• (044) 222-88-32
  • (097) 785-36-96
Факты об ИС
Успешные рекламные кампании популярных ТМ
Полезное
  • Сроки регистрации торговой марки одинаковы по всей Украине: стандартный (18-20 мес.) и ускоренный (7,5-8 мес.)
  • Договор передачи прав на торговую марку подлежит обязательной государственной регистрации
  • Имущественные права на торговую марку действуют в течение 10 лет. Данный срок может быть продлен каждый раз на 10 лет.
  • После подачи заявки на регистрацию торговой марки изменять изображение знака и расширять перечень классов не допускается

IP-Публикации

Домен longines.ru оказался в центре разбирательства относительно нарушений прав на товарный знак

02.05.2011

Московский арбитражный суд потребовал от регистрирующей компании аннулировать интернет-домен, нарушающий права третьей стороны на товарный знак. В центре разбирательства оказался домен longines.ru, повторяющий название швейцарской компании Longines Watch, производящей часы.

В Китае раскрыто свыше 6 тыс. дел о нарушении прав интеллектуальной собственности

01.05.2011

Начатая с октября прошлого года в Китае общенациональная кампания по борьбе с нарушением прав интеллектуальной собственности, изготовлением и продажей контрафактных и поддельных товаров дала замечательные результаты: по состоянию на март этого года китайские правоохранительные органы раскрыли в общей сложности 6058 дел в данной области, общая сумма фигурирующих по ним средств достигла 742,4 млн. долларов США.

В Индии создано базу поз йоги, доступную лишь патентным ведомствам

30.04.2011

Индия внесла древние позы йоги в специальную базу данных. Это было сделано в ответ на попытки ловкачей за рубежом запатентовать йоговские упражнения под видом собственных открытий. В США уже было выдано более 130 связанных с йогой патентов, зарегистрировано 150 авторских прав и 2,3 тысячи торговых марок.

Писатель Эдуард Успенский не смог доказать авторское право на персонажа Чебурашку

29.04.2011

«Парлан» не защитил свои права на товарный знак Sex and the City

28.04.2011

ЗАО "Группа Парлан", издающее журнал Sex and the City, не смогло добиться в Девятом арбитражном апелляционном суде отмены решения столичного арбитража, который признал законным отказ в регистрации торговой марки (одноименной). 9ААС оставил без удовлетворения жалобу группы.

Кондитерская фабрика «Рошен» продолжает борьбу за торговую марку «Ласточка-певунья»

27.04.2011

ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» («дочка» украинского концерна Roshen) обжаловало решение регионального арбитража о прекращении использования товарного знака «Ласточка-певунья» по заявлению концерна «Рот Фронт» (владеет ТЗ «Ласточка») и взыскании с компании 33 млн. рублей компенсации за незаконное использование товарного знака.

Роспатент обжаловал решение суда по товарному знаку «Русский алкоголь»

26.04.2011

Роспатент подал апелляционную жалобу на решение о незаконности отказа ведомства в регистрации торговой марки "Русский алкоголь". Арбитражный суд Москвы 14 марта удовлетворил иск крупного производителя алкогольной продукции ЗАО "Русский алкоголь" и признал недействительным решение Роспатента об отказе зарегистрировать товарный знак "Русский алкоголь".

Samsung обвинили в копировании дизайна устройств торговых марок iPhone и iPad

26.04.2011

Корпорация Apple подала в суд на южнокорейскую компанию Samsung Electronics, обвинив ее в "наглом копировании" дизайна устройств iPhone и iPad при создании серии Galaxy. Из искового заявления, поступившего в окружной суд штата Калифорния, следует, что "мобильные телефоны и планшетные компьютеры линейки Galaxy, работающие на базе платформы Android, нарушают патентные права и товарные знаки Apple". В частности отмечено, что внешний вид элементов программной оболочки южнокорейской компании является почти точной копией разработок Apple. Всего обвинение содержит 16 претензий. Компания Samsung своей вины не признает.  Источник: mignews.com.

ХАРП отстоял право на регистрацию торговой марки HARP

26.04.2011

Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам РФ приняла решение о регистрации торговой марки HARP на имя АО "ХАРП". Об этом РБК рассказал председатель наблюдательного совета ОАО "Харьковский подшипниковый завод". В 2009 г. на этот же торговый знак подала заявку российская компания ЕПК.

Toshiba зарегистрировала новую торговую марку Thrive

26.04.2011

Компания Toshiba официально получила регистрацию торговой марки Thrive для своего готовящегося к выпуску устройства, которое представителями компании описывается как "планшетный компьютер". Кроме того, Toshiba зарегистрировала целый спектр доменов, среди которых есть, к примеру, ToshibaThrive.com и ThriveTablet.com. Около недели назад в индустрии шла речь о том, что планшет Toshiba на базе Android 3.0 будет называться ANT. Эта информация пришла благодаря утечке из Amazon. Однако, скорее всего, в списках этого магазина просто была допущена ошибка.