• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Госсбор за подачу заявки на регистрацию торговой марки можно оплатить в течение 2-х мес. от даты подачи заявки
  • При регистрации торговой марки в Украине на двух и более лиц, госсбор за подачу заявки увеличивается на 30%
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и корректировать перечень классов не допускается
  • Регистрация торговой марки в Украине и регистрация торговой марки за рубежом - отдельные процедуры

IP-Новости

ФАС опровергла право «Курскхлеба» на единоличное использование товарного знака «Сеймский»

18.04.2011

Курское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) признало ОАО "Курскхлеб" нарушителем антимонопольного законодательства из-за выдвинутого конкурентам требования прекратить реализацию одного из наименований хлеба.

В Красноярске изъята продукция торговой марки "Louis Vuitton"

18.04.2011

В одном из отделов торгового комплекса по улице Красноярский рабочий были обнаружены товары с лейблом Louis Vuitton, продававшиеся по ценам в 4-5 раз ниже стоимости самого дешевого оригинального аксессуара этой марки. В отношении владельца торговой точки был составлен протокол о незаконном использовании товарного знака, теперь ему грозит штраф до 20 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара.

Домен . RU на прошлой неделе отметил свое семнадцатилетие

17.04.2011

От продюсеров фильма «Стиляги» потребовали компенсацию за незаконное использование торговой марки

16.04.2011

По словам Сергея Шмонина, он осуществил регистрацию торговой марки «Стиляга» ещё в 2002 году, в том числе и по классу кинофильмов. Истец заявил, что с середины 1990-х годов занимался танцами и подумывал о том, чтобы смонтировать фильм с соответствующим названием из записей соревнований. Картина Валерия Тодоровского «Стиляги» вышла в прокат в 2008 году.

Владельцы торговой марки «Арбат Престиж» отдали Сбербанку 341 миллион рублей

15.04.2011

Холдинг «Арбат Престиж» вернул Сбербанку – последнему крупнейшему кредитору — долг в размере 341 миллиона рублей. Ранее были погашены долги перед «Уралсибом» – 583 миллиона рублей и Номос-банком – 1,033 миллиарда рублей. Кассация подтвердила необоснованность налоговых претензий к сети, на которых было основано обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Некрасова. Это снимает последние препятствия для прекращения уголовного преследования бизнесмена, которое длится уже более трех лет.

Торговой марке «Пить надо меньше» Роспатентом отказано в регистрации

14.04.2011

Палата по патентным спорам подтвердила отказ научно-производственной фирме «Материа Медика Холдинг» в регистрации товарного знака «Пить надо меньше». Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) 21 октября 2010 года приняла решение об отказе в государственной регистрации торговой марки «Пить надо меньше» в отношении заявителя по пятому классу товаров (фармацевтические препараты). Он обжаловал это решение в вышестоящей инстанции.

В России выпустят жвачку и леденцы под торговой маркой «Вконтакте»

13.04.2011

Российский дистрибутор кондитерских изделий и кофе «Европа Фудс» собирается выпускать жвачки, жевательные конфеты и леденцы «Вконтакте». Компания уже ищет партнера, который будет производить кондитерские изделия под известной маркой. Руководство компании понимает, что его конфеты будут в первую очередь ассоциироваться с одноименной социальной сетью, но споров и судов с владельцами сервиса не боится, т.к. в отношении названия «Вконтакте» не осуществлена регистрация торговой марки по классу пищевых продуктов.

Суд рассмотрит иск «Останкино» по бренду «Человек и закон»

12.04.2011

Арбитражный суд Москвы рассмотрит 15 апреля иск ЗАО «Телекомпания «Останкино» об обязании Роспатента вынести решение о признании словесного обозначения «Человек и закон» общеизвестным в РФ товарным знаком на имя истца.

Суд обязал Роспатент рассмотреть заявку на торговую марку «Александровский Сад»

11.04.2011

Девятый арбитражный апелляционный суд частично отменил решение арбитража Москвы, который обязал Роспатент зарегистрировать товарный знак «Александровский Сад» по заявлению краснодарского девелопера ООО «Бизнес-город». Апелляционный суд обязал Федеральную службу по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) повторно рассмотреть заявку «Бизнес-города». При этом суд оставил в силе ту часть судебного акта, которой было признано недействительным решение Роспатента об отказе в регистрации бренда.

Швейцарский производитель шоколада «Lindt» защитила права на товарный знак пасхального зайца

11.04.2011

Швейцарская шоколадная фирма «Lindt Sprungli» выиграла затяжной судебный процесс в отношении прав на пасхального шоколадного зайца у своего австрийского конкурента «Hauswirth». Суд в Вене распорядился, чтобы фирма «Hauswirth» прекратила производство и продажу шоколадных зайцев в позолоченной фольге. Суд заявил, что продукцию австрийской компании легко спутать с зайцами компании «Lindt».