• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Сроки регистрации торговой марки: стандартный (16-18 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Перед началом регистрации торговой марки рекомендуется проведение предварительного поиска на тождество и сходство
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ

IP-Новости

Домен Google.ua вновь стал причиной споров между компаниями Google Inc. и ООО «ГОУ ОГЛЕ»

20.06.2011

После полугодового перерыва домен google.ua, который зарегистрирован на ООО «ГОУ ОГЛЕ» снова начал переадресовывать пользователей на сайт kohaymos.com. В конце ноября прошлого года, в результате очередного судебного разбирательства, корпорация Google добилась запрета переадресации с домена google.ua на kohaymos.com.

Торговой марке «Пепси-Кола» исполнилось 108 лет

20.06.2011

Торговую марку «ВИА Гра» незаконно использовали владельцы цветочной компании

19.06.2011

Лицами коллектива «ВИА Гра» незаконно воспользовалась крупная флористическая компания.  Как заявляют представители известного коллектива, за несколько месяцев до юбилейного концерта цветочная компания AMF действительно вышла на связь с предложением возможного спонсорства мероприятия. Велись переговоры, но цветочники не получили никакого подтверждения и согласия. Источник: newsmusic.ru.

 

На продажу выставлен домен Pay.com

18.06.2011

Сервис DomainAdvisors, предлагающий услуги по покупке, продаже и управлению доменами, объявил о том, что выставил на продажу редкий домен Pay.com.  По словам представителей компании, они ожидают выручить за данный домен «большую семизначную цифру» в долларах. Как отмечают аналитики, такой домен действительно может быть продан за очень значительную сумму для использования на рынке интернет-платежей. Напомним, нынешний рекордсмен по цене – домен Sex.com, который был продан за $13 млн. Источник: internet.cnews.ru.

Кондитерская фабрика «Рошен» не отстояла права на торговую марку «Ласточка-певунья»

17.06.2011

Девятнадцатый апелляционный Арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Липецкой области о прекращении использования Липецкой кондитерской фабрикой «Рошен» товарного знака «Ласточка-певунья» и взыскании компенсации в размере 33 млн. рублей в пользу ОАО «Рот Фронт».

Необычные товарные знаки «Дежурный по здоровью» и «Краснокамская игрушка» были зарегистрированы в РФ

17.06.2011

Специалисты Регионального центра интеллектуальной собственности Пермской торгово-промышленной палаты провели работу по подготовке охранных документов и государственной регистрации товарных знаков в Роспатенте «Дежурный по здоровью» и «Краснокамская игрушка». Теперь уникальными правами на них соответственно обладают телеканал «Рифей-Пермь» и Краснокамская фабрика деревянной игрушки. Источник: nk.perm.ru.

Розничная сеть «Мария-Ра» выиграла спор за слоган, зарегистрированный как товарный знак

16.06.2011

Самая крупная розничная сеть Walmart, работающая в США и других странах, не смогла добиться удовлетворения собственного иска к созданной в Барнауле торговой сети «Мария-Ра». Предметом спора стал новый слоган (получивший регистрацию торговой марки) для отдельных видов продукции, реализуемых в «Мария-Ра», который звучит как «Плати меньше - живи лучше». Юристы Walmart пытались доказать представителям Палаты по патентным спорам то, что этот слоган работающей в сибирских городах компании является прямой копией фирменной фразы их компании «Save money. Live better».

Apple купила домен iCloud.com и показала логотип нового сервиса

16.06.2011

Apple купила домен iCloud.com у фирмы Xcerion, как следует из данных сервиса Whois.  На данный момент с этого домена идет перенаправление на другой сайт Xcerion под названием CloudMe.com, но в ближайшее время ресурс заработает на всю силу.

Надпись «Без ГМО» стала торговой маркой

15.06.2011

Известный производитель соков ООО «Сандора» 10 августа 2009 года подал в Украинский институт промышленной собственности (Укрпатент) заявку на регистрацию торговой марки в Украине относительно комбинированного обозначения «Без ГМО». Любопытно, что заявка подавалась на два класса товаров согласно Международной классификации товаров и услуг, которые включают детское питание, минеральные и газированные воды, диетические напитки и пищевые продукты, пиво, квас, лимонады, овощные и фруктовые соки.

Робби Уильямс выпустит линию одежды под торговой маркой своего имени

15.06.2011