• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Новости

Владение товарным знаком «Фаберже» станет предметом судебных разбирательств

28.06.2011

Уже в этом году на Каймановых островах начнется процесс, инициированный одним из крупнейших бизнесменов России Виктором Вексельбергом. Компания Ренова, принадлежащая Виктору Вексельбергу, подала иск против бывшего партнера Брайана Гилбертсона. Суд Каймановых островов уже в этом году приступает к слушаниям по делу об обстоятельствах приобретения торговой марки "Фаберже".

Google зарегистировал новую торговую марку Photovine

27.06.2011

Представители компании Google подали в Патентное бюро США заявку на регистрацию торговой марки Photovine. Предполагается, что под этим названием компания запустит сервис по обмену изображениями и одноименное приложение под ОС Android. Серьезность намерений компании подтверждает факт регистрации одноименного с сервисом домена.

Российский производитель газированного напитка оштрафован за копирование этикетки

26.06.2011

Известный футболист Марадона будет судиться с китайцами из-за нарушения авторских прав

25.06.2011

Легенде аргентинского футбола не понравилась рекламная кампания китайского интернет портала Sina. А судиться Диего будет из-за того, что этот портал вместе с фирмой The9 Limited, проводил рекламную кампанию новой игры "Winning Goal", используя торговую марку "лицо и имя Диего Марадоны". Притом, что у китайцев не было на это прав.

Фабрике «Славянка» запретили выпускать продукцию под товарным знаком, сходным с шоколадом «Аленка»

24.06.2011

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" к ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" о защите товарного знака "Аленка" и взыскал с ответчиков 320 тыс. руб.

В России незаконно использовали торговую марку «Fairy»

24.06.2011

Моющее средство «Fairy» пользуется популярностью у теневых дельцов. На прошлой неделе в Октябрьском районе Ростовской области накрыли подпольный цех по его производству. На сайте службы ДЭБ МВД РФ разместили видео, из кадров оперативной съемки можно наглядно увидеть размах деятельности подпольного цеха и получить представление о технологической цепочке производства двойника ранее зарегистрированной торговой марки «Fairy».

Twitter доказывает незаконное использование своего товарного знака в домене twiter.com

23.06.2011

Компания Twitter официально обвинила в киберсквоттинге владельцев доменного имени twiter.com спустя семь лет с момента его регистрации. Что более существенно, домен с одной буквой "t" был зарегистрирован даже раньше, чем появился сервис Twitter.com.

В Германии осуждены хакеры по обвинению в нарушении авторских прав известных исполнителей

23.06.2011

В Дуйсбурге завершился процесс по делу двух немецких хакеров. Один из них по обвинению в нарушении авторских прав поп-звезд приговорен к полутора годам заключения, другой осужден на такой же срок условно.

Компания IBM празднует 100-летний юбилей

22.06.2011

16 июня исполнилось ровно сто лет с момента основания корпорации IBM, одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.

Apple нарушила авторские права студента из Великобритании

22.06.2011

Третьекурсник Бирмингемского университета Грег Хьюз обвинил компанию Apple в нарушении авторских прав. Как утверждает студент, приложение Wi-Fi Sync из новой операционной системы копирует название и функционал его собственной программы, которая вышла годом ранее.