• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • Понятия торговая марка, товарный знак, знак для товаров и услуг - идентичны по смыслу; брендом принято называть уже известную ТМ

IP-Публикации

Apple нарушила авторские права студента из Великобритании

22.06.2011

Третьекурсник Бирмингемского университета Грег Хьюз обвинил компанию Apple в нарушении авторских прав. Как утверждает студент, приложение Wi-Fi Sync из новой операционной системы копирует название и функционал его собственной программы, которая вышла годом ранее.

Microsoft признана виновной в краже технологий для редактора торговой марки Word

21.06.2011

Верховный суд США отказал корпорации Microsoft в требовании отменить штрафы за кражу патентов. Данное решение означает окончательную победу небольшой канадской фирмы «I4i LP» в споре с одной из крупнейших транснациональных компаний по производству программного обеспечения. В итоге, штраф в 300 млн. долларов, который наложен на Microsoft, станет самым большим в истории патентных споров.

Компания HP регистрирует новые товарные знаки

20.06.2011

Hewlett-Packard подала заявку на регистрацию шести новых торговых марок, что даёт дополнительную информацию для суждений о грядущих новинках этой фирмы. Заявки на регистрацию торговых марок поданы на такие названия, как TouchPadFlex, TouchPadPro, TouchPadTwin, TouchPadGeo, TouchPad7, TouchPadGo.

Google будет отстаивать права на торговую марку Chromebook в суде

20.06.2011

Компания Isys Technologies подала иск в суд штата Юта против корпорации Google за использование товарного знака Chromebook. В исковом заявлении Isys Technologies требуется ускоренного рассмотрения вопросов, касающихся недействительности притязаний Google на торговую марку Chromium и предотвращения начала продаж корпорацией компьютеров под маркой, схожей до степени смешения с ChromiumPC.

Apple защищает торговую марку «Books»

20.06.2011

Против калифорнийского производителя компьютеров и смартфонов Apple в окружной суд Манхэттена подан иск, в котором тот обвиняется в нарушении авторских прав при использовании товарного знака "iBooks". Истцом выступил John Colby (Джон Колби), основатель издательской компании Brick Tower Press.

Домен Google.ua вновь стал причиной споров между компаниями Google Inc. и ООО «ГОУ ОГЛЕ»

20.06.2011

После полугодового перерыва домен google.ua, который зарегистрирован на ООО «ГОУ ОГЛЕ» снова начал переадресовывать пользователей на сайт kohaymos.com. В конце ноября прошлого года, в результате очередного судебного разбирательства, корпорация Google добилась запрета переадресации с домена google.ua на kohaymos.com.

Торговой марке «Пепси-Кола» исполнилось 108 лет

20.06.2011

Торговую марку «ВИА Гра» незаконно использовали владельцы цветочной компании

19.06.2011

Лицами коллектива «ВИА Гра» незаконно воспользовалась крупная флористическая компания.  Как заявляют представители известного коллектива, за несколько месяцев до юбилейного концерта цветочная компания AMF действительно вышла на связь с предложением возможного спонсорства мероприятия. Велись переговоры, но цветочники не получили никакого подтверждения и согласия. Источник: newsmusic.ru.

 

На продажу выставлен домен Pay.com

18.06.2011

Сервис DomainAdvisors, предлагающий услуги по покупке, продаже и управлению доменами, объявил о том, что выставил на продажу редкий домен Pay.com.  По словам представителей компании, они ожидают выручить за данный домен «большую семизначную цифру» в долларах. Как отмечают аналитики, такой домен действительно может быть продан за очень значительную сумму для использования на рынке интернет-платежей. Напомним, нынешний рекордсмен по цене – домен Sex.com, который был продан за $13 млн. Источник: internet.cnews.ru.

Кондитерская фабрика «Рошен» не отстояла права на торговую марку «Ласточка-певунья»

17.06.2011

Девятнадцатый апелляционный Арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Липецкой области о прекращении использования Липецкой кондитерской фабрикой «Рошен» товарного знака «Ласточка-певунья» и взыскании компенсации в размере 33 млн. рублей в пользу ОАО «Рот Фронт».