальшивых патентов", - полагает глава юридического управления Google.