• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы

IP-Новости

Amazon выпустит планшеты уже в сентябре этого года под своей торговой маркой

06.07.2011

Не раз в СМИ появлялась информация о намерении Amazon выйти на рынок планшетных компьютеров с устройствами под собственной торговой маркой, причем, случиться это может уже в третьем квартале текущего года. И вот теперь появилось новое подтверждение прозвучавшей ранее информации. По некоторым сведениям контрактные производители HannStar Display, J Touch и Wintek рассматривают заказы Amazon на сенсорные панели, которые должны найти место в планшетах.

Решения по иску Kodak против Apple и RIM относительно нарушения патентов будет вынесено позже

05.07.2011

30 июня должно было быть принято решение по иску Kodak против Apple и RIM. Как стало известно, решение не было принято. Его придется подождать, по меньшей мере, еще два месяца. Регуляторы не смогли прийти к единому мнению — нарушены ли патенты, принадлежащие Kodak, в устройствах Apple iPhone и RIM BlackBerry.

Суд отказал в жалобе на штраф за использование торговой марки Adidas

04.07.2011

Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа отказал в удовлетворении жалобы к ООО "Торгово-промышленная компания "Цзисинь" на решение о взыскании 2,5 миллиона рублей компенсации за нарушение прав на товарные знаки Adidas.

Apple, RIM, Microsoft и Sony скупили патенты у владельцев торговой марки Nortel

04.07.2011

Консорциум Apple Inc, EMC Corp, Ericsson и Research In Motion скупил патенты обанкротившегося гиганта телекоммуникационных технологий Nortel. Стоимость патентного портфеля - 4,5 млрд. долларов. Microsoft и Sony также выступили участниками торгов. Nortel выставил на продажу более 6 тысяч патентов и патентных заявок, в том числе патенты на технологии, использующиеся в 4G, оптических сетях, базах данных, голосовой связи, полупроводниках. В частности, RIM купила патенты на сумму 770 млн. долларов, Ericsson - заплатила 340 млн. долларов.

В Великобритании начались слушания по делу о нарушении авторских прав XX Century Fox, Paramount

04.07.2011

В Великобритании начались слушания по делу о нарушении авторских прав сразу нескольких голливудских киностудий - XX Century Fox, Paramount и Disney. Магнаты киноиндустрии ополчились на британскую корпорацию British Telecom, требуя закрыть доступ к одному из ее сайтов — Newzbin2, на котором пользователи платно скачивают различные файлы, в том числе и фильмы.

Владельцы торговой марки Microsoft запатентовали технологию слежки в Skype

04.07.2011

Компания Microsoft запатентовала технологию «законного перехвата», позволяющую втайне от пользователя перехватывать, отслеживать и записывать разговоры сервиса Skype. Патентная заявка на «законный перехват» была оформлена компанией в 2009 году — задолго до того, как Skype был приобретен Microsoft. Патент был получен только теперь.

По решению суда авиакомпания United Airways должна сменить свой бренд

04.07.2011

Авиакомпания United Airways, базирующаяся в Бангладеше, согласно постановлению суда должна изменить раскраску своих самолетов, а так же сменить свой бренд из-за судебного иска со стороны крупной американской авиакомпании United Airlines. Юристы United Airlines заявили, что авиакомпания из города Дакка (столица Бангладеш) «незаконно копировала» торговую марку американского перевозчика из альянса Star Alliance.
 

Торговый дом торговой марки Prada продал часть своих акций

03.07.2011

Благодаря выходу акций итальянского торгового дома Prada на торги Гонконгской фондовой биржи, его владельцы смогли попасть в число миллиардеров. Первая публичная продажа акций принесла Prada около 16 млрд. долларов, из которых 8,6 млрд. принадлежат внучке учредителя бренда Миучии Прада и ее мужу Патрицио Бертелли, каждый из которых владеет по 33,2% акций компании.

За нарушение авторских прав на песни С.Михайлова суд взыскал с "Торговый дом "Эксперт" 70 тыс. руб.

02.07.2011

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО "Квадро-диск" о взыскании с ООО "Торговый дом "Эксперт" 70 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав на произведения певца Стаса Михайлова.

Торговая марка Bosco Sport незаконно использовалась частным предпринимателем

01.07.2011

Арбитражный суд Республики Коми рассмотрит дело о незаконном использовании товарного знака Bosco Sport. В отношении индивидуального предпринимателя, продававшего контрафактными спортивными костюмами и сумками, возбуждено дело по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составляет около 50 тыс. руб. Источник: spb.rbc.ru.