• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Пути регистрации торговой марки за рубежом: регистрация напрямую в интересующей стране или с помощью Мадридской системы
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Объем правовой охраны торговой марки определяется указанными в свидетельстве изображением и перечнем классов

IP-Новости

Торговая марка IKEA предлагает заряжать телефон с помощью мебели!

25.12.2015

Двое студентов изобретателей из Копенгагена предложили интегрировать в кухонную мебель и бытовые электроприборы термоэлектрическую технологию, и приняли решение получить патент на изобретение .

Google получает патент на устройство для забора крови без иглы

24.12.2015

Бренд Google планирует получить патент на изобретение , позволяющее осуществлять забор крови без иглы, и которое может быть встроено в устройство, носимое на руке (теперь «умные часы» ещё умнее =).
 

Бренд Microsoft позволит создавать мобильные приложения

21.12.2015

Разработчики Microsoft представили программу, которая поможет любому желающему создать приложение для любой операционной системы. Данная разработка, для которой требуется регистрация торговой марки , называется PowerApps. Благодаря такому решению бренда Microsoft создавать новые мобильные приложения стало так же просто, как работать в Microsoft Office.
 

Бренд Chupa Chups отсудил торговую марку «Радуга»

18.12.2015

Суд РФ по интеллектуальным правам прекратил правовую охрану товарного знака «Радуга», который принадлежал ЗАО «Ассоциация делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир», для таких товаров, как мармелад, зефир и шоколадные яйца с игрушками. А всё потому, что итальяно-нидерландский кондитерский концерн Perfetti Van Melle, выпускающий кондитерские изделия и жевательную резинку под такими  торговыми марками, как Chupa Chups, Fruit-tella, Meller, Mentos подал иск о незаконном использовании бренда «Радуга».

Патент на изобретение для защиты iPhone от пыли и влаги

15.12.2015

Apple как всегда удивляет – на этот раз защитой iPhone и iPad от попадания влаги. В заявке Apple на получение патента под названием «Электронные устройства Apple в корпусе с затворами» представлена система управляемых затворов, которые расположены над динамиками и микрофонами. Такие затворы будут препятствовать попаданию внутрь корпуса пыли и влаги. Изобретение можно применять для защиты аудиоразъема и слота для SIM-карты.
 

Изобретён инновационный экран для гаджетов

14.12.2015

Британские изобретатели из компании Bodle Technologies разработали экран для смартфонов, которому не нужна энергия, и приняли решение получить патент на изобретение !
 

Новый патент Kaspersky Lab на технологию защиты данных

11.12.2015

Изобретатели Kaspersky Lab решили получить патент на технологию обеспечения безопасности корпоративных данных. Суть в том, что технология добавляет приложения, которые взаимодействуют с корпоративными данными, в отдельную среду, так называемые контейнеры, а потом защищает данные от несанкционированного доступа извне в соответствии с заданными политиками безопасности. Патент на изобретение выдан Бюро патентов и товарных знаков США.
 

Сільпо зарегистрировала новую торговую марку Yezzz!

08.12.2015

Группа компаний Fozzy Group 24 ноября запустила в продажу услуги мобильной связи под собственной торговой маркой Yezzz!
 

«Uncle Sam» активно защищает права на патенты: подробности судебного спора

07.12.2015

Для начала предоставим немного вводных данных.  Кто же такой «Uncle Sam» (в переводе дядя Сэм)? С удовольствием разъясним!

Еще во время англо-американской войны  ХІХ века появился некий герой «Uncle Sam». Как утверждает американский фольклор, человек был вполне реальный, это был мясник по имени  Сэм Уилсон. Сэм занимался поставкой провизией для армии США, которую маркировал обозначением  «U.S.». Солдаты,  шутя, начали говорить, что вся продукция, которая доставляется от Дяди Сэма (Uncle Sam). Хотя, понятно, что уже тогда (как и по сегодняшний день) все продукты, привезенные из США для нужд армии маркируются обозначением «U.S.», как сокращение названия государства The United States of America. Сейчас же Uncle Sam не менее популярный, чем такие символы Америки как Статуя Свободы, гамбургеры и т.п.
 
Кроме того, обозначения  «Uncle Sam» используется американцами  для шутливого названия государственных органов США.
 
Таким образом, в данной статье под  «Uncle Sam» подразумевается госорган США The United States Department of Health and Human Services.

Таким образом, в данной статье под  «Uncle Sam» подразумевается госорган США The United States Department of Health and Human Services.

Отказ в регистрации торговых марок «Je suis Paris» и «Pray for Paris»

04.12.2015

Национальный институт промышленной собственности Франции отказывает в регистрации торговых марок «Je suis Paris» (с фр. «Я Париж») и «Pray for Paris» (с англ. «Помолимся за Париж»). Соответствующие заявки физические и юридические лица начали подавать 14 ноября 2015 года.