• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • Классы МКТУ – 45 категорий, в которых распределены все возможные товары и услуги
  • При регистрации ТМ Вам необходимо заполнить только 1 документ: анкету, бланк которой мы отправим по e-mail

IP-Новости

Знаменитый дизайнер планирует продать дом моды, а также известную во всем мире торговую марку

10.05.2011

Pierre Cardin – бренд прославленный и уважаемый. Дизайнер основал марку еще 1950 году и первым распространил свое дело в азиатский регион. Уже в 1957 году филиалы дома открылись в Японии и позже, в 1979 году, в Китае. Карден стал известен по всему миру. Тем не менее, торговая марка Pierre Cardin – это не только одежда. Дизайнер в свое время стал одним из пионеров в деле лицензирования своего бренда, и теперь его торговая марка присутствует на сотнях наименований товаров, в том числе бутылок с минеральной водой, предметов мебели и парфюмерных изделий.

Институту виноградарства и виноделия пообещали вернуть торговую марку «Магарач»

10.05.2011

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено вернуть торговую марку «Магарач» в собственность Института виноградарства и виноделия «Магарач». Об этом заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк: «Мы вернем торговую марку «Магарач» потребителям, ведь она всегда принадлежала нашему государству и его гражданам. Это собственность научного института, и мы сделаем все, чтобы он развивался». Министр сообщил, что поручил Академии аграрных наук сделать полную ревизию для детального изучения ситуации.

Известный в России журнал Sex and the City будет выпускаться под новой торговой маркой

10.05.2011

Популярный российский журнал Sex and the City теперь будет принадлежать ARTCOM Media. По оценке топ-менеджеров, стоимость сделки о покупке журнала составляет около 2 миллиардов долларов. Однако журнал Sex and the City сменит не только своего владельца — группу «Парлан», но и название. Компания HBO, выпускающая одноименный сериал, в этом году через суд защитила свои права на зарегистрированную торговую марку Sex and the City. Теперь, уже этим летом каждый номер издания будет иметь двойную обложку — одну с новым названием, другую — со старым. Первое время журнал частично будет издаваться группой «Парлан», которая займется продажей рекламы. Источник: brainity.ru.

Известный банк России незаконно использует торговую марку

10.05.2011

На прошлой неделе Сбербанк добился в Палате по патентным спорам победы над пермской компанией «Перспектива-Девелопмент», которой принадлежит товарный знак «Мы всегда рядом». Регистрация торговой марки «Мы всегда рядом» в сферах страхования, финансовых и кредитно-денежных операций и сделок с недвижимостью была осуществлена в октябре 2007 г. пермским ООО «Перспектива-Девелопмент». Эта фирма кредитовалась в Сбербанке, но к началу 2009 г. из-за кризиса не смогла вернуть ему долг.

Популярный исполнитель Тимати зарегистрировал свое имя в качестве торговой марки

10.05.2011

Популярный рэпер Тимур Юнусов, более известный как Тимати, официально зарегистрировал свое сценическое имя в качестве товарного знака в Роспатенте. Согласно данным Роспатента документы на регистрацию торговой марки рэпер подал еще в июне 2008 года, но обращение было удовлетворено лишь в конце апреля этого года. Теперь певец может выпускать ювелирные украшения, алкоголь, а также заниматься воспитанием и оказывать другие услуги.

Владельцы торговой марки «Vega» намерены отсудить у бренда «Киевстар» 14,5 млн гривен

09.05.2011

Предприятие телекоммуникационной группы Vega «Укомлайн» в конце апреля подало встречный иск к компании «Киевстар» с требованием выплатить 14,5 млн грн в качестве компенсации за нанесенный ущерб. Хозсуд Киева принял иск к рассмотрению. Заседание суда состоится 19 мая.

Компании Google и Kingston борются за израильские патенты

08.05.2011

Компания Google предложила израильской компании Modu приобрести ее патенты за 7 млн. шекелей. Ранее другая американская компания – Kingston – предложила Modu за те же патенты 5 млн. шекелей. Предложение Kingston поступило в рамках аукциона, а предложение Google – уже после его закрытия.

Издательства требуют в суде с компании «Bookmate» 500 млн. рублей за нарушение авторских прав

07.05.2011

Компания "Книга по Требованию" и издательство "Рипол Классик" подали в арбитражный суд Москвы иск к компании "Bookmate" о взыскании 500 миллионов рублей компенсации за нарушение авторских прав.В иске говорится, что на сайте компании "Bookmate", а также в специальных сервисах для мобильных устройств, разработанных этой компанией, были незаконно, без уведомления и согласия правообладателей, размещены электронные тексты более чем 250 произведений, права на воспроизведение и распространение которых принадлежат истцам.

Компания «Johnson&Johnson» планирует приобрести торговую марку «Доктор Мом»

06.05.2011

Индийская фармацевтическая компания «J.B. Chemicals&Pharmaceuticals Ltd.», специализирующаяся на производстве безрецептурных лекарственных средств, ведет переговоры о продаже своего подразделения. Предположительно сумма сделки составит 337 млн дол. США. Продажа торговой марки «Доктор Мом» и некоторых производственных мощностей может быть анонсирована в скором будущем.

Компанию ZTE обвинили в нарушении прав на патенты и товарные знаки

05.05.2011