• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

Надпись «Без ГМО» стала торговой маркой

15.06.2011

Известный производитель соков ООО «Сандора» 10 августа 2009 года подал в Украинский институт промышленной собственности (Укрпатент) заявку на регистрацию торговой марки в Украине относительно комбинированного обозначения «Без ГМО». Любопытно, что заявка подавалась на два класса товаров согласно Международной классификации товаров и услуг, которые включают детское питание, минеральные и газированные воды, диетические напитки и пищевые продукты, пиво, квас, лимонады, овощные и фруктовые соки.

Робби Уильямс выпустит линию одежды под торговой маркой своего имени

15.06.2011

У торговой марки известной соцсети Odnoklassniki изменился логотип

14.06.2011

Социальная сеть "Одноклассники" сменила логотип. Новый логотип представляет собой изображение оранжевого человечка. С другого ракурса значок сети выглядит как сочетание букв "ОК".

В скором времени можно ожидать планшет под торговой маркой Microsoft

14.06.2011

Корпорация Microsoft может последовать примеру компании Google и выпустить устройство, базирующееся на собственной платформе, под собственным брендом. Планшет планируется выпустить в конце 2012 г. Он будет работать под управлением операционной системы Windows 8.

Сервис торговой марки Skype вновь обвиняют в нарушении патентов

14.06.2011

Люксембургская компания Via Vadis подала иск в суд Восточного округа штата Вирджиния, обвиняя Skype в нарушении двух патентов – U.S. Patent No. 7904680 и U.S. Reissue Patent RE40,521, которые касаются систем управления доступом к данным и методов доступа к данным.

Square Enix продала права на торговую марку Carmageddon

14.06.2011

Stainless выступила с официальным заявлением, в котором говорилось о том, что она выкупила в свою собственность торговую марку Carmageddon. Раньше данная торговая марка принадлежала  Square Enix.

Владельцы торговой марки Lenovo намерены купить немецкую компанию Medion

14.06.2011

Китайская компания Lenovo, четвертый в мире производитель персональных компьютеров, готовится приобрести немецкую фирму Medion, которая является крупным производителем персональных компьютеров, бытовой техники и электроники.

Компания Sony зарегистрировала новую торговую марку PlayStation Vita

13.06.2011

Японская компания на территории Европы получила регистрацию торговой марки PlayStation Vita и прилагающегося к ней логотипа. Предполагается, что PlayStation Vita – это название новой портативной консоли. Источник: news.playground.ru.

Укрпатент выбрал «КЛО» поставщиком нефтепродуктов более чем на 1 млн. грн.

12.06.2011

Столичное ООО «КЛО-Карта», входящее в группу компаний «КЛО», выиграло тендер Украинского института промышленной собственности («Укрпатент») на поставку топлива по территории Украины в течение текущего года. Согласно результатам конкурса, обнародованным в «Вестнике государственных закупок» №38, соответствующий договор на общую сумму 1,199 млн грн стороны заключили 25 марта 2011 г., другие подробности сделки не сообщаются.

Для чего компания НР зарегистрировала новые торговые марки?

11.06.2011

Компания НР подала заявку в Американский Офис Патентов и Торговых марок (USPTO) на регистрацию прав на новые устройства: HP Duopad, HP Touchslate и HP Touchcanvas.