• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой

IP-Новости

Домен social.com был продан за $2,6 млн

29.06.2011

Красивое доменное имя Social.com недавно было продано на аукционе DomainFest Barcelona Auction за 2,6 млн. долларов. Контракт на купле/продажу уже подписан обеими сторонами, продавцом – Скоттом Картером и покупателем, имя которого не афишируется. Ранее сообщалось, что стартовая цена для домена Social.com будет в размере 5 млн. долларов, но во время аукциона максимальное предложение составило $2,6 млн.

Владельцы торговой марки Apple получила патент на Multi-touch

29.06.2011

Apple сумела добиться патента на технологию multi-touch. Для рынка электроники это может послужить поводом к экономическому перевороту. Юристы Яблочного гиганта в течение четырёх лет, начиная с 2007 года, упорно шли к тому, чтобы американское Бюро регистрации авторского права на технологии одобрило патентную заявку № 7966578 и закрепило её за владельцем Стивом Джобсом. Патент мультитач-дисплеев – это документ, состоящий более чем из 350 страниц, на котором подробно описан метод взаимодействия экрана устройства с тактильными прикосновениями, благодаря встроенным сенсорам.

Антимонопольные органы США начали проверку деятельности владельцев торговой марки Google

29.06.2011

Федеральная торговая комиссия США начала проверку деятельности интернет-гиганта Google Inc. на предмет соответствия его деятельности антимонопольному законодательству страны. Регулятор намерен установить возможные случаи злоупотребления владельцем ведущей мировой поисковой системы своим доминирующим положением в таких сегментах рынка интернет-услуг как он-лайн карты, системы сравнения товаров и контекстная реклама.

Незаконное использование торговых марок и логотипов олимпийской символики

29.06.2011

Нарушение антимонопольного законодательства ООО «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ» выразилось в том, что компания реализует на территории Российской Федерации через официальных дилеров автомобили Chevrolet с цветом кузова «OLYMPIC WHITE» (Олимпийский белый).

Владение товарным знаком «Фаберже» станет предметом судебных разбирательств

28.06.2011

Уже в этом году на Каймановых островах начнется процесс, инициированный одним из крупнейших бизнесменов России Виктором Вексельбергом. Компания Ренова, принадлежащая Виктору Вексельбергу, подала иск против бывшего партнера Брайана Гилбертсона. Суд Каймановых островов уже в этом году приступает к слушаниям по делу об обстоятельствах приобретения торговой марки "Фаберже".

Google зарегистировал новую торговую марку Photovine

27.06.2011

Представители компании Google подали в Патентное бюро США заявку на регистрацию торговой марки Photovine. Предполагается, что под этим названием компания запустит сервис по обмену изображениями и одноименное приложение под ОС Android. Серьезность намерений компании подтверждает факт регистрации одноименного с сервисом домена.

Российский производитель газированного напитка оштрафован за копирование этикетки

26.06.2011

Известный футболист Марадона будет судиться с китайцами из-за нарушения авторских прав

25.06.2011

Легенде аргентинского футбола не понравилась рекламная кампания китайского интернет портала Sina. А судиться Диего будет из-за того, что этот портал вместе с фирмой The9 Limited, проводил рекламную кампанию новой игры "Winning Goal", используя торговую марку "лицо и имя Диего Марадоны". Притом, что у китайцев не было на это прав.

Фабрике «Славянка» запретили выпускать продукцию под товарным знаком, сходным с шоколадом «Аленка»

24.06.2011

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" к ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" о защите товарного знака "Аленка" и взыскал с ответчиков 320 тыс. руб.

В России незаконно использовали торговую марку «Fairy»

24.06.2011

Моющее средство «Fairy» пользуется популярностью у теневых дельцов. На прошлой неделе в Октябрьском районе Ростовской области накрыли подпольный цех по его производству. На сайте службы ДЭБ МВД РФ разместили видео, из кадров оперативной съемки можно наглядно увидеть размах деятельности подпольного цеха и получить представление о технологической цепочке производства двойника ранее зарегистрированной торговой марки «Fairy».