• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Стоимость регистрации торговой марки для одного класса в течение 18-20 мес. составляет 7749 грн., включая оф. поиск
  • Регистрация торговой марки может быть осуществлена одновременно на нескольких физических (юридических лиц)
  • Для начала работы достаточно сообщить название ТМ, виды деятельности по ней, данные лица-заявителя, а также отправить логотип (при наличии)
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)

IP-Публикации

По решению суда авиакомпания United Airways должна сменить свой бренд

04.07.2011

Авиакомпания United Airways, базирующаяся в Бангладеше, согласно постановлению суда должна изменить раскраску своих самолетов, а так же сменить свой бренд из-за судебного иска со стороны крупной американской авиакомпании United Airlines. Юристы United Airlines заявили, что авиакомпания из города Дакка (столица Бангладеш) «незаконно копировала» торговую марку американского перевозчика из альянса Star Alliance.
 

Торговый дом торговой марки Prada продал часть своих акций

03.07.2011

Благодаря выходу акций итальянского торгового дома Prada на торги Гонконгской фондовой биржи, его владельцы смогли попасть в число миллиардеров. Первая публичная продажа акций принесла Prada около 16 млрд. долларов, из которых 8,6 млрд. принадлежат внучке учредителя бренда Миучии Прада и ее мужу Патрицио Бертелли, каждый из которых владеет по 33,2% акций компании.

За нарушение авторских прав на песни С.Михайлова суд взыскал с "Торговый дом "Эксперт" 70 тыс. руб.

02.07.2011

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ЗАО "Квадро-диск" о взыскании с ООО "Торговый дом "Эксперт" 70 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав на произведения певца Стаса Михайлова.

Торговая марка Bosco Sport незаконно использовалась частным предпринимателем

01.07.2011

Арбитражный суд Республики Коми рассмотрит дело о незаконном использовании товарного знака Bosco Sport. В отношении индивидуального предпринимателя, продававшего контрафактными спортивными костюмами и сумками, возбуждено дело по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака). Сумма ущерба, причиненного правообладателям, составляет около 50 тыс. руб. Источник: spb.rbc.ru.

Компания Heineken получила регистрацию торговой марки «Чистые берега Байкала»

01.07.2011

МДМ Банк добился регистрации товарного знака «MДM»

30.06.2011

Палата по патентным спорам удовлетворила заявление ОАО «МДМ Банк» о регистрации торговой марки «MДM». Заявление на регистрацию в качестве товарного знака было подано в Роспатент МДМ Банком в отношении услуг 36 класса МКТУ (финансовая деятельность, кредитно-денежные операции, операции с недвижимостью).

Дело о товарном знаке в виде изображения савойской капусты рассмотрено арбитражным судом Москвы

29.06.2011

Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, который не усмотрел нарушения прав СКБ-банка (Екатеринбург) на товарный знак в виде изображения савойской капусты в рекламе банка "Траст" с использованием изображения того же овоща.

Домен social.com был продан за $2,6 млн

29.06.2011

Красивое доменное имя Social.com недавно было продано на аукционе DomainFest Barcelona Auction за 2,6 млн. долларов. Контракт на купле/продажу уже подписан обеими сторонами, продавцом – Скоттом Картером и покупателем, имя которого не афишируется. Ранее сообщалось, что стартовая цена для домена Social.com будет в размере 5 млн. долларов, но во время аукциона максимальное предложение составило $2,6 млн.

Владельцы торговой марки Apple получила патент на Multi-touch

29.06.2011

Apple сумела добиться патента на технологию multi-touch. Для рынка электроники это может послужить поводом к экономическому перевороту. Юристы Яблочного гиганта в течение четырёх лет, начиная с 2007 года, упорно шли к тому, чтобы американское Бюро регистрации авторского права на технологии одобрило патентную заявку № 7966578 и закрепило её за владельцем Стивом Джобсом. Патент мультитач-дисплеев – это документ, состоящий более чем из 350 страниц, на котором подробно описан метод взаимодействия экрана устройства с тактильными прикосновениями, благодаря встроенным сенсорам.

Антимонопольные органы США начали проверку деятельности владельцев торговой марки Google

29.06.2011

Федеральная торговая комиссия США начала проверку деятельности интернет-гиганта Google Inc. на предмет соответствия его деятельности антимонопольному законодательству страны. Регулятор намерен установить возможные случаи злоупотребления владельцем ведущей мировой поисковой системы своим доминирующим положением в таких сегментах рынка интернет-услуг как он-лайн карты, системы сравнения товаров и контекстная реклама.