• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (22-24 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Известный футболист Марадона будет судиться с китайцами из-за нарушения авторских прав

25.06.2011

Легенде аргентинского футбола не понравилась рекламная кампания китайского интернет портала Sina. А судиться Диего будет из-за того, что этот портал вместе с фирмой The9 Limited, проводил рекламную кампанию новой игры "Winning Goal", используя торговую марку "лицо и имя Диего Марадоны". Притом, что у китайцев не было на это прав.

Фабрике «Славянка» запретили выпускать продукцию под товарным знаком, сходным с шоколадом «Аленка»

24.06.2011

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" к ЗАО "Кондитерская фабрика "Славянка" о защите товарного знака "Аленка" и взыскал с ответчиков 320 тыс. руб.

В России незаконно использовали торговую марку «Fairy»

24.06.2011

Моющее средство «Fairy» пользуется популярностью у теневых дельцов. На прошлой неделе в Октябрьском районе Ростовской области накрыли подпольный цех по его производству. На сайте службы ДЭБ МВД РФ разместили видео, из кадров оперативной съемки можно наглядно увидеть размах деятельности подпольного цеха и получить представление о технологической цепочке производства двойника ранее зарегистрированной торговой марки «Fairy».

Twitter доказывает незаконное использование своего товарного знака в домене twiter.com

23.06.2011

Компания Twitter официально обвинила в киберсквоттинге владельцев доменного имени twiter.com спустя семь лет с момента его регистрации. Что более существенно, домен с одной буквой "t" был зарегистрирован даже раньше, чем появился сервис Twitter.com.

В Германии осуждены хакеры по обвинению в нарушении авторских прав известных исполнителей

23.06.2011

В Дуйсбурге завершился процесс по делу двух немецких хакеров. Один из них по обвинению в нарушении авторских прав поп-звезд приговорен к полутора годам заключения, другой осужден на такой же срок условно.

Компания IBM празднует 100-летний юбилей

22.06.2011

16 июня исполнилось ровно сто лет с момента основания корпорации IBM, одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг.

Apple нарушила авторские права студента из Великобритании

22.06.2011

Третьекурсник Бирмингемского университета Грег Хьюз обвинил компанию Apple в нарушении авторских прав. Как утверждает студент, приложение Wi-Fi Sync из новой операционной системы копирует название и функционал его собственной программы, которая вышла годом ранее.

Microsoft признана виновной в краже технологий для редактора торговой марки Word

21.06.2011

Верховный суд США отказал корпорации Microsoft в требовании отменить штрафы за кражу патентов. Данное решение означает окончательную победу небольшой канадской фирмы «I4i LP» в споре с одной из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения. В итоге, штраф в 300 млн. долларов, который наложен на Microsoft, станет самым большим в истории патентных споров.

Компания HP регистрирует новые товарные знаки

20.06.2011

Hewlett-Packard подала заявку на регистрацию шести новых торговых марок, что даёт дополнительную информацию для суждений о грядущих новинках этой фирмы. Заявки на регистрацию торговых марок поданы на такие названия, как TouchPadFlex, TouchPadPro, TouchPadTwin, TouchPadGeo, TouchPad7, TouchPadGo.

Google будет отстаивать права на торговую марку Chromebook в суде

20.06.2011

Компания Isys Technologies подала иск в суд штата Юта против корпорации Google за использование товарного знака Chromebook. В исковом заявлении Isys Technologies требуется ускоренного рассмотрения вопросов, касающихся недействительности притязаний Google на торговую марку Chromium и предотвращения начала продаж корпорацией компьютеров под маркой, схожей до степени смешения с ChromiumPC.