• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • Для регистрации торговой марки необходимо заполнить анкету и доверенность, а также направить логотип (при наличии)

IP-Новости

Apple, RIM, Microsoft и Sony скупили патенты у владельцев торговой марки Nortel

04.07.2011

Консорциум Apple Inc, EMC Corp, Ericsson и Research In Motion скупил патенты обанкротившегося гиганта телекоммуникационных технологий Nortel. Стоимость патентного портфеля - 4,5 млрд. долларов. Microsoft и Sony также выступили участниками торгов. Nortel выставил на продажу более 6 тысяч патентов и патентных заявок, в том числе патенты на технологии, использующиеся в 4G, оптических сетях, базах данных, голосовой связи, полупроводниках. В частности, RIM купила патенты на сумму 770 млн. долларов, Ericsson - заплатила 340 млн. долларов.

В Великобритании начались слушания по делу о нарушении авторских прав XX Century Fox, Paramount

04.07.2011

В Великобритании начались слушания по делу о нарушении авторских прав сразу нескольких голливудских киностудий - XX Century Fox, Paramount и Disney. Магнаты киноиндустрии ополчились на британскую корпорацию British Telecom, требуя закрыть доступ к одному из ее сайтов — Newzbin2, на котором пользователи платно скачивают различные файлы, в том числе и фильмы.

Владельцы торговой марки Microsoft запатентовали технологию слежки в Skype

04.07.2011

Компания Microsoft запатентовала технологию «законного перехвата», позволяющую втайне от пользователя перехватывать, отслеживать и записывать разговоры сервиса Skype. Патентная заявка на «законный перехват» была оформлена компанией в 2009 году — задолго до того, как Skype был приобретен Microsoft. Патент был получен только теперь.

По решению суда авиакомпания United Airways должна сменить свой бренд

04.07.2011

Авиакомпания United Airways, базирующаяся в Бангладеше, согласно постановлению суда должна изменить раскраску своих самолетов, а так же сменить свой бренд из-за судебного иска со стороны крупной американской авиакомпании United Airlines. Юристы United Airlines заявили, что авиакомпания из города Дакка (столица Бангладеш) «незаконно копировала» торговую марку американского перевозчика из альянса Star Alliance.
 

Торговый дом торговой марки Prada продал часть своих акций

03.07.2011

Благодаря выходу акций итальянского торгового дома Prada на торги Гонконгской фондовой биржи, его владельцы смогли попасть в число миллиардеров. Первая публичная продажа акций принесла Prada около 16 млрд. долларов, из которых 8,6 млрд. принадлежат внучке учредителя бренда Миучии Прада и ее мужу Патрицио Бертелли, каждый из которых владеет по 33,2% акций компании.

За нарушение авторских прав на песни С.Михайлова суд взыскал с "Торговый дом "Эксперт" 70 тыс. руб.

02.07.2011

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО "Квадро-диск" о взыскании с ООО "Торговый дом "Эксперт" 70 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав на произведения певца Стаса Михайлова.

Торговая марка Bosco Sport незаконно использовалась частным предпринимателем

01.07.2011

Арбитражный суд Республики Коми рассмотрит дело о незаконном использовании товарного знака Bosco Sport. В отношении индивидуального предпринимателя, продававшего контрафактными спортивными костюмами и сумками, возбуждено дело по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составляет около 50 тыс. руб. Источник: spb.rbc.ru.

Компания Heineken получила регистрацию торговой марки «Чистые берега Байкала»

01.07.2011

МДМ Банк добился регистрации товарного знака «MДM»

30.06.2011

Палата по патентным спорам удовлетворила заявление ОАО «МДМ Банк» о регистрации торговой марки «MДM». Заявление на регистрацию в качестве товарного знака было подано в Роспатент МДМ Банком в отношении услуг 36 класса МКТУ (финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью).

Дело о товарном знаке в виде изображения савойской капусты рассмотрено арбитражным судом Москвы

29.06.2011

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который не усмотрел нарушения прав СКБ-банка (Екатеринбург) на товарный знак в виде изображения савойской капусты в рекламе банка "Траст" с использованием изображения того же овоща.