• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Публикации

Владельцы торговой марки Apple проиграли суд по патентному спору на плейлисты в iPod

22.07.2011

Окружной суд в Техасе потребовал от компании Apple выплатить восемь миллионов долларов по патентному иску от компании Personal Audio, связанному с реализацией функции плейлистов, используемой в медиаплеерах iPod.

Правовой конфликт создателей кваса под торговой маркой «Никола» подходит к концу

21.07.2011

Борьба между Константином Бариновым и Андреем Манским за контроль над ОАО “Дека”, производителем кваса “Никола”, вошла в завершающую стадию. Шансы сторон не равны.В июне 2010 года в арбитражный суд поступили два иска от Константина Баринова к Андрею Манскому. Один – об оспаривании серии сделок, по которым его акции ОАО “Дека” оказались у офшора. Второй – о взыскании с Андрея Манского 798 млн рублей, компенсации за утраченный контроль над товарными знаками кваса “Никола”.

eBay может ответить за нарушения прав на торговую марку

20.07.2011

Интернет-аукцион eBay может нести ответственность за нарушения исключительных прав на товарный знак, совершенные пользователями сайта, если он играет активную роль в их использовании. Такое постановление вынес Европейский суд. Кроме того владельцев аукциона могут обязать следить за законностью того, что выставляется на продажу. Обвинения против eBay выдвинул производитель косметики L'Oreal.

Microsoft планирует запустить новую торговую марку вместо бренда Windows

19.07.2011

Суд подтвердил признание общеизвестной торговую марку «Человек и Закон»

18.07.2011

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение арбитража Москвы, который обязал Роспатент признать словесное обозначение "Человек и Закон" общеизвестным в РФ товарным знаком на имя ЗАО "Телекомпания "Останкино", передает корреспондент агентства РАПСИ/infosud.ru из зала суда. Апелляционная жалоба Роспатента была оставлена без удовлетворения.

В октябре этого года появится конкурент бренда iPad под торговой маркой Amazon

18.07.2011

Американская компания Amazon.com Inc выпустит к октябрю планшетный компьютер, который может стать конкурентом iPad от Apple.  В последние годы конкуренция Apple, Amazon и Google в сферах программного обеспечения для мобильных систем и цифрового контента заметно усиливалась.

Роспатент отказал в регистрации торговой марки «NFOBEZ-EXPO»

18.07.2011

Одно из крупнейших российских событий в области информационной безопасности может сменить свое название и логотип. Роспатент отказал компании "РЕСТЭК" в регистрации торговой марки INFOBEZ-EXPO.

Volkswagen не разрешили регистрировать буквы "TDI" в качестве торговой марки

18.07.2011

Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отказал концерну Volkswagen и компании Audi в регистрации торговой марки в виде аббревиатуры TDI. Таким образом, в европейских странах немецкие автопроизводители не смогут эксклюзивно пользоваться этим сочетанием букв для обозначения собственных дизельных двигателей.

Телефон с двумя экранами запатентовали владельцы торговой марки Microsoft

18.07.2011

Компания Microsoft подала заявку на патент на создание телефона с двумя экранами, которая демонстрирует возможное будущее развития данного вида аппаратов. Телефоны с двумя экранами и решения с двумя, объединяемыми в один сенсорными и несенсорными экранами уже присутсвуют на рынке, но патент показывает, что решение может быть и иным. Экран телефона Microsoft состоит из двух частей, одна из которых может отсоединяться, при этом изображение меняется динамически в зависимости от режима работы. Два экрана имеют разные функции, при этом меньший экран может становиться своеобразным пультом дистанционного управления для большего. Однако на сегодняшний день решение с двумя подобными экранами выглядит довольно громоздко, в сравнении с ультратонкими смартфонами, хотя и обладает отличным функционалом.

Предметом судебного спора в сфере патентования стала …. пластиковая бутылка

17.07.2011

На прошлой недели в Алматы начались слушания по делу изобретателя из Семея. Марат Сасанов обвиняет известную алматинскую фирму по производству безалкогольных напитков в воровстве.