• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Торговой маркой могут быть, в частности, слово (слова), изобразительные элементы (рисунки), комбинации слов и рисунков
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • Лицензионный договор о праве пользования торговой маркой целесообразно заключать только после окончания процедуры регистрации торговой
  • Предварительный поиск на тождество и сходство торговой марки проводится по специальным закрытым базам данных Укрпатента

IP-Новости

Баскетболист Яо Мин подает в суд на производителя одежды за нарушение прав на торговую марку

18.05.2011

Звёздный центровой "Хьюстона" Яо Мин намерен подать в суд на китайского производителя одежды компанию Wuhan Yunhe Dashayu Sportswear за незаконное использование его изображения. В 2002 году Яо Мин зарегистрировал собственную торговую марку. Сумма компенсации не разглашается. Источник: championat.ru.

Nokia, HTC и Sony Ericsson выступили против регистрации торговой марки App Store

17.05.2011

Арбитражный суд г. Москвы отказал в регистрации торговой марки «I’ll Take Manhattan»

16.05.2011

Арбитражный суд г. Москвы отказал ООО “Группа компаний “Бородино” в регистрации торговой марки “I’ll Take Manhattan”. В сентябре 2009 года группа компаний “Бородино” заявила о выпуске нового продукта – пива “I’ll Take Manhattan” („Я покорю Манхэттен“). Одновременно она попыталась зарегистрировать его название как словесный товарный знак, но безуспешно. Сначала, в ноябре 2010 года его отказался регистрировать Роспатент.

Компания Adidas защитила свои права на торговую марку «три полоски»

16.05.2011

Арбитражный суд города Москвы запретил ООО "Альба-корпорэйшн", производителю и продавцу обуви, использовать рисунок "три полосы" на выпускаемой продукции. Он признан сходным до степени смешения с ранее получившей регистрацию торговой маркой Adidas.

В Интернете может появиться домен .Life

16.05.2011

Среди новых доменов верхнего уровня по программе New TLD может появиться домен.Life. Эта доменная зона может появиться в Интернет уже в следующем году. Компания Fresnel Web Services подала заявку в ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) на регистрацию товарного знака «.Life» в конце апреля. Компания основана в городе Ньюберипорт (Newburyport), штат Массачусетс.

В Харькове открылась выставка работ автора известных товарных знаков

16.05.2011

Выставка работ художника-дизайнера, педагога, профессора Харьковской государственной академии дизайна и искусств Владимира Победина "Победин - больше, чем знак" 11 мая открылась в Харьковском художественном музее. В экспозиции представлены товарные, фирменные знаки, экслибрисы, иллюстрации к детским книгам и живописные работы, в частности портреты и пейзажи. Среди товарных и фирменных знаков автора – знак Харьковского завода транспортного машиностроения им. Малышева (ныне – ГП "Завод им. Малышева"), созданный художником в 1980 г.

Первый день рождения отпраздновала доменная зона .рф

16.05.2011

Год назад запись о домене .рф появилась в реестрах корневых серверов Глобальной доменной адресации. Сама открытая регистрация домена заработала в ноябре 2010 года. Тогда за первые сутки было зарегистрировано более 240 тыс. кириллических имен. Сейчас наибольшее число кириллических доменов приходится на Центральный федеральный округ (20%), за ним с ощутимым отрывом идет Северо-Западный ФО (2,9%), замыкает тройку лидеров Приволжский ФО (2,2%). Среди европейских национальных доменов кириллическая зона занимает 15 место по количеству зарегистрированных имен.

Патентные ведомства США и Грузии подписали меморандум о сотрудничестве

15.05.2011

Патентные ведомства США и Грузии подписали меморандум о сотрудничестве. Меморандум оформили в США глава «Грузпатент» Ираклий Гваладзе и директор службы патента и наименовании США Дэвид Кампос.

В России в скором времени может появиться доменная зона .дети

14.05.2011

Российский Координационный центр национального домена выступает за создание некоммерческого домена первого уровня .дети. Проект, по их мнению, должен быть профинансирован из государственного бюджета, а его целью является выделение специальной "детской" зоны интернета, в которой несовершеннолетние пользователи смогут получить доступ к различному контенту без возможности набрести на нежелательные материалы.

Патент на онлайновые покупки получили владельцы торговой марки Microsoft

13.05.2011

Информация, опубликованная недавно на сайте патентного ведомства США, свидетельствует о том, что компания Microsoft получила патент на «методы покупки товаров посредством клиентского портала».  Как сказано в описании, речь идет о «клиентском портале, оптимизированном для выполнения специфической функции». Портал может включать браузер, который выделен для выполнения определенной задачи, например, просмотра и приобретения электронных книг.