• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки

IP-Новости

Сервис торговой марки Skype вновь обвиняют в нарушении патентов

14.06.2011

Люксембургская компания Via Vadis подала иск в суд Восточного округа штата Вирджиния, обвиняя Skype в нарушении двух патентов – U.S. Patent No. 7904680 и U.S. Reissue Patent RE40,521, которые касаются систем управления доступом к данным и методов доступа к данным.

Square Enix продала права на торговую марку Carmageddon

14.06.2011

Stainless выступила с официальным заявлением, в котором говорилось о том, что она выкупила в свою собственность торговую марку Carmageddon. Раньше данная торговая марка принадлежала  Square Enix.

Владельцы торговой марки Lenovo намерены купить немецкую компанию Medion

14.06.2011

Китайская компания Lenovo, четвертый в мире производитель персональных компьютеров, готовится приобрести немецкую фирму Medion, которая является крупным производителем персональных компьютеров, бытовой техники и электроники.

Компания Sony зарегистрировала новую торговую марку PlayStation Vita

13.06.2011

Японская компания на территории Европы получила регистрацию торговой марки PlayStation Vita и прилагающегося к ней логотипа. Предполагается, что PlayStation Vita – это название новой портативной консоли. Источник: news.playground.ru.

Укрпатент выбрал «КЛО» поставщиком нефтепродуктов более чем на 1 млн. грн.

12.06.2011

Столичное ООО «КЛО-Карта», входящее в группу компаний «КЛО», выиграло тендер Украинского института промышленной собственности («Укрпатент») на поставку топлива по территории Украины в течение текущего года. Согласно результатам конкурса, обнародованным в «Вестнике государственных закупок» №38, соответствующий договор на общую сумму 1,199 млн грн стороны заключили 25 марта 2011 г., другие подробности сделки не сообщаются.

Для чего компания НР зарегистрировала новые торговые марки?

11.06.2011

Компания НР подала заявку в Американский Офис Патентов и Торговых марок (USPTO) на регистрацию прав на новые устройства: HP Duopad, HP Touchslate и HP Touchcanvas.

Три торговые марки компании «Витмарк-Украина» стали «ЛУЧШИМ ПРОДУКТОМ» в России по итогам 2011 года

10.06.2011

Американский политик решила «стать торговой маркой»

09.06.2011

Экс-губернатор Аляски и участница президентской кампании в США 2008 года Сара Пэйлин пытается зарегистрировать свою фамилию как торговую марку. Занимателен тот факт из профессиональной биографии Пэйлин, что она являлась второй в истории США женщиной, выдвинутой на вице-президентский пост от одной из двух крупнейших партий (после Джеральдин Ферраро, баллотировавшейся в вице-президенты вместе с кандидатом в президенты от Демократической партии Уолтером Мондейлом в 1984 году). Ни одна из них не стала вице-президентом, так как выбравшие их кандидаты в президенты проиграли выборы, соответственно в 1984 и 2008 годах.

Кому принадлежат известные украинские торговые марки ?

08.06.2011

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский обвинил ряд украинских компаний, владеющих самыми известными торговыми марками, в выводе в оффшорные зоны (государство или его часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов определяется особый режим регистрации и деятельности. В ряде государств используется также термин «укрытие от налогов») около 8 млрд. грн. В связи с этим журналисты провели специальное расследование и выяснили, кому принадлежат известные бренды, и кто на них зарабатывает.

Укрпатент отказал в регистрации торговой марки «Олейна»

07.06.2011

Как сообщили в компании «Бунге Украина», Украинский институт промышленной собственности (Укрпатент) отказал Сергею Янченко в регистрации на его имя торговой марки  «Олейна».