• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%

IP-Новости

Одесским производителям коньяка было разрешено использовать наименование «коньяк»

12.07.2011

На прошедшей недели стало известно, что французы разрешили одесским производителям коньяка использовать наименование «коньяк» в кириллическом написании – на внутреннем рынке. Однако «одесситы» на этом не останавливаются и продолжают вести переговоры, надеясь добиться такого разрешения и для экспортной продукции.

Торговая марка «Пять озер» признана общеизвестным товарным знаком

11.07.2011

Водка «Пять озер» по праву заняла свое место в реестре «Общеизвестных товарных знаков». Теперь бренд «Пять озер» защищен во всех товарных группах. Если для обычного товарного знака срок правовой защиты составляет всего 10 лет, то общеизвестному товарному знаку обеспечивается бессрочная правовая охрана. Также следует отметить, что бренды, официально признанные общеизвестным товарным знаком, имеют большую экономическую ценность. Этот факт, безусловно, положительно сказывается на имидже торговой марки — ее экономическая привлекательность увеличивается в разы.

Компании Amazon позволили свободно использовать бренд «App Store»

11.07.2011

Окружной суд Соединенных Штатов отклонил требование Apple по наложению временного судебного запрета на использование торговой марки "App Store" компанией Amazon. Окончательное решение по данному вопросу будет принято в октябре 2012 года, а до этого времени оператор крупнейшего в мире интернет-магазина может свободно использовать данный товарный знак.

Останкинский мясокомбинат выиграл суд о нарушении его прав на бренды

11.07.2011

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" о запрете ООО "Фабрика замороженных полуфабрикатов" использовать обозначения, сходные до степени смешения с товарными знаками истца, и о взыскании 100 тысяч рублей компенсации.

Автомобили торговой марки Ford стали лидерами продаж в Америке

11.07.2011

Наибольшее число автомобилей, проданных на рынке Соединенных Штатов Америке в прошлом месяце, принадлежали торговой марке Ford. Всего за месяц было продано сто восемьдесят семь тысяч автомобилей этой марки, что на двадцать процентов больше, чем в аналогичный период прошлого года. Далее следуют такие бренды, как Ниссан, Тойота, Шевроле и Хонда.

Торговая марка Sony признана крупнейшим азиатским брендом 2011 года

11.07.2011

Компания Sony возглавила рейтинг 1000 крупнейших брендов Азии 2011 года, составленного журналом Campaign Asia-Pacific. Второе место в рейтинге заняла корпорация Samsung, третье - Panasonic. В первую десятку также вошли: LG, Canon, Apple, Hewlett-Packard, Google, Nestle и Nike.

Швейцария занимает первое место по количеству патентов

10.07.2011

Французская бизнес-школа Insead опубликовала ежегодный доклад «Глобальный индекс инноваций». В нем говорится, что 12 из 20 ведущих стран мира по инновациям находятся в Европе, преимущественно на севере континента. Лидером рейтинга стран-инноваторов стала Швейцария. Швеция заняла вторую строчку, а «бронза» досталась Сингапуру. Вслед за ним в рейтинге находится Гонконг. Финляндия замыкает пятерку лидеров. Дания заняла шестую строчку рейтинга. Следом за ней расположились США, Канада и Нидерланды. Десятку замыкает Великобритания.

Петербуржец нарушил авторские права компании «Sony»

09.07.2011

В Приморском районе Петербурга полицейский купил в магазинчике на Туристкой улице диск с игрушкой для приставки «Sony PlayStation-2», который оказался «пиратским». Продавца-нарушителя задержали. Им оказался 30-летний Вячеслав Евсеев. По версии следствия, 22 марта он купил на рынке «Юнона» 150 DVD-дисков для приставки «SPS-2», которые затем перепродавал. В результате действий Евсеева правообладателю компании «Sony Computer Entertainment Europe» причинен ущерб на сумму более 113 тысяч рублей. Уголовное дело по статье «нарушение авторских прав» передано в суд. Источник: spb.kp.ru.

 

Футбольный клуб «Динамо» представит свой обновленный логотип

08.07.2011

3 июля 2011 года в 18:00 футбольный клуб «Динамо» (Киев) представит обновленный логотип, под которым команда будет выступать во всех турнирах начиная с сезона 2011/2012. Презентация состоится в конференц-зале стадиона «Динамо» имени Валерия Лобановского перед первым матчем нового сезона - поединком за Суперкубок Украины, который состоится 5 июля и в котором «Динамо» сыграет против донецкого «Шахтера». В презентации примут участие президент клуба Игорь Суркис, главный тренер Юрий Семин, капитан команды Александр Шовковский, игрок «Динамо» 1961 года Андрей Биба, один из соавторов обновленного варианта логотипа дизайнер Мария Прийдан.

Samsung подает в суд на Apple из-за незаконного использования патентов в брендах iPhone и iPad

07.07.2011