• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрацию домена .UA можно осуществить только после окончания регистрации торговой марки
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации

IP-Новости

Nikon полает в суд на Sigma за нарушение патентного права

04.06.2011

Компания Sony Ericsson защитила права на свою торговую марку

03.06.2011

Шведско-японский производитель мобильных телефонов Sony Ericsson закончил судиться с американским оператором сотовой связи Clearwire из-за сходства логотипов. Sony Ericsson подала иск к Clearwire в январе текущего года, когда стало известно о планах американской компании выйти на рынок смартфонов, чтобы добиться в суде ее отказа от сходного логотипа.

Компания Christian Louboutin не смогла защитить авторские права на свою торговую марку

02.06.2011

Месяц назад обувная компания Christian Louboutin (Кристиан Лабутен) подала в суд на марку Yves Saint Laurent (Ив Сен Лоран), обвинив французский дом моды в плагиате. В качестве компенсации за моральный ущерб называлась сумма в размере $ 1.000.000.

Владельцы торговой марки Rolls-Royce проиграли патентный спор о двигателях для аэробусов

01.06.2011

Rolls-Royce обвинял Pratt & Whitney в нарушении своего патента от 2000 года на технологию, которая используется при производстве двигателей для самолетов Airbus SAS A380. Истец требовал от Pratt & Whitney компенсации в размере $3,7 млрд. Однако судья Леони Бринкема посчитала, что используемые двумя производителями технологии не идентичны, и поэтому Pratt & Whitney не нарушала патент Rolls-Royce.

В России будет создана служба по интеллектуальной собственности

31.05.2011

Президент Дмитрий Медведев подписал указ о создании Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Цель - создать целостный и эффективный механизм распоряжения правами государства на результаты интеллектуальной деятельности и их защиты за счет четкого распределения функций органов власти.

Торговые марки «Доктор Мом» и «Ринза» вскоре будут принадлежать компании Johnson & Johnson

30.05.2011

Американская Johnson & Johnson договорилась с индийской J B Chemicals & Pharmaceuticals о покупке ее российских активов. В частности, Johnson & Johnson станет владельцем локальных брендов «Ринза» и «Доктор Мом». Компания заплатит за них 260 млн. долл.  Эксперты считают, что Johnson & Johnson платит за перспективность брендов.

Российский оператор «Ростелеком» обновит свой бренд

30.05.2011

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор "Ростелеком" обновит фирменный стиль после реорганизации компании. Новый бренд будет представлен осенью текущего года. В стратегии развития "Ростелекома" указывается, что брендбук будет готов к июлю 2011 года. Первая рекламная кампания с новым брендом будет запущена 1 сентября.

Walt Disney отозвала заявку на регистрацию торговой марки SEAL Team 6

30.05.2011

Одна из крупнейших корпораций в мире развлечений The Walt Disney Company отозвала заявку на регистрацию товарного знака SEAL Team 6 - название, под которым известен элитный отряд "морских котиков", уничтоживших Осаму бин Ладена. Компанию за жажду к наживе осудили не только ВМС США, но и простые американцы, еще недавно отмечавшие на улицах Нью-Йорка смерть "террориста номер один".

Незаконное использование торговой марки было обнаружено в Красноярске

30.05.2011

В Краснодарское УФАС России поступило заявление ООО «Аксай Строй Пром» на действия ООО «Выбор-С с признаками недобросовестной конкуренции по факту использования товарного знака «БЕТТЕКС» при регистрации доменного имени в домене.РФ - беттекс.рф - правообладателем которого по свидетельству на товарный знак является ООО «Аксай Строй Пром».

Нью-йоркский подросток организовал бизнес, используя популярность торговой марки Apple

30.05.2011

Компания Apple подала иск к нью-йоркскому подростку, организовавшему бизнес по продаже белых корпусов для iPhone 4, и тут же добровольно этот иск отозвала. Предположительно, истец и ответчик достигли некоего мирового соглашения.